Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1141 Гость_konoplyastya

Гость_konoplyastya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 December 2010 - 14:08

Хочу посоветовать фотографа - Светлану Алёхину. Просто великолепная, потрясающая фотограф. Она работает в паре с Леной Егоровой. И по-моему, мы заплатили совсем немного за два фотографа на свадьбе. Ненавязчивые и очень позитивные девушки (даже мой не любящий фотографироваться муж расслабился и ему понравилось фотографироваться biggrin.gif ) Вот одна из фотографий

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал konoplyastya: 01 December 2010 - 14:23

#1142 Гость_3S-videostudio

Гость_3S-videostudio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 11:49

Цитата(konoplyastya @ 1.12.2010, 14:08)

Хочу посоветовать фотографа - Светлану Алёхину. Просто великолепная, потрясающая фотограф. Она работает в паре с Леной Егоровой. И по-моему, мы заплатили совсем немного за два фотографа на свадьбе.

Скажите по секрету, недорого - это сколько. Можно в личку

#1143 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2010 - 17:26

А я всем советую Алексея Многомыслова.Могу скинуть контакты в личку.Он был у меня свадьбе- фото всем понравились))))))))

#1144 Гость_ЕгорМ.

Гость_ЕгорМ.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 December 2010 - 02:51

Блин, дорогие девочки, я редко но все же захожу на леди74, и читая вашу полемику/спор/рассуждения все лучше и лучше начинаю понимать ЧТО и ПОЧЕМУ у нас творится с рынком свадебных фотографов......
начнем с того что обвинять людей, которые хотят фото за 7-8т.р. изначально не комильфо, т.к. сами понимаете, достаток у всех разный, и во-вторых, а может и что более важно - не все хотят Фотографии, в понимании с большой "Ф", некоторым нужно фотки, и это - их выбор... а фотографы, которыые снимают за 7-8р хоть и не любимы "мэтрами", хоть и губят рынок фотографии вообще в челябиске, но они будут всегда, несмотря на то что в данный момент у меня цена за фотосъемку свадьбы в разы выше, но первая моя свадьба стоила 3.500р )) потом 5 потом 8 потом 10 и т.д. и этот "никий" уровень будет всегда и всегда будет востребован...

ИМХО, намного страшнее фотографы от 25тыр +-. объясню почему. я думаю не для кого не секрет что сва-фотографы собираются и обсуждают. и на одной из таких встреч я второй раз в жизни увидел человека. причем 1ый раз встпомнить не смог - просто лицо знакомое. Если Андрея, Кирилла, Колю и т.д. я знаю очень хорошо, то тут просто "знакомое лицо" и когда эта особа заявила что стоимость составляет от 2000р/час я немного обалдел... это получается, средняя свадьба 15ч*2= 30.000р за свадьбу у человека, который ... который... который КТО ВООБЩЕ??? и дело не в известности и популярности, когда нашел его портфолио, я был в шоке..... в шоке не от того что его "покупают" - продать/впарить можно что угодно, в шоке от наглости и самооценки.

возвращаясь к теме "что творится" -
в данный момент в Челябинске СТОЛЬКО фотографов, что просто голова кружится, рынок настолько переполнен, что голова кружится, и нам работать очень сложно. Суть моего поста в том что смысла обсуждать фотографов нет вообще никакого, Интернет есть у всех, 98% знают про mywed и тп сайты, 99.9% хватит ума набрать в яндексе "свадебный фотограф Челябинск" и потратить свой драгоценный час на изучение портфолио и выборке 5-6 фотографов, которые понравились. и еще полчаса на обзвон оных.

ПОЙМИТЕ, МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ПОМИМО ФОТОБОМБИЛ/ФОТОМАЭСТРО ЕСТЬ ЕЩЕ ДРУГАЯ ПЛОСКОСТЬ ОЦЕНКИ НАШИХ ПОРТФОЛИО - ЭТО НРАВИТСЯ/НЕ НРАВИТСЯ, И ИМЕННО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЕЙШИМ КРИТЕРИЕМ ВЫБОРА СВАДЕБНОГО ФОТОГРАФА, А НЕ "МНЕ ВОТ НА ФОРУМЕ ТАМ ***[НИКНЕЙМ]***  ПОСОВЕТОВАЛА, ОТДАМ КА Я ЕМУ СВОИ 5/10/20/30 ТЫР.........."
ВЧИТАЙТЕСЬ В МОИ СЛОВА, ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ, И ВЫ ПОЙМЕТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО СМЕШНО.

Кланяюсь  за внимание, убегаю, вернусь не скоро но вернусь, прошу за неответы на ваши вопросы, "пинкИ" не ругать....wink.gif

с уважением, Егор Марченко.

