Блин, дорогие девочки, я редко но все же захожу на леди74, и читая вашу полемику/спор/рассуждения все лучше и лучше начинаю понимать ЧТО и ПОЧЕМУ у нас творится с рынком свадебных фотографов......
начнем с того что обвинять людей, которые хотят фото за 7-8т.р. изначально не комильфо, т.к. сами понимаете, достаток у всех разный, и во-вторых, а может и что более важно - не все хотят Фотографии, в понимании с большой "Ф", некоторым нужно фотки, и это - их выбор... а фотографы, которыые снимают за 7-8р хоть и не любимы "мэтрами", хоть и губят рынок фотографии вообще в челябиске, но они будут всегда, несмотря на то что в данный момент у меня цена за фотосъемку свадьбы в разы выше, но первая моя свадьба стоила 3.500р )) потом 5 потом 8 потом 10 и т.д. и этот "никий" уровень будет всегда и всегда будет востребован...
ИМХО, намного страшнее фотографы от 25тыр +-. объясню почему. я думаю не для кого не секрет что сва-фотографы собираются и обсуждают. и на одной из таких встреч я второй раз в жизни увидел человека. причем 1ый раз встпомнить не смог - просто лицо знакомое. Если Андрея, Кирилла, Колю и т.д. я знаю очень хорошо, то тут просто "знакомое лицо" и когда эта особа заявила что стоимость составляет от 2000р/час я немного обалдел... это получается, средняя свадьба 15ч*2= 30.000р за свадьбу у человека, который ... который... который КТО ВООБЩЕ??? и дело не в известности и популярности, когда нашел его портфолио, я был в шоке..... в шоке не от того что его "покупают" - продать/впарить можно что угодно, в шоке от наглости и самооценки.
возвращаясь к теме "что творится" -
в данный момент в Челябинске СТОЛЬКО фотографов, что просто голова кружится, рынок настолько переполнен, что голова кружится, и нам работать очень сложно. Суть моего поста в том что смысла обсуждать фотографов нет вообще никакого, Интернет есть у всех, 98% знают про mywed и тп сайты, 99.9% хватит ума набрать в яндексе "свадебный фотограф Челябинск" и потратить свой драгоценный час на изучение портфолио и выборке 5-6 фотографов, которые понравились. и еще полчаса на обзвон оных.
ПОЙМИТЕ, МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ПОМИМО ФОТОБОМБИЛ/ФОТОМАЭСТРО ЕСТЬ ЕЩЕ ДРУГАЯ ПЛОСКОСТЬ ОЦЕНКИ НАШИХ ПОРТФОЛИО - ЭТО НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ, И ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЕЙШИМ КРИТЕРИЕМ ВЫБОРА СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА, А НЕ "МНЕ ВОТ НА ФОРУМЕ ТАМ ***[НИКНЕЙМ]*** ПОСОВЕТОВАЛА, ОТДАМ КА Я ЕМУ СВОИ 5/10/20/30 ТЫР.........."
ВЧИТАЙТЕСЬ В МОИ СЛОВА, ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ, И ВЫ ПОЙМЕТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО СМЕШНО.
Кланяюсь за внимание, убегаю, вернусь не скоро но вернусь, прошу за неответы на ваши вопросы, "пинкИ" не ругать....

с уважением, Егор Марченко.