Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1121 Гость_Светлана Козина

Гость_Светлана Козина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 00:44

Marianna, я высказываю свое мнение. мне предложили фотографа по той же цене, я посмотрела фотки и сказала честно. если я обидела советчика, то пусть она меня извинит. но это только мое мнение.

#1122 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 08:50

Цитата(Светлана Козина @ 10.10.2010, 23:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

... посмотрели много портфолио. знаете, что очень опечалило? большинство фоток на 90% отфотошоплины. а мы хотим не красивых картинок, а фотографий.

Да, Светлана, вы правы - фотошоп или его заменители присутствуют везде, особенно на постановке.
Другой разговор насколько корректно и уместно это сделано.

Цитата(Светлана Козина @ 10.10.2010, 23:26)

... но как правильно написали мне в личку: "у новичка в свадебной фотографии совсем другие идеи". согласитесь, можно заплатить 15 тысяч и получить одинаковые фотографии. ведь у всех мэтров фотографии одни и те же идеи.

Не соглашусь:
во-первых, за последние 20-50 лет ничего принципиально нового не придумано и фотограф из тысячи идей и мыслей выбирает максимально подходящий для вашей пары сюжет;
во-вторых, новичок далеко не всегда отчетливо представляет себе те "грабли" на которые он сейчас наступит, особенно если камеру он взял в руки совсем недавно и начал сразу со свадеб;
в-третьих, в большинстве случаев молодые как-то не отдают себе отчет, что хорошая фотография это совместный результат работы молодых и фотографа. "Нестандартные" фотографии хотят все, но многие ли из вас готовы в свадебный день приехать на берег озера или реки, провести подготовку невесты и выкуп в каком-нибудь особнячке или снять на пару часов президентский номер в отеле и т.д. и т.п.? Поэтому мэтры и вынуждены прибегать к стандартным приемам, которые гарантируют стабильный результат.
Да, конечно, в конечном итоге все упирается в бюджет, но все же наивно будет ожидать чуда от фотографа или видеографа, если подготовка невесты идет в однокомнатной квартире где живет 2-3 человека, выкуп происходит в типовом подъезде типовой многоэтажке, прогулка ограничена Кировкой и Сферой Любви, а банкет проводится в заводской столовой.

#1123 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 09:20

В общем, как и всегда.... Надавали кучу советов (ведь просили-то совета), все перетерли, обсудили. А невеста просто хотела одобрения ее выбора, вот и все))))))) Светлана, напишу то, что хотите: многие фотографы ни о чем, работают с фотошопом (вот ужас-то какой!), а вот Вы выбрали ну просто самый лучший вариант, одобряю))))))))

#1124 Гость_Светлана Козина

Гость_Светлана Козина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 10:57

Pixelvania, уважаемый Андрей, ну я же много раз писала, что он не новичек в фотографии. я бы никогда не выбрала человека, который полгода назад впервые взял в руки камеру. а вот по стандартным местам мы ехать не хотим. а вот до озера прокатиться не прочь, спасибо за идею=)

Valeria Tequila, вы меня не поняли. мне не нужно одобрения моего выбора. я спросила: стоит ли рисковать с фотографом, который работал только для работы, но не снимал свадьбы? возможно у кого то был такой опыт. так же я спросила, может кого еще посоветуете? советов было немного. в основном началось обсуждение как плох фотограф, который берет небольшую плату за работу. видимо у вас какое-то иное восприятие моих слов.

Сообщение отредактировал Светлана Козина: 11 October 2010 - 10:58

#1125 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 11:18

Светлана, да я не вам конкретно написал, просто мои мысли вслух на типовые реплики.

#1126 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 11:50

Цитата(Светлана Козина @ Сегодня, 11:57)

я спросила: стоит ли рисковать с фотографом, который работал только для работы, но не снимал свадьбы?

отвечу: нет
работаю в сми и знаю, что из себя представляют смишные фотографы. не буду говорить о плюсах и минусах, но это как предложить испечь для вас свадебный торт тому, кто офигенно варит борщи (вполне возможно, что выйдет классно, но далеко не факт) или сшить вам свадебное платье попросить того, кто всю жизнь шил спецодежду для заводчан (хотя он профи, спору нет, и швейная машинка у него хоть куда...).
работа в сми фотографа не кормит (есть исключения, но их единицы, и, смею полагать, это не Александр Файрузов), а свадьбы - кормят. Желание прибавить к слову "фотограф" на визитке еще одно прилагательное - это похвально. Но для клиента это всегда риск. Я бы взяла такого фотографа максимум в качестве второго. Ну или на крайний случай провела бы предсвадебную фотосессию, чтобы уж расставить точки...

#1127 Гость_Светлана Козина

Гость_Светлана Козина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 12:30

Мария Хуан, вот мы и решили сделать предсвадебную фотосессию. за этот совет огромное спасибо. а вот на счет фотографов из СМИ - это вы зря!) достаточно вспомнить фамилию Васильева))) в СМИ есть отличные фотографы, просто свадьбы их подработка (как вы и сказали).

Pixelvania, я так и поняла))) и все равно, спасибо Вам)))

#1128 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 12:46

Цитата(Светлана Козина @ Сегодня, 13:30)

а вот на счет фотографов из СМИ - это вы зря!) достаточно вспомнить фамилию Васильева)))

вспомнили. И?
вот все говорят - о, Васильев. А дальше-то что?
Да, у него были хорошие репорты лет -дцать назад. Вы видели то, что он сейчас делает? Альбомы его смотрели? Я не о репортах газетных сейчас, а о постановке и о художественной съемке.
Горы фотошопа на уровне "зайка и я форева тугева", ужасный по постановке СТУДИЙНЫЙ снимок вклеивается на фон ПРИРОДЫ, причем на модель и на фон свет падает с разных сторон, короче, я не владею терминологией, но невооруженным взглядом видно одно - ПИПЕЦ
Мое мнение))
А так да - о, Васильев, а, Васильев, э, Васильев. Красивая фамилия.

#1129 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:11

ни за ни против СМИшных фотографов, просто вспомнилось ))
в бытность когда сама искала фотографа, кто-то из известных мастеров посоветовал мне маститого многоопытного фоторепортера, кажется в "ВЧ" работал(ет), который еще и свадьбы снимает, да не абы чьи, а чуть ли не вип (он сам мне это говорил потом).
На тот момент мне казалось, что мне нужна только репортажная съемка со свадьбы, не особо вникла еще в тонкости)) Звоню, рассказываю, что мне примерно нужно, на что он мне мин 10 втолковывал какой он супер профи, о наградах, призах поведал, и сказал, что банкетную часть он не снимает, т.к. "делать ему больше не чего как снимать пьяных и жующих людей" (не дословно, но суть такова) wacko.gif  
После такого диалога с "метром", я сказала, что позвоню ему как надумаю встречаться))) Естественно мне даже работы не захотелось смотреть, после таких понтов.

#1130 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:41

Kcu, ахахаха, спорим, я знаю, как его зовут))) вообрази, он и на работе себя так же ведет: мне это неинтересно! вот еще! нашли куда меня звать! и т.д.))))

#1131 Гость_Светлана Козина

Гость_Светлана Козина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 13:43

Мария Хуан, ну я же поставила смайлики после фамилии Васильев)))

Kcu, ужас. но с Александром встреча прошла нормально. особых понтов не заметили, он даже чаю и кофе предложил)))

#1132 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 15:00

Мария Хуан, если честно я даже не помню как его зовут, но если скажет, мож и всплывет в памяти))))

#1133 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 18:51

Светлана Козина, отлично, что вы определились. Теперь стоит продумать места фотосъемки и что именно вы хотите от фотографа, изложить ему все. Счастливой свадьбы!

#1134 Гость_Сладкая Вишенка

Гость_Сладкая Вишенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 19:40

Светлана Козина, можно спросить?!:))) тут такие страсти по поводу Александра Файрузова, что только к Вам, как к человеку общавшемуся с ним могу задать вопрос. Наткнулась на его работы в интернете, а поскольку имя не раз от Вас услышанное-заинтересовалась и посмотрела, просмотрела все выложенные фото, их, к сожалению, было не так много, и стало мне интересно, в каких он газетах работал, он Вам не рассказывал?smile.gif
Просто любопытствоsmile.gif

#1135 Гость_Светлана Козина

Гость_Светлана Козина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2010 - 20:55

Сладкая Вишенка, сказал, что для СМИ снимать стал с приходом в наш город журнала СтарХит. также два года снимал для Телесемь. а в этой газете всегда хорошие фотки, я ее читаю)))

#1136 Гость_Сладкая Вишенка

Гость_Сладкая Вишенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 01:21

wink.gif Конешн, соглашайтесьsmile.gif)) будут гламурные фотоsmile.gif

#1137 Гость_3S-videostudio

Гость_3S-videostudio
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 01:49

Цитата(Pixelvania @ 11.10.2010, 9:50)

Да, конечно, в конечном итоге все упирается в бюджет, но все же наивно будет ожидать чуда от фотографа или видеографа, если подготовка невесты идет в однокомнатной квартире где живет 2-3 человека, выкуп происходит в типовом подъезде типовой многоэтажке, прогулка ограничена Кировкой и Сферой Любви, а банкет проводится в заводской столовой.

Полностью согласен с предыдущим оратором. Тоже самое касается и видео. Сложно ждать чего-то такого сверхоригинального от давно избитых мест. Хотя ооочень многое зависит от самого спеца и самих молодых. НАсколько обе стороны готовы работать именно в данный день...таков будет и результат.

#1138 Гость_Rudamir

Гость_Rudamir
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2010 - 12:27

выбрать не поможет, но такие уж у нас с вами отношения, а у вас с кем то ещё.

#1139 Гость_KoTa

Гость_KoTa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 November 2010 - 00:42

blink.gif какие у вас тут дискуссии..
Тем временем хочу посоветовать своего фотографа и отличное соотношение цена-качество: Даша Скрипенкова

Подходит с ответственностью, делает то, что хочется вам.
Я просила красивые яркие фото и получила их smile.gif Примеры на её сайте и в наших отчетах хвастушек wink.gif

#1140 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2010 - 20:59

KoTa, Я благодарный клиент и нашего фотографа Дашу тоже посоветовала. Сейчас Дашу "продала" подругам на свадьбы. Мы с тобой хвастушкиsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

aorus | 3D печать человека | бархаус купить проект | Synology DS423