Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1321 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 07:41

Цитата(Сандр @ Вчера, 8:56)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я думаю предподчительнее всё-таки обращаться к профессионалам - т.е. людям, которых эта работа "кормит", профессионализм которых проявляется во всех моментах их работы с клиентом.

Очень интересно, как узнать кормит ли эта работа человека? Калёным железом пытать?
Не с целью придраться к Вам, а просто интересно.
Любой скажет, что он профессиональный фотограф.

#1322 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 07:48

Цитата(Pixelvania @ Вчера, 12:09)

Ну вы даете ..
Смотрите первую 20-ку майвэд, вэдлайф, горько.ру, например.

Первая двадцатка это по рейтингу, что-ли?)))
Вы не знаете как рейтинг накручивается??? Принципиально не участвую в рейтинговых войнах. Хотя получаю регулярно единицы от "подающих надежды". Кстати пользуясь случаем (всё-равно читаете) я давно вычислил кто ставит))) Если Вам легче, или жизнь становится слаще и сытнее, то можете продолжать)))
Я ставить не буду - стрёмно, как-то...

#1323 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 08:27

Цитата(Кирилл Горохов (kirk) @ 22.6.2011, 8:48)

Первая двадцатка это по рейтингу, что-ли?)))
Вы не знаете как рейтинг накручивается???

Про рейтинги знаю. Участия в них не принимаю - как-то мне на них фиолетово.

И если взять первую 20-ку или даже 30-ку из списка, то первые 5 позиций накручены или попросту куплены, впрочем, это никак не говорит о качестве фотографа, тем более что это самое качество вы можете тут же в его портфолио посмотреть и сделать свой вывод и предварительный выбор. Но остальные-то позиции ничуть не хуже.
Никоим образом не хочу сказать, что фотографы в конце списка списка ни на что не годятся - может человек только вчера зарегистрировался на сайте, может быть он давно не обновлялся и еще может быть тысяча причин этому.

#1324 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 17:01

что то я в свое время ни на какой  рейтинг не обратила внимание. смотрела работы фотографов. или он недавно появился?

#1325 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 17:50

Я про рейтинг тоже только что услышала)

#1326 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 18:13

Этот рейтинг для самолюбия фотографов. Всегда говорил и говорю, что молодожёны (может быть за ооочень редким исключением) о нём даже не знают и смотрят на фотографии. Кстати вот Вам и совет: Обязательно встречайтесь, как можно больше. Смотрите фотографии, смотрите на человека с которым Вам придётся провести целый день и только тогда принимайте решение.

#1327 Гость_Skorodumoff Ilya

Гость_Skorodumoff Ilya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 20:46

Цитата(Кирилл Горохов (kirk) @ 22.6.2011, 18:13)

Этот рейтинг для самолюбия фотографов. Всегда говорил и говорю, что молодожёны (может быть за ооочень редким исключением) о нём даже не знают и смотрят на фотографии. Кстати вот Вам и совет: Обязательно встречайтесь, как можно больше. Смотрите фотографии, смотрите на человека с которым Вам придётся провести целый день и только тогда принимайте решение.

Все верно. А иногда есть смысл попросить показать то, что фотограф снимает для себя, "в стол", так сказать. Эти работы могут быть информативными.

#1328 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 23:33

товарищи! а на майвед и ведлайф в одной и той же "первой десятке" фотографы разные! как же быть?

меня совсем не волнует, что наш фотограф в рейтинге этом самом на одном сайте далеко не в первой десятке, а на другом во второй. зато он Человечище неземной! и друг, и мастер, и творец, и трудяга, и в постоянном развитии! его обожают и уважают. и мы к нему точно так же давным-давно относимся.

вот такой выбор фотографа. (у нас). а не рейтинги и тяжбы smile.gif

#1329 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 08:11

Цитата(Дарья @ 22.6.2011, 18:01)

что то я в свое время ни на какой  рейтинг не обратила внимание. смотрела работы фотографов. или он недавно появился?

Цитата(lidia @ 22.6.2011, 18:50)

Я про рейтинг тоже только что услышала)

Когда из общего списка вы выдергиваете фотографов Челябинска, то по умолчанию вам показывают список по свежести обновления или по популярности. Таким образом, кто часто обновляется тот и висит на первой странице списка. Необходимо также понимать, что критерий "популярность" основывается на оценках за фотографии, которые ставит кто? Правильно - другие фотографы на этом же сайте.
На разных сайтах могут быть реализованы другие механизмы формирования списков фотографов, но в основе заложена одна и та же идея - вывести на первый лист списка наиболее активных и амбициозных. В этом нет никакого криминала, все равно конечное решение остается за молодыми.

Цитата(Naranja @ 23.6.2011, 0:33)

товарищи! а на майвед и ведлайф в одной и той же "первой десятке" фотографы разные! как же быть?

Да никак не быть, просто искать того, чьи фотографии вам больше нравятся, потом созваниваться, встречаться, общаться, смотреть все и побольше, думать и принимать решение.

Цитата(Naranja @ 23.6.2011, 0:33)

.. меня совсем не волнует, что наш фотограф в рейтинге этом самом на одном сайте далеко не в первой десятке, а на другом во второй. зато он Человечище неземной! и друг, и мастер, и творец, и трудяга, и в постоянном развитии ..

Вот пример разумного подхода к решению вопроса о фотографе.

#1330 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 16:15

на счет того что внешность и личность фотографа тоже имеет значение полностью согласна! есть у нас в Че один фотограф, от которого меня первые пол часа ржать тянет, а все оставшееся время жуткое желание повеситься!  bang.gif

#1331 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 20:26

Дарья, даже спросит страшно, кто это smile.gif

#1332 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 09:37

Давно здесь не была, и видимо зря.
Пишут много интересного.
Увидела посты уважаемых коллег про рейтинг  на майведе и на ведлайфе.
Узнала что оказывается первые пять мест накручиваются и покупаются.
Очень порадовалась что мне удается который год занимать это самое первое место рейтинга и я никому ничего не платила за это.
А накручивание рейтинга  на  майведе и ведлайфе технически невозможно - ведь  голосовать могут только сами же фотографы, имеющие портфолио и регистрацию  на даном ресурсе и более никто.  Так что боты исключены, им просто неоткуда там взятся. Причем голосование по  одному разу за одну работу, причем ограниченное количество времени.
Д а и вообще -  этот рейтинг отражает только отношение  коллег к нашей  работе. Здесь же обсуждается отношение невест к фотографам, следовательно если бы голосовали невесты то этот самы пресловутый  рейтинг выглядел бы конечно иначе, но мне кажется незначительно.

Хотя я понимаю, ....обидно ведь когда гений на пятой странице

ссылки на предмет разговора разрешаются?

Сообщение отредактировал Светлана Зайцева: 28 June 2011 - 09:38

#1333 Гость_buralex

Гость_buralex
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 09:55

Цитата(Светлана Зайцева @ 28.6.2011, 9:37)

А накручивание рейтинга  на  майведе и ведлайфе технически невозможно ...

Да ладно =) Постоянно в личку приходят вот такие предложения:

#1334 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 10:16

Выложенное вами  скачано неизвестно откуда, окна переписки на данных порталах выглядят иначе.

Хотя это неважно откуда взято,  "продуманных"  людей везде хватает, но даже  один раз нажав "нравится"  вы  не сможете повлиять на рейтинг,  слишком незначителен один голос. Таких должно быть десятки и сотни, а  приведенный пример это скорее исключение

#1335 Гость_Rublev

Гость_Rublev
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2011 - 11:09

Вы поймите одну простую вещь - всех плюсовальщиков и добавляльщиков, по крайней мере, на майведе беспощадно банят и удаляют аккаунт. Проложить путь наверх без хороших снимков практически невозможно. Накрученный рейтинг ничтожно мал по сравнению с рейтингом за действительно сильный кадр.

#1336 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2011 - 02:40

Цитата(Rublev @ 28.6.2011, 12:09)

Вы поймите одну простую вещь - всех плюсовальщиков и добавляльщиков, по крайней мере, на майведе беспощадно банят и удаляют аккаунт.

Алгоритм бана прописан так, чтобы "прибить" взаимные плюсы))) Ты-то это знаешь)

И кстати мне тоже приходят такие письма, как buralex, только я на них не отвечаю. Не интересно.

Сообщение отредактировал Кирилл Горохов (kirk): 30 June 2011 - 02:42

#1337 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2011 - 17:34

Цитата(Светлана Зайцева @ 28.6.2011, 10:37)

Узнала что оказывается первые пять мест накручиваются и покупаются.

тоже удивилась. заглянула по ссылке и увидела, что на майведе мой любимый фотограф и мой замечательный друг Коля Копайгородский на 2й позиции. Так он, оказывается, богач, выкупил себе это место? rofl.gif  надо будет ему тоже об этом сказать, вместе посмеемся...

ребят, ну чесслово, смотрю эти самые топы и честно скажу, что среди лидеров действительно мощные фотографы... талантливая молодежь не должна злиться из-за этого)) есть куда стремиться (хотя что говорить, топовое место на сайте свадебных фотографов - сомнительная цель)

#1338 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2011 - 08:43

Цитата(Мария Хуан @ 30.6.2011, 18:34)

(хотя что говорить, топовое место на сайте свадебных фотографов - сомнительная цель)

Совершенно с вами согласна. Для адекватного человека это целью быть  ну просто не может.
Это классификация придумана не нами, а авторами ресурса, которым мы активно пользуемся
lдля  продвижения своих услуг. И мне кажется совсем некорректным грубо критиковать систему в который
ты сам находишься.

Присутствовала бы там даже если бы список  был по алфавиту, и моя фамилиё была бы на  Я smile.gifsmile.gif

#1339 светличок

светличок

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 12 July 2011 - 19:42

Девочки,добрый вечер!хотим пригласитьЛюбовь Выгозову -молодого фотографа на свадьбу...Фотографии хорошие...но вот хотелось бы конечно услышать ваши комментарии...кто то приглашал ее к себе? Расскажите

#1340 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2011 - 17:10

не могу не поделиться со всеми радостью и опытом!
от всего сердца благодарю друга, чудо-человека и мастера Андрея Егорова!

и

это добрейший, талантливейший и трудолюбивейший человек!
создал нам волшебные фото на фотосессии, с настроением и такиииииими идеями...а затем трудился на свадьбе.
надеюсь, заряжу своим восторгом еще кого-нибудь и к нему обратятся и другие.
действительно хочется пожелать ему всяческих успехов!
ура!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить садовые качели распродажа | Комод Столлайн Киото СТЛ.339.05 | аренда скатерти спб | шкаф в детскую комнату для одежды