Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#101 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2007 - 11:15

Цитата(Bianka @ Jul 23 2007, 10:47 PM)
Все равно спасибо. Надеюсь не подведет, ведь мы его на свадьбу заказали.

По крайней мере он точно не из тех псевдофотографов, которые решили купить фотоаппарат для того чтобы денег заработать. Фотографии потом покажете ?

#102 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2007 - 14:40

astra, а как Вам фото моего фотографа? Многие мне раскретиковали её работу. Вот я и думаю: наехать или нет? Мне сказали, что не сделана никакая обработка фото (ну всякие там примочки профессиональные)... посмотрите профессиональным взглядом, плииииз!!!!! www.creamolia.photofile.ru тут выбраны некоторые фоты...

#103 Гость_kisa_cat

Гость_kisa_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2007 - 21:25

Creamolia - я конечно не фотограф-профессионал, но фотографии очень понравились. Погода чудесная, жених и невеста красивые, счастливые, кафе, загс, парк гагарина, кировка - везде красиво. Поздравляю - вы прекрасная семейная пара  clapping.gif  Будьте всегда такими же красивыми и глаза пусть светятся счастьем!!!

#104 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 08:01

kisa cat, спасибочки! Очень приятно! kiss.gif

#105 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 08:29

Цитата(Creamolia @ Jul 24 2007, 02:40 PM)
astra, а как Вам фото моего фотографа?

В целом довольно посредственная съемка и дело тут не в примочках и дополнительной обработке. Технически есть претензии по цвету, кадрированию. Эстетически выражение лица на многих фотографиях далеко от идеала.

Как фамилия-имя фотографа, и сколько вы ему заплатили за работу ?

З.Ы. А наезжать сейчас уже смысла не вижу - только настроение себе портить.

#106 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 09:10

Цитата(astra @ Jul 25 2007, 08:29 AM)
Цитата(Creamolia @ Jul 24 2007, 02:40 PM)
astra, а как Вам фото моего фотографа?

В целом довольно посредственная съемка и дело тут не в примочках и дополнительной обработке. Технически есть претензии по цвету, кадрированию. Эстетически выражение лица на многих фотографиях далеко от идеала.

Как фамилия-имя фотографа, и сколько вы ему заплатили за работу ?

З.Ы. А наезжать сейчас уже смысла не вижу - только настроение себе портить.

Я про это и говорила: про цвет, кадрирование и т.д., просто не знаю как это всё правильно называется...
Из 1000 фотографий она выбрала нам 370 по своему усмотрению, остальные мы даже не видели. И записала их на два диска (просто фото и слайд шоу), ещё сделала бумажный каталог этих фото. Всё оформлено.
Даже невооружённым глазом видно на фотках людей с закрытыми глазами и обрезанных на половину с боков или макушки.

Наезжать хочу потому что мне её рекомендавали по знакомству как хорошего фотографа-профессионала. Это молодая девушка, зовут Ирина, фамилию не знаю, работает репортажным фотографом в довольно известном месте. У неё профессиональное образование, большой опыт работы и хорошая аппаратура вроде. Заплатила я ей 4500 руб. Думаю, что можно было сделать лучше, не такая уж у нас была долгая свадьба по времени! Да и вообще хочу стребовать у неё весь отснятый материал!!!

#107 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 09:11

И еще попадаются фотографии снятые снизу....это тоже не хорошо

#108 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 09:19

Цитата(Shark528 @ Jul 25 2007, 09:11 AM)

Часто снимаю с нижней точки - для разнообразия ракурсов, главное этим не увлекаться. А еще по диагонали часто кадр располагаю....... а потом клиенты говорят типа а чего у вас фотографии наклонены   biggrin.gif
Так что это нормально, если фотограф снимает с разных точек - с нижней, с верхней - это признак профи. Не всегда конечно......

#109 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 09:22

Цитата(Creamolia @ Jul 25 2007, 09:10 AM)
Это молодая девушка, зовут Ирина, фамилию не знаю, работает репортажным фотографом в довольно известном месте.

Ирина Подгорных ? Невысокого роста, худенькая, короткая стрижка, светловолосая ? