Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1241 Гость_naduha78

Гость_naduha78
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 07:41

Цитата(Skorodumoff Ilya @ 3.6.2011, 20:53)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Свадебный бизнес - это не "легкие деньги", не возможность заработать за лето, это очень серьезное и ответственное занятие. Почему - то у нас принято свысока смотреть на мастеров свадебной фотографии (привет Вам, ребята из геометрии), а ведь в местах с более зрелой экономикой и более развитой зрительной культурой в свадебный бизнес идут только профи.

Фотография-это труд. А свадебная фотография-тяжелый труд, где, надеюсь, выживут сильнейшие и Мастера. Согласна с каждым Вашим словом.

#1242 Гость_naduha78

Гость_naduha78
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 07:45

[quote name='lidia' date='4.6.2011, 0:35' post='374096']
Думаю дело здесь не в этом, а  в финансовой стороне вопроса.

Свадьба, как рождение ребенка, выпускной бал и т.д. -одно из важнейших событий в жизни человека. Поэтому память о нем в документальном подтверждении(фотографии) остается на долгие годы. Эти фото будут смотреть Ваши дети, внуки, а может и правнуки. Поэтому лучше уж заказать на банкет  меньше на один салатик, и сделать качественным и художественным  то, что останется с Вами на долгие -долгие годы.

#1243 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 08:02

Если человек не видит разницы между фотографом за 6 и за 25, то зачем его убеждать, что за 6 это плохо, а нужно за 25. У всех же разные вкусы и разные цели. Кому-то очень нравятся фото типа невеста на ладошке или молодые в рамке в виде сердца. Это с легкостью обеспечит фотограф за 6 000. Ну и пусть человек радуется, нет смысла для таких целей нанимать жутко дорогого фотографа, тем более, он не захочет делать такие фото и все будут недовольны фотосессией. Так что, нужны разные фотографы, и хорошо, что они есть. На нас половина гостей смотрело как на идиотов из-за того, что мы не поехали ни на кировку, ни в парк Гагарина. Так что, как и все в нашем мире, понятие красивое фото относительно, и каждый выбирает своего профессионала.

Сообщение отредактировал Иришенька: 06 June 2011 - 08:03

#1244 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 11:14

Цитата(naduha78 @ 3.6.2011, 12:57)

Мерседес по цене Запорожца никогда не приобрести.

Цитата(naduha78 @ Сегодня, 8:31)

Кто-то ездит на Кайене, кто-то на "девятке"

А почему такая разница в цене между Мерсом и "шестеркой".

Вы по моему даже не понимаете о чем я говорю.
Каждый понимает разницу между мерседосом и шестеркой, а для вас это похоже очень актуально?

Уважаемая, момент первый, Вас лично никто не убеждает, коль уж у ВАС нет возможности, тратить большую сумму, нежели чем ВЫ запланировали.

Это еще раз, что говорит о том,  что не понимаете о чем я говорю.
И что вы хотите  сказать  не понятно вообще, одни сравнения, а сути нет.

#1245 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 11:15

Иришенька, полностью с тобой согласна)

#1246 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 11:19

Еще раз могу посоветовать всем Кирилла!)

Сообщение отредактировал lidia: 06 June 2011 - 11:36

#1247 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 11:24

Цитата(Кирилл Горохов (kirk) @ Вчера, 22:03)

положил бы рядом всех гостей!)))))))))))))))) делов то!)))

thumbup.gif  
Я очень очень счастлива, что ты наш фотограф! ( на 5 августа) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lidia: 06 June 2011 - 11:33

#1248 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 11:54

lidia, когда я, два года назад, говорила перед свадьбой друзьям, во сколько нам обойдутся фото, тоже видела сначала удивленные и непонимающие лица, но когда все увидели результат - ни один человек не сказал, что оно того не стоило. До сих пор когда друзья в гости приходят, просят фото глянуть)))
Кстати, снимал у нас тоже Кирилл, так что ему большой привет)))  
Считаю, что можно и нужно отдавать немалые деньги за фото, главное точно знать в какие руки ты доверяешь одно из главных событий жизни

#1249 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 21:01

Цитата(Kcu @ Сегодня, 11:54)

я, два года назад, говорила перед свадьбой друзьям, во сколько нам обойдутся фото, тоже видела сначала удивленные и непонимающие лица

с такой же ситуацией сталкивались все наши друзья-молодожены и теперь мы то же!!! родители всегда больше всех шакируются: "мы работаем мес, чтоб такие деньги получать, а фотограф за один день их зарабатывает!"
с трудом борюсь с такими выводами родных, убеждая их, что качество имеет значение и на нем экономить лучше не стоит! я столько сил и вр трачу на организацию долгожданной Свадьбы не для того, чтобы потом ужасного качества фотки получить! acute.gif

#1250 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:05

Цитата(Kcu @ Сегодня, 12:54)

так что ему большой привет)))

Ксюша и тебе привет! )

Цитата(lidia @ Сегодня, 12:24)

что ты наш фотограф!

