Посоветуйте фотографа
#1101 Гость_SNEJINKA
#1102 Гость_Janeta
Отправлено 20 September 2010 - 22:03
#1103 Гость_ta-ta
Отправлено 27 September 2010 - 03:32
#1104 Гость_Pixelvania
Отправлено 27 September 2010 - 08:58
Хороший выбор сделали, Слава это всегда стабильный высокий результат и большой заряд бодрости и оптимизма

#1105 Гость_ta-ta
Отправлено 27 September 2010 - 10:19
Хороший выбор сделали, Слава это всегда стабильный высокий результат и большой заряд бодрости и оптимизма

Спасибо большое, правда чет не подумала, убрала
#1106 Гость_Rudamir
Отправлено 29 September 2010 - 10:57
осень настала, холодно стало, птички давно ... ну там всё понятно), а у меня в августе рокеровка вышла успел только лавстори отбить и по накатаной ушел видео им делать), теперь только в октябре две пары тоже кстати не сетевые, как бы тут не говорили. А спор ещё не закончен, но я что то так чувствую лосиной тропой он для меня обернётся))
#1107 Гость_Светлана Козина
Отправлено 30 September 2010 - 13:33
В теме про оформление зала отписалась, теперь буду писать сюда=) Мне на свадьбу нужен фотограф. Ищу за небольшую сумму - 5-8 тысяч рублей. Нашла в интернете фотографа Александра Файрузова, который вроде работал в различных газетах, а теперь хочет снимать свадьбы. Для портфолио он снизил цену до 5 тысяч за день, говорит, что после набора фотографий повысит стоимость до 12 тысяч. Вот и думаю - рискнуть или нет? С одной стороны понятно, что он будет стараться для портфолио, а с другой боязно. Посмотрели на его фотки и узнали про технику. Вроде все хорошо. Говорит, что у него куча всяких объективов дорогих и камера недешевая. Но я в технике полный ноль=) Прямо даже не знаю, что делать...))) Может еще кого посоветуете?
#1108 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 October 2010 - 16:40
#1109 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 07 October 2010 - 16:50
#1110 Гость_Персик
Отправлено 08 October 2010 - 11:31
Тем более что любой новичок может узнать среднюю стоимость свадебного дня и зарядить цену не меньше, просто чтобы не выглядеть опаснодешёвым. Тут, как ни раз говорилось, смотреть работы надо. А несвадебные фотографии этого автора они уже видели.
Я раньше тоже всегда считала что хороший фотограф и на мыльницу снимет красиво, а плохому хоть что в руки давай. Но этот пример меня убедил в обратном))
Разве похоже что человек впервые взял в руки профессиональную камеру?
#1111 Гость_Дарья
#1112 Гость_Marianna
Отправлено 08 October 2010 - 13:28
Может пригодится)
Сообщение отредактировал Marianna: 08 October 2010 - 13:29
#1113 Гость_Nastea
Отправлено 08 October 2010 - 13:28
Персик, у парня действительно красивые фотографии, может и правда дар))) Хотя лично мне кажется, что снимать невест на мероприятии и снимать реальную свадьбу - это все же разные вещи. А у него в основном фотки с какого-то парада. Но это так, мысли вслух.
Светлана Козина, а вы не пробовали договориться на небольшую предсвадебную съемку с этим фотографом? Посмотрите, как он работает, ну и результат именно с вашей парой сможете оценить. Думаю, ему для портфолио тоже лишним не будет.
#1114 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 08 October 2010 - 14:02
#1115 Гость_Nastea
Отправлено 08 October 2010 - 14:21
И дело не только в том, как он умеет снимать, даже если его фотографии с других мероприятий хороши. Свадьба ведь такое дело, условия приближены к боевым) Жених с невестой волнуются, куча гостей, все норовят отвлечь, подергать молодых и фотографа, суета, еще множество факторов. Фотографу приходится и обстановку разряжать, и молодых подбадривать, и гостей как-то организовывать. Как-то не хотелось бы мне, чтобы фотограф этому учился на моей свадьбе, вдруг с первого раза не получится)))
И вообще, имхо, если человеку нужно портфолио, нет ничего зазорного в том, чтобы одну-две свадьбы отснять бесплатно параллельно с другим, основным фотографом. Чтобы ошибки неопытности не испортили кому-то воспоминания о таком важном дне))) Знаю, я идеалистка, чего уж)
#1116 Гость_Белянка
Отправлено 09 October 2010 - 13:00
Если понравится, можешь обратиться к моему фотографу Дарье Скрипенковой 89080675828, она как раз в нужной тебе ценовой категории. У нее на страничке тоже должна быть выложена часть работ.
#1117 Гость_Персик
Отправлено 09 October 2010 - 13:12
Но ведь у Светланы не новичок)) Просто из другой области съёмки.
С реальной свадьбы только первые несколько штук, остальные с парада невест. Потому и говорю что "первая свадьба". Но всё равно получить такие фотографии уже не риск.
Хотя согласна, с точки зрения организации могут быть недочёты при отсутствии опыта
#1118 Гость_TarasOlka
Отправлено 09 October 2010 - 13:45
Думается мне, что нужно искать такой вариант. Поверьте, вполне реально, нужно только искать.
#1119 Гость_Светлана Козина
Отправлено 10 October 2010 - 23:26
Мария Хуан, мы искали дороже, но на Александра вышли случайно. мой бм немного разбирается в фотках, чего то знаем про композицию и т.п. ему понравились работы Александра. да и экономия 7-8 тысяч весьма хороший плюс.
Valeria Tequila, посмотрели много портфолио. знаете, что очень опечалило? большинство фоток на 90% отфотошоплины. а мы хотим не красивых картинок, а фотографий.
Персик, в том то и дело, что Александр не скрывает, что такую цену берет из-за необходимости в портфолио. он говорит, что мог бы показывать клиентам фотки с парада невест, но это был бы обман людей. а так он фотографировал для многих журналов. радует, что фотографировал он людей, а не рекламу, значит опыт работы с людьми у него есть)))
вобщем мы решили выбрать Александра Файрузова. да, это риск. но как правильно написали мне в личку: "у новичка в свадебной фотографии совсем другие идеи". согласитесь, можно заплатить 15 тысяч и получить одинаковые фотографии. ведь у всех мэтров фотографии одни и те же идеи. такое ощущение, что это для них лишь "быстрый заработок". а здесь велика вероятность получить совсем другие фотографии. к тому же, Александр не новичек в фотоделе. он просто не снимал свадьбы.
к слову о высоких ценниках. вот вам пример: одни мои знакомые выбирали фотографа по стоимости. в итоге заплатили 15 тысяч мальчику, которому родители полгода назад купили камеру. он накопировал из интернета картинок и показывал им как свое портфолио. цена была соответствующей. видели бы вы то, что он им наснимал...
#1120 Гость_Marianna
Отправлено 10 October 2010 - 23:37
Белянка, посмотрела работы вашего фотографа, скажу честно - фотографии Александра нааамного лучше. по крайне мере, то, что мы увидили.
а вот это, очень не корректно, вам искренне хотели помочь.
Желаю, чтобы вам с фотографом повезло.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных