Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1401 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 11:17

lidia, про фотографа Irisha_87 ответила. А тамаду мы нанимали за 14, у друзей в ноябре свадьба была, просил 20.
А с фотографом цена - это не показатель качества работы, да и не все так однозначно. Кому-то одни фотографии нравятся, кому-то другие. Но, к счастью, с фотографом проще, чем с тамадой. Можно работы посмотреть, фотосессию сделать, лав стори, и быть уверенным, что нашли своего человека.

#1402 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 12:26

Я знаю  одного фотографа,которому мне не жалко было бы отдать больше 30 тысяч за свадьбу. Вот только он из Новосибирска))
А за наших Челябинских 25 тыс потолок. Хотя действительно цены на месте не стоят..

#1403 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 23:54

Девочки, вот неплохие советы по выбору свадебного фотографа:

Каким бы ярким и полным впечатлений не казался вам день свадьбы, воспоминания о нем рано или поздно могут поблекнуть.

Чтобы время от времени освежать в памяти торжественные моменты, вам понадобится хорошо оформленный свадебный фотоальбом. А значит, на свадьбе не обойтись без хорошего фотографа. Неправы те молодожены, которые, стремясь урезать свадебные траты, начинают с вычеркивания строки «профессиональная фотосъемка». Спору нет, сейчас каждый второй считает себя фотографом лишь потому, что научился помещать ровно в центр кадра цветочную клумбу, растущую на даче.
И все-таки доверить снимать одни из самых важных моментов в жизни «дяде Вове, который прихватил зеркалку» - не самое мудрое решение, лучше доверить это дело профессионалу. Поиск профессионального свадебного фотографа  через агентство по организации праздников – решение очевидное, но не обязательно верное. В установленную агентством цену обязательно входит внушительный процент за посредничество, но даже не это самое обидное.

Самостоятельный поиск свадебного фотографа через Интернет – процесс довольно трудоемкий, если вы решитесь перелопатить все страницы, найденные поисковиком по соответствующему запросу. Более удачным местом для поиска фотографа на свадьбу являются всевозможные форумы, тематические группы в соцсетях и жж-сообщества, такие, например, как «ru_svadba» - там можно посмотреть все работы заинтересовавших вас профи и оперативно связаться с ними.

Начинать общаться с фотографами нужно за месяц-два до дня свадьбы. Обсудив условия и придя к консенсусу, предложите выбранному маэстро объектива заключить типовой договор – так вы получите точную гарантию того, что фотограф не прельстится более высокой оплатой и в назначенный день будет снимать именно вашу свадьбу. Иногда такой договор предусматривает частичную предоплату – будьте к этому готовы и возьмите с собой немного денег из свадебной кубышки.
По-настоящему хороший фотограф обязательно предложит жениху и невесте еще раз встретиться непосредственно накануне свадьбы. Делается это для того, чтобы «пристрелять» объектив – иначе говоря, оценить все «изюминки» новобрачных, прикинуть, с каких ракурсов их лучше снимать и посмотреть, насколько гармонично пара выглядит вместе. И длиться такая «примерка» должна не десять минут, а минимум час – за это время жених и невеста успевают привыкнуть к камере и самому фотографу, перестают «зажиматься» и расслабляются.

Обычно свадебный фотосет состоит из нескольких частей – сборы невесты, выкуп, церемония регистрации, прогулка и банкет. Если ангажировать фотографа на весь день для вас слишком дорого, можно пригласить его только на самую важную и зрелищную часть свадьбы – регистрацию и прогулку (обычно около трех часов по времени). Процесс обряжения невесты вполне могут снять обычной «мыльницей» подружки (и то если захочет сама невеста – далеко не все согласятся позировать растрепанными или в домашнем халате, но зато с фатой на голове).

А банкет можно доверить снимать пресловутому дяде Вове с зеркалкой, а можно и не снимать совсем – обычно уже через полчаса после начала праздника фотографии выходят такими, что в свадебный альбом их вклеивать все равно совестно. Если в день свадьбы жених и невеста находятся в жестком цейтноте (например, если ресторан заказан сразу после регистрации, и времени на прогулку нет) – свадебную фотосессию можно устроить и в другой день.

Чтобы снизить затраты на эту бюджетную строку, рекомендуется договориться с фотографом  на не полный съемочный день, а лишь на торжественную часть и пару часов прогулки после. Еще один вариант – найти молодого начинающего фотографа, согласного снимать за символическую сумму или вовсе бесплатно. Договариваясь с фотографом об объеме работ, откажитесь от свадебного альбома и видеофильма (если для вас не принципиально их наличие).

Несколько нюансов, которые помогут вам получить действительно отличные свадебные фото:
  • Начинайте присматриваться к работам свадебных фотографов пораньше, месяца за четыре до свадьбы, чтобы успеть найти «своего» мастера;

• Если вам нравится портфолио фотографа, но не нравится он сам как человек – не работайте с ним, вашу неприязнь не удастся скрыть от камеры;

• Не жалейте времени на фотографа. Оптимальные затраты времени на фотосессию – от двух до пяти часов;

• Если хотите получить хорошие фотографии, не заставляйте фотографа пить наравне со всеми (профессионал, скорее всего, откажется и сам, но встречаются люди со слабостями);

• В знаковые моменты свадьбы, типа обмена кольцами в загсе или бросания букета, двигайтесь медленнее, чем обычно – вас снимают!

• Если часть свадьбы будет снимать непрофессионал, пусть он заранее изучит возможности своей камеры и проштудирует азы фотопремудрости: не снимать стоя пару, где дама выше кавалера, не заставлять широко улыбаться тех, у кого проблемы с зубами и просить пухлощеких девушек повернуться перед объективом «в три четверти»;
Разумные расценки:
За фотосессию – от 3000 до 15000 рублей, за полный день – от 20000 до 60000 рублей; все, что выше – плата либо агентству, либо за «имя» (последнее оправданно, только если вас снимает, например, известный светский хроникер).

источник: http://svadba-msk.ru

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 29 January 2013 - 00:00

#1404 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 21:48

В знаковые моменты свадьбы, типа обмена кольцами в загсе или бросания букета, двигайтесь медленнее, чем обычно – вас снимают!
Вот это прямо в точку))

#1405 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 21:58

lidia, почему?) применяла что ли сей совет?;)

#1406 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2013 - 22:16

Ли-Ли, да я весь загс позировала))
И на банкете, нас ведущий заранее учил все делать медленно и красиво для фотографий. Например, зажигаете семейный очаг - медленно посмотрите на огонь,потом на друг друга, улыбнитесь друг другу, ну и тд)
По мне это очень ценный совет :)

#1407 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 01:00

Девочки, кто еще не выбрал фотографа на свадьбу, предлагаю в помощь этот сайт http://www.wedlife.r...59&city_id=5539 , представлены фотографы, к.т. работают в Челябинске. Есть портфолио и координаты для обращения.

#1408 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:05

цены порядка 25 - 30 т.р. - не бешеные, но это касается только очень ограниченного числа фотографов челябинских. там и опыт, и имя, и свой стиль, и многое другое.
Но можно и в пределах 15 - 20 найти замечательного фотографа, это будет, конечно, другой результат, но это вовсе не значит  что фууу.

А часто неискушенный обыватель просто не видит разницы, и в этом тоже нет ничего плохого, он же для себя заказывает фотографии) Фотограф, который нас снимал на свадьбе (Николай Копайгородский), один из самых дорогих, и это более чем заслуженно, особенно учитывая то. что его мастерство очевидно растет буквально от свадьбы к свадьбе, я не перестаю поражаться, ну куда ж еще круче-то!)) Знакомые просили его контакты, когда собрались жениться, созвонились.цена их отпугнула... Они нашли фотографа вдвое дешевле. Остались довольны, говорят "У нас получились фотографии не хуже". Я видела эти фотографии, они и правда не хуже, так вообще невозможно сказать хуже-лучше. Они просто другого уровня профессионализма, что ли)

А вообще велик риск заказать фотографа, который за бешеные деньги снимет вас профессионально. качественно, но без души, что ли. просто вы окажетесь не на одной волне. А не столь опытный мастер может сделать такую искреннюю съемку, что закачаешься. надо искать "своего", и предсвадебная съемка или лав-стори - хорошая репетиция и знакомство друг с другом.

#1409 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:10

Кстати. о своем и не своем, я это поняла на собственном опыте. Мы первым же делом обратились к Кириллу Горохову, потому что он отличный фотограф, этого сложно не признать)) Посмотрели и портфолио, и целые свадьбы от и до. Нас все устроило, все красиво, качественно. Договорились. А потом у нас резко изменилась дата, и Кирилл уже не мог нам ничем помочь) Тогда он и посоветовал на Колю Копайгородского.
Девочки, когда я посмотрела, как Коля снимает, я обалдела. Глядя на чужие совершенно фотографии, я, злыдня, бука и дальше по списку, радовалась за чужих людей, умилялась, восхищалась, улыбалась и т.д. и т.п. Я просто поняла, что я нашла человека, который смотрит "моим" взглядом на все это) Тогда-то мы и поняли, что все, что ни делается, все к лучшему)

п.с. думаю, Кирилл на меня не обидится, нисколько не умаляю его заслуг и способностей, но для меня Коля - это просто ах)

#1410 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:13

Мария Хуан. так приятно читать о профессионализме и любви к своему делу.... когда человек с душой подходит к съемке,  то всегда фото получаются Аховые!

#1411 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:15

Лиана, слово "аховые" имеет несколько иное значение)))))))

Сейчас пошла по ссылке вышеприведенной, стала смотреть фотографии Т. Бельского и увидела там девочку-врача, у которой летом лежала на сохранении))))

#1412 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияМария Хуан (09 February 2013 - 13:15) писал:

Лиана, слово "аховые" имеет несколько иное значение)))))))

я в хорошем смысле слова если что))))
на твое )) разделила. так сказать восторг)

Цитата

п.с. думаю, Кирилл на меня не обидится, нисколько не умаляю его заслуг и способностей, но для меня Коля - это просто ах)

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 09 February 2013 - 13:19

#1413 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:30

Вот еще хороший сайт для выбора фотографа: http://www.mywed.ru/...ty/3172/page/1/

#1414 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:43

Нам кстати Кирилл, тоже советовал Копайгородского, у него  с датой нашей не получалось.. Но потом я психанула, что все нормальные люди на нашу дату уже заняты и мы перенесли свадьбу, благо время еще позволяло))

#1415 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:45

lidia, тоже выход )))

#1416 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 February 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияlidia (09 February 2013 - 13:43) писал:

Нам кстати Кирилл, тоже советовал Копайгородского, у него  с датой нашей не получалось.. Но потом я психанула, что все нормальные люди на нашу дату уже заняты и мы перенесли свадьбу, благо время еще позволяло))
Вот на сколько важен, девочки,хороший фотограф!!! под них даже дату подстраивают!)))

#1417 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2013 - 23:42

Таня,пошли жаловаться и выпускать пар  в тему "предсвадебный синдром" -  http://www.lady74.ru...c=10557&st=2060 , перенесу сообщения туда) не теряй!

#1418 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 08:07

мы у Кирилла дату месяца за 3-4 занимали )) , успели , но это было почти 4 года назад .

#1419 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 12:44

Polita, повторюсь: одного сообщения с просьбой поддержки , достаточно.
Примите к сведению, пожалуйста.

сообщение удаляется.

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 01 March 2013 - 12:44

#1420 Гость_Polita

Гость_Polita
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 12:52

к сведению приняла, приношу извинения! Но тогда уж больше по "теме" было тут оставить сообщение!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

rx 580 8gb цена | asano 24lh1010t | стулья для кухни купить mebelion.ru | купить скамейки для дачи