#1145 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 10:25

На предыдущий пост.
Как я искала фотографа - в загсе выдали свадебный журнал, выбирала понравившуюся обложку, лезла в инет и смотрела сайт фотографа. Про myweb я и не слашала, хотя работаю в сфере ИТ (просто не было прецендента до этого). Затем гугл, который и выкинул меня на страницы как оказалось myweb и контакта.  Это я к тому. что поиск фотографа не так просто осуществить, требуется много времени и постоянный доступ в инет. После того когда круг фотографов определен, ты начинаешь думать, а что ты от съемки хочешь? Поняла. сузила круг фотографов еще..Ну а потом начинает до тебя доходить - что среди выбранных фотографов треть фоток - явный фотошоп, специально выставочный образец, другая треть - постановочные фото (а быть куклой на свадьбе не очень хотелось), ну а последняя - снимки сделаны не в день свадьбы, а после. А тебе нужен фотограф с незатасканными идеями, который не сделает из невесты и жениха кукл, и сможет сделать репортажную съемку не хуже постановочной не в день свадьбы..И как тут быть? Как выбрать? Как узнать как сняты именно эти фото?
Я это к тому, что если человек тебе кого то рекомендует, то ты можешь узнать, как сделаны эти фото, как работает сам фотограф: навязчив/не навязчив/вежлив и тп. Это нормальный принцип рекомендаций, который сокращает на каком то из этапов время выбора фотографа, так что думаю обсуждение фотографов здесь имеет смысл.

#1146 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 December 2010 - 12:58

Цитата(Strelolga @ 21.12.2010, 10:25)

...  А тебе нужен фотограф с незатасканными идеями ...

Strelolga, если не трудно, дайте определение понятию "незатасканные идеи" и озвучьте хотя бы штук пять таких идей.

#1147 Гость_Strelolga

Гость_Strelolga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2010 - 08:30

Затасканные - это когда гости прыгают все в ряд. На нашей свадьбе незатасканным было фото в стиле ретро с ретро машиной и съемка в краеведческом. Можно обратиться к фотографу Андрею Егорову и у него поинтересоваться.

#1148 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 December 2010 - 20:55

Strelolga,
Цитата(Strelolga @ Вчера, 8:30)

На нашей свадьбе незатасканным было фото в стиле ретро с ретро машиной и съемка в краеведческом.

....ну мне кажется ( во-первых)  что слово незатасканный вообще и в принципе несет в себе негативный оттенок,  а еще (во-вторых) ретро с машиной  и краеведческий  - это  не просто затасканный, а замусоленный (выражаясь Вашим языком) .....

И еще забыла добавить, ну уж сколько обсуждали этот вопрос - ну нельзя никак выбирать и тем более судить о фотографе по его портфолио. Портфолио - это направление его деятельности, его вкусы и его предпочтения.
При выборе - смотрим Свадьбу целиком и только так.  А лучше две. Причем с утра и до салюта - только так можно понять, Ваш  это фотограф или нет.

Цитата(konoplyastya @ 1.12.2010, 14:08)

Хочу посоветовать фотографа  N. Просто великолепная, потрясающая фотограф. Она работает в паре с  N. И по-моему, мы заплатили совсем немного за два фотографа на свадьбе. Ненавязчивые и очень позитивные девушки (даже мой не любящий фотографироваться муж расслабился и ему понравилось фотографироваться biggrin.gif ) Вот одна из фотографий

Может я слишком требовательна, но что в этой фото так привлекло Ваше внимание?
На мой вкус я это ярко выраженный технический брак - обрезанные ноги, напряженная неестественная поза, сосна, растущая из спины жениха  и т.п. . Это и  не репортаж, и не постановка - а  бог знает что. Повторю, что это только мое мнение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8025274a65.jpg   33.24К   131 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Светлана Зайцева: 23 December 2010 - 21:10

#1149 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 01:01

Светлана Зайцева, наверное, автора цитируемогосообщения в этой фотографии привлекло то, что это ЕЕ фотография) с ее свадьбы) мне так кажется...

#1150 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 14:01

Цитата(Светлана Зайцева @ Вчера, 20:55)

ну нельзя никак выбирать и тем более судить о фотографе по его портфолио. Портфолио - это направление его деятельности, его вкусы и его предпочтения.

