Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1061 Гость_Perlinka

Гость_Perlinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 12:47

a, не слышала про такого даже, может новичок?

#1062 Гость_ta-ta

Гость_ta-ta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 09:31

Вчера ходила смотреть фотки со свадьбы брата снимал Сергей Макаров. Фотки прямо скажем на троечку, портфолио у него в и-нете мне очень понравилось. но то что я видела вчера... слов нет. Из огромного количества фоток (что-то не посмотрела сколько штук) хороших ну может процентов 20 наберется, а обработанных в фотошопе вообще по пальцам можно пересчитать. Вообще я думаю, что он может сделать хорошие снимки, но просто ленится или некогда уж не знаю, но если учесть что фотки он отдал почти через месяц, то за это время можно было бы их обработать. Все могу понять сезон и все такое, но за те деньги что ему были заплачены уж будте добры отработайте качественно. Вот такие вот эмоциии rolleyes.gif

#1063 Гость_Pixelvania

Гость_Pixelvania
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 09:41

Цитата(ta-ta @ 21.7.2010, 10:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

... Из огромного количества фоток (что-то не посмотрела сколько штук) хороших ну может процентов 20 наберется, а обработанных в фотошопе вообще по пальцам можно пересчитать. ...

Художественная обработка фотографии в ФШ стоит дороже чем сама фотосъемка, поэтому всегда уточняйте у фотографа что именно он вам отдаст в качестве готового материала.
Конечно, у всех все по разному, но как правило, по умолчанию качественно обрабатываются только фотографии под печать, т.е. всего 20-50 шт со всей свадьбы. Если хотите обработку всего материала, то скажите об этом фотографу, но будьте готовы к тому, что общая стоимость работы сильно вырастет.

Сообщение отредактировал Pixelvania: 21 July 2010 - 09:43

#1064 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 10:17

ура, Пиксельваня из бэк.
Я за блокнотом, девочки))

#1065 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 10:18

ta-ta, по теме, нам обработали все, тэкскэть, по умолчанию. и то, что печаталось, и то, что не печаталось.

#1066 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 08:21

Очень многие  из-за неосведомленности путают
предпечатную обработку и журнальную обработку.
Предпечатная обработка - собственно обработкой не является.
Это всего лишь  корректировка  цветности, яркости, контрастности.
Добросовестный фотограф сдаёт таким образом 100 процентов съемки.
А вот журнально обработать всю свадьбу  - это надо потратить
наверное с полгода, а то и больше. Поэтому обычно это  30-50 работ с одной свадьбы, полностью согласна с Пиксельванией.

В качестве примера  приеду вот этот кадрик с майской свадьбы этого года:

№ 1. "Сырой" файл ( т.е. - как снято, без всяких обработок и коррекций)
№ 2.  Предпечатная обработка. Файл, прошедший цвето- и свето -коррекцию. Эта операция к фотошопу  никакого отношения не имеет
№ 3.  Обработанный для печати файл - ретушь, фильтры. Вот это, конечно,  только фотошоп

Видите разницу?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Светлана Зайцева: 22 July 2010 - 08:52

#1067 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 08:53

Цитата(ta-ta @ Вчера, 10:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

портфолио у него в и-нете мне очень понравилось. но то что я видела вчера... слов нет.

Поэтому и многих и возникают разочарования  после сдачи фотографом материала.
Потому что  при выборе фотографа  Вы посмотрели его портфолио, сформированное
исключительно их снимков прошедших журнальную обработку. А получили Вы материал
с предпечатной. Поэтому повторюсь в тысячный раз -  не смотрите портфолио, просите
показать ВСЮ свадьбу, любую, а лучше две. И если Ваш фотограф - профессионал - его
предпечатные работы практически не будут отличаться от его портфолио

#1068 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 12:13

а мне все три фотографии понравились..................

#1069 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 12:15

а еще бывает так, что при распечатки фотографии получаются совсем не такие, как вам распечатал фотограф! папа ходил распечатывал фотографии со свадьбы, получилось просто УЖАС!!!!!!!! цвета не те, выглядело плачевно! потом позвонила Кириллу узнала, где он распечатывал, пошла в тот же салон, отдала диск с фотками сказала, что это Кирилла, фотки получились просто супер!

#1070 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 12:56

Дарья, в салоне фуджи печатала?

#1071 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 13:15

Светлана Зайцева, простите бога ради за незнание вашей терминологии, но я и, думаю, что и ta-ta поняли друг друга. Мы не говорили о журнальной сверхсуперпуперобработке...

#1072 Гость_ta-ta

Гость_ta-ta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 14:37

Я абсолютно не имела в виду эту как вы сказали журнальную обработку, я имела ввиду фотографии, где например у невесты на лице явный блик, который в ФШ легко убрать или жених с закрытыми глазами, зачем вообще такие фотки на диск записывать, может я и не осведомлена в ваших вопросах, но ИМХО это непрофессионально.

#1073 Гость_ta-ta

Гость_ta-ta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 14:43

Во всяком случае, увидев тот материал, который он отдал в руки заказчику, я его себе на свадьбу ни за что не позову и не посоветую никому

#1074 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 14:51

Я, кстати, в прошлом году очень удивилась, когда увидела, что некоторые фотографы отдают молодым ВСЕ абсолютно кадры, без какой-либо сортировки.

Ну то есть, я понимаю, когда фотограф выбрал лучшие, а остальные отдал в отдельной папке, по просьбе пары, например. А там просто все кадры валом, т.е. щелкал он 5 одинаковых в одной позе с одного ракурса - и все 5 отдает, неважно, закрыты там глаза у невесты или жених что-то говорит и у него лицо перекошено.

Очень утомительно смотреть фотографии, когда подряд по 3-5 одинаковых кадра разной степени годности. Мне лично надоело еще до того, как закончились сборы невесты))) Получается, молодые должны сами перелопатить тысячу с лишним кадров и выбрать самые удачные (а остальные куда? спрятать? удалить? тогда зачем они вообще?) Сложилось впечатление, что фотографу просто было лень или некогда самому этим заниматься.

#1075 Гость_ta-ta

Гость_ta-ta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 14:57

Вот вот и у меня такое же впечатление сложилось

#1076 Гость_Наденька1987

Гость_Наденька1987
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 15:09

Девушки, я вот по теме хочу написать.У нас фотографом был Шумаков Николай.Честоно говоря нигде о нем не слышала.Посмотрела фотки на майведе.Там понравились всего-то фоток 5.И решили встретится, так как со многими уже встречались и смотрели свадьбы целиком.мы выбрали его, потому что 2 свадьбы полностью.очень понравилась обработка.и не ошиблись.Обработал все 840 фото.Теперь его советую очень)

#1077 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 15:10

ta-ta, наша свадьба была давным давно и сейчас смотрю на тутошние фотки конечно есть ваще супер, но про своего фотографа могу сказать что мы год с мужем сотрели фотки почти раз в неделю а поначалу и чаще))))) тогда казалось это просто супер, так вот из начально мы договорились что обработки не будет, но он всеравно нам много фоток правил и корректировал. Хотя заработал на нашей свадьбе по своей вообщемто вине очень мало, тыщи 4 вроде всего, но мне понравилось как он отработал. Так вот еще хочу сказать что понятно что портфолио то всегда круче, там же только лучшее. Тань а Кирила ты не хочешь позвать???? Я так влюблена в его работы.

#1078 Гость_ta-ta

Гость_ta-ta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 15:16

Katrin-P, я его по-деньгам не потяну:-(

#1079 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 15:21

Ясно жалко конечно. А которого ты выбрала дай ссылочку где глянуть, можно в личку

#1080 Гость_ta-ta

Гость_ta-ta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2010 - 15:23

'Katrin-P' пока не выбрала сегодня встречаюсь с Вячеславом Аленичкиным

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Cactus CS-LP1120W | Компьютерное кресло Everprof President Wood | вешалка для одежды | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито на озоне - синхронизация за 5 минут!