Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1441 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 10:49

Слушайте, ну до свадьбы еще 4 месяца! И он по-любому найдет клиентов, август - месяц "хлебный" на свадьбы. Так что, думаю, он из вредности деньги не отдает. Я понимаю, до свадьбы бы месяц оставался...

#1442 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 10:51

Черная Кошка, а как фотографа зовут?

#1443 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Оля а можно имя его и страничку?

#1444 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

либо из вредности деньги не отдает, либо обладает уже определенной репутацией и с клиентами у него напряг

#1445 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 10:52

раз уж здесь зашла речь об этом, нам Кирилл Горохов тоже не вернул предоплату в свое время, у нас изменилась дата, и он оказался занят. и хотя времени еще было предостаточно, мы скандал не устраивали. Зато он нам посоветовал Колю Копайгородского, чему я несказанно рада))

#1446 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияЧерная Кошка (12 April 2013 - 10:43) писал:

Я понимаю если бы просто я расхотела, ну не хочу его и все! А тут такое...что мне теперь смирится и оставлять его чтоли? чтобы он испортил самый лучший день в моей жизни?
А какая для фотографа, с которым вы договорились, принципиальная разница, просто так вы передумали или не просто так?
Отзывы и прочее обычно читают перед тем, как договариваться, или самое крайнее перед тем, как задаток отдать.
А так при любой сделке, задаток остается в случае отказа от совершения, он для того и вносится.
Вам ведь самим было бы не приятно, если бы фотограф нашел кого подороже на вашу дату и отказался от вас, так? Тогда почему вы считаете, что в случае вашего отказа, он ДОЛЖЕН отдать деньги? Да, по человечески мог бы отдать, потому что лето, сезон и прочее, но обязательства такого у него нет.

#1447 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2013 - 10:42) писал:

а были ли другие потенциальные клиенты, если он на свадьбах квасит?
а презумпция невиновности как же? :)
мало ли кто что мог наговорить...
Тем более это к делу не относится, были ли реальные отказы или нет, люди с двух сторон взяли на себя обязательства, одна сторона отказывается - пожалуйста, но тогда у второй остается компенсация.

#1448 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:13

Человек испортил свадьбу людям, напился там. Кроме того ведет незаконную предпринимательскую деятельность: не заключает договор на свои услуги, не платит налоги.
Что и как с ним можно сделать, если он напьется? ничего... испорченные фото. ответственности он никакой не несет раз нет договора

#1449 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:18

Ну договор никто не мешает заключить ведь?
По поводу его поведения, это мнение только с одной стороны (при том не проверенное), мало ли, что там было на самом деле.
И тем не менее это все не дает права ТРЕБОВАТЬ задаток. Это ошибка молодоженов, что не выяснили все до того, как договорились.
Я понять их очень понимаю, и сочувствую, но говорить, что фотограф такая редиска, задаток не отдает - это по моему мнению не правильно, попросить можно по-хорошему, но требовать и искать сейчас на человека компромат (типа и налогов не платит, и на свадьбах пьет), беседовать "по-мужски", ну некрасиво это как-то.
Я свое мнение никому не навязываю, я ж сразу сказала, что оно будет в меньшинстве :)

#1450 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:25

Оля, ты уже наверняка с Кириллом хочешь сотрудничать?
т.е. он будет вашим фотографом?

а этому товарищу пусть муж наберет и попробует поговорить , да и наверняка после всей этой катавасии, вы вряд ли захотите уже с ним работать... настроение уже не то будет с обоих сторон... значит, если не отдаст ПО то это своего рода урок, на след.раз "7 раз отмеришь, 1 раз отрежешь")))
Эх, любопытная ты наша)

п.с. что то отзыв про то, как он пил в сторонке-бредовенький какой то, да и то 1 же отзыв, мало ли-мулька, ладно бы все писали об одном....
а эта девочка тебе, случайно, не порекомендовала др.фотографа, не "продвинула" своего товарища?)

#1451 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:25

Смысл той невесте обманывать?

#1452 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:28

Ли-Ли, нет, никого не рекомендовала. БМ и так звонить сегодня будет, я его не заставляла, это его инициатива.
Да будем с Гороховым сотрудничать.

#1453 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2013 - 11:25) писал:

Смысл той невесте обманывать?
я же предположила, мало ли она пишет про него такое, а сама параллельно продвигает своего кого-нибудь...
"фотограф Иванов-ужас-ужас! пьет, спит, сидит и т.п...а вот Петров-супер-пупер"... что то в этом роде.

Все, Оль, понятно.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 12 April 2013 - 11:30

#1454 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:29

О... а вот тут может быть что угодно, посмотрел на нее криво, сказал что-то не то, девушки всякие бывают, мы потому и на форуме новичкам, оставляющим негативные отзывы, не особо то доверяем.

#1455 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:31

Mariel, я с тобой согласна. Задаток - это гарантия взаимных обязательств, что все договоренности останутся в силе. Если бы фотограф отказался снимать вашу свадьбу не вожно по какой причине, вы бы тоже захотели как-то его за это наказать. У нас с рестораном, например, было в договоре прописано, что если мы отказываемся от банкета, то задаток остается у них, если они отказываются, то возвращают нам деньги в двукратном размере, причем размер задатка определяли мы, но не менее 10 000. И это очень хороший стимул соблюдать договоренности.

#1456 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 11:29) писал:

О... а вот тут может быть что угодно, посмотрел на нее криво, сказал что-то не то,
я думаю главное впечатление - это качество фото. если нормальных: два, три и обчелся, то хоть криво он смотрел. хоть прямо

#1457 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:37

Mariel с вами согласна, просто потому что в этой сфере так устроено, отдал задаток и вернуть его уже нельзя. И не важно почему вы отказались. Конечно со стороны фотографа это некрасиво, что пьет на свадьбе или еще какое-то недостойное поведение. Но вас же устроило сначало.
Черная Кошка обязательно потом его имя напиши, может быть кому-то это поможет.

#1458 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2013 - 11:33) писал:

я думаю главное впечатление - это качество фото. если нормальных: два, три и обчелся, то хоть криво он смотрел. хоть прямо
Ну наша героиня ж и по этим фото в том числе его выбрала, что уж вы так на фотографа то со всех сторон напали :) И на свадьбах то пьет, и снимать не умеет, и все это пост фактум :)

Dazy, да так не только в этой сфере устроено, оно всегда и везде так, хоть квартиру ты покупаешь, хоть машину, хоть любыми другими услугами пользуешься, задаток дисциплинирует обе стороны на выполнение обязательств и требует ответственного подхода к совершению сделки.

#1459 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:46

Оля, не хочешь здесь обнародовать его, да?
как я тебе писала вк-мне он не понравился по портфолио.....

#1460 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:51

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 11:45) писал:

Dazy, да так не только в этой сфере устроено, оно всегда и везде так, хоть квартиру ты покупаешь, хоть машину, хоть любыми другими услугами пользуешься, задаток дисциплинирует обе стороны на выполнение обязательств и требует ответственного подхода к совершению сделки.
Все таки покупка машины/квартиры и сфера услуг - это несколько разные истории.
Получается задаток без оформления договора дисциплинирует только  одну сторону - молодоженов. А вторая сторона, вообще, никакой ответственности не несет и может даже не придти в день свадьбы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Irbis 15NBC1013 | 65lu1207 витязь | стойка барная для кухни купить | стеллажи для книг