А как ещё можно судить о фотографе если их с каждым днём всё больше? У всех ведь не будешь свадьбы целиком смотреть. А портфолио как раз и нужно чтобы судить о "направлении деятельности, вкусах и предпочтениях". Естественно потом уже с понравившимися разговаривать и смотреть работы полностью. Но это и так очевидно, не думаю что кто-то выбрал фотографа только по 10 фоткам на сайте.
Портфолио даёт некоторое представление о результате. Понятно что "нравится-не нравится", но вполне объективно можно судить о наличии явного фотошопа, любимых ракурсах (много фона или люди крупным планом), цветовых предпочтениях (у кого-то половина ч/б, а у кого-то буйство красок) и т.д.  И, в отличие от сюжета съёмки, это является показателем результата. Здесь как в парикмахерской, сколько не объясняй, а всё равно каждый мастер сделает немного на свой манер. Т.е. если в портфолио половина фотографий с композицией по диагонали, то и у вас так будет. Конечно можно обговорить какие-то детали и пожелания, но стиль съёмки всё равно будет преобладать.
Я сама до свадьбы даже не задумывалась об этом, выбирала просто по "нравится-не нравится", но когда получили фотографии, то обратили внимание, что одни и те же ракурсы у обоих совершенно разные. Например выход из ЗАГСа: у первого фотографа видно всех гостей и маленькие мы, а у второго гости вообще почти в кадр не попали, зато крупным планом наши эмоции. Я лично рада иметь оба варианта, но большинству приходится выбирать только одного фотографа и здесь уже на вкус и цвет.

Два небольших примера из опыта:
1) Подруга заказала на девишник фотографа. Приятная девушка, всем понравилось работать, подсказывала какую позу лучше принять и т.д. Но когда отдала фотографии все были крайне удивлены: ни одной фотографии "ниже пояса", кроме нескольких групповых. Большинство до талии/груди или вообще лица крупным планом. Зачем мы тогда позировали и принимали какие-то изощрённые позы? Но удивляться нечему, ведь в портфолио у неё такие фотографии и были.
2) Заказали на годовщину маленькую съёмку в студии. Выбирали, честно скажу, по свободности в нужный день, ибо занялись поиском поздно. Портфолио у девушки было довольно креативное, но нам нужно было только пару простых студийных фотографий и мы решили что тут то ничего испортить нельзя. Зря, ибо фотографии конечно были простыми по постановке, но тут размытие, там фон изменён на что-то непонятное, где-то эффекты наложены...
В итоге убеждена: что лежит в портфолио, то мы и получим в результате на руки.

#1151 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 14:03

ЕгорМ., а просим "посоветовать фотографа" мы наверно в большей степени потому, что хочется слышать чьи-то положительные отзывы о работе, быть уверенной в вежливости, пунктуальности и т.д. Да просто страшно человека "с улицы" брать, вот и ждём подтверждения его хорошести)

#1152 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 22:40

Персик, согласна))
вспомнила одну посиделку семейную, на которой присутствовала девушка-фотограф, приглашеннам виновниками торжества... все снимки яркие, живые, пойманы классные моменты - бурные эмоции и т.д., особенно детей, коих было в избытке, "наловила" здорово. Но у всех без исключения сняты скальпы) ааааабсолютно на всех фотографиях)) где-то, где суперкрупный план, может, еще как-то оправдано... но чаще смотришь снимки и прям чувствуешь, что не хватает тебе хоть немножко "воздуха" сверху)))
так или иначе, по портфолио можно понять какие-то условные рамки, в каком стиле человек работает, в какой, может быть, технике (ооо, не клюйте меня за мой лексикон))), и уж если именно это цепляет, то дальше можно садиться и смотреть работу более досконально. Это как кастинг в нсколько туровsmile.gif

#1153 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2011 - 00:36

Ну не знаю, Светлана Зайцева, мне нравится эта фотка, яркая такая, цвета сочные, естественные, красивые оттенки леса. И хоть я мозгами понимаю, что композиция не очень (у меня художественное образование), но общее впечатление от фотки только положительное, даже скачала ее себе в папку, где коплю понравившиеся мне свадебные фотки.

#1154 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2011 - 00:42

А может даже наоборот есть какая-то прелесть в этой незакомпонованности, они как будто влетели в кадр в порыве страсти и любви))

#1155 Гость_A_nuta

Гость_A_nuta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 19:45

Девченки! мы выбрали Николая Копайгородского! у кого еще он был? кто может показать снятую им свадьбу))

#1156 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2011 - 22:13

A_nuta, у Марии Хуан он был!

#1157 Гость_A_nuta

Гость_A_nuta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 09:23

Ага! а она не отвечает =((( сжальтесь, я вся на нервах..

#1158 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 09:37

A_nuta, если не секрет - скажи пожалуйста сколько он вам по цене обойдется? можно в личку... А то меня наш своей неорганизованностью уже выбешивает!  dry.gif

#1159 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2011 - 10:55

A_nuta, ответила!
Поздравляю с шикарным выбором. Коля - лучший!:)

#1160 Гость_Skorodumoff Ilya

Гость_Skorodumoff Ilya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2011 - 16:37

Здравствуйте всем!
Если встал вопрос в выборе фотографа - вопросы в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мебель шеффилтон официальный сайт | столы компьютерные из массива дерева | Барнхаус 78 | ноутбук Huawei MateBook D 14 купить