Я помню, Лида! )

#1251 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2011 - 23:11

Цитата(Евгенка @ Вчера, 22:01)

родители всегда больше всех шакируются: "мы работаем мес, чтоб такие деньги получать, а фотограф за один день их зарабатывает!"

Всё это понятно. Но для того, чтобы полностью осознать из чего складывается ценник - надо просто в это окунуться). Многие, вон окунулись, теперь аппаратуру продают) Думали, что фотоаппарат покажут клиенту и тот, бах, упадёт от крутизны и за деньгами побежит)))

#1252 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 08:14

Цитата(Евгенка @ 6.6.2011, 21:01)

с такой же ситуацией сталкивались все наши друзья-молодожены и теперь мы то же!!! родители всегда больше всех шакируются: "мы работаем мес, чтоб такие деньги получать, а фотограф за один день их зарабатывает!"

Один день работы это только вершина айсберга, а затем следует как минимум неделя обработки с перерывами только на ужин и сон. А если изначально оговорено нечто большее, чем просто диск с фотографиями, то и две-три недели работы.

#1253 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 08:58

Смех да и только. Снится мне сон сегодня, вижу все как наяву: Свадьба наша. Садимся в машину - мы с БМ, свидетели....и фотограф (Александр Бурдин) с ассистентом......и я разговор подслушиваю свидетеля и фотографа. Фотограф: "Блин, такие все красивые, лишь бы фото получились...." Свидетель: "А ты давно снимаешь?" Фотограф: "Да нет, недавно, а свадьбу вообще в первый раз, но думаю ниче сложного!"
У меня мало того, что во сне дар речи пропал, так я в холодном поту проснулась и со слезами! Утром думаю: "Все, Ксения Владимировна, либо пора пить успокоительные, либо совсем умом тронешься!"

#1254 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 09:38

Ксения81,  rofl.gif
Ты не переживай так сильно! )Все отлично будет!

#1255 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 09:42

lidia, спасибо, сама уже над собой смеюсь  laugh.gif  в предсвадебное путешествие наверное, надо не на море а в Биргильду отдохнуть поехать))))))

#1256 Гость_Михаил П

Гость_Михаил П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 20:39

"мы работаем мес, чтоб такие деньги получать, а фотограф за один день их зарабатывает!" -это совсем не соответствует действительности,10-14 часов съёмки,а потом ещё 6-10 дней обработки фотоизображений!

#1257 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 20:55

Цитата(lidia @ 6.6.2011, 12:19)

Еще раз могу посоветовать всем Кирилла!)

согласна! Кирилл очень хороший человек и замечательный фотограф! Еще Кирилла можно звать не только на свадьбуsmile.gif у нас он выписку фотографировал, как крестить дочку будем тоже его позовемsmile.gif не отмажется теперь он от насsmile.gif

#1258 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 20:56

Кирилл Горохов (kirk), рада, что ты вернулсяsmile.gif

#1259 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 20:57

Цитата(Михаил П @ 7.6.2011, 21:39)

"мы работаем мес, чтоб такие деньги получать, а фотограф за один день их зарабатывает!" -это совсем не соответствует действительности,10-14 часов съёмки,а потом ещё 6-10 дней обработки фотоизображений!

а плюс к этому не всегда везет с молодоженами и гостями, либо те мозг выносят, либо другие достают  sleep.gif

#1260 Гость_mmee

Гость_mmee
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2011 - 23:50

Профессионал – специалист, который выполнит свою работу при любых обстоятельствах не ниже определенного уровня,  который(уровень) будет приемлемого качества.Найдется много наших фотографов, которые соответствуют этим критериям (допустим, если ваш свадебный фотограф работает без запасной камеры и всю свадьбу снимает одним объективом, то это уже не профессионально) и они делают хорошие и отличные снимки технически и композиционно верные.

Но среди этих многих наших фотографов найдутся единицы, которые работают на грани высокого  творчества, искусства, эстетики или уже в оных. Используя разнообразные средства художественного выражения, помимо формы в их работах присутствует содержание, что делает их фотографии микрошедеврами.

Далеко не все люди имеют хороший, безупречный вкус, эстетический, или более точнее художественный.Можно поднмать его уровень, приобщаясь к высоким образцам  музыки, живописи, литературы и т.д.
Но обладатели оного, без труда найдут для себя настоящего фотографа, хоть профессионала, хоть любителя, хоть за 25р, хоть за 6.

Ради справедливости, хочу заметить, художественная ценность работ за последние годы заметно выросла, особенно у молодых, амбициозных фотографов.A вот с нашими метрами дело обстоит хуже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо пламегаситель | Качели M-group ГНЕЗДО с подушкой 0,8 м, с оплёткой | шкаф витрина стекло | компьютерная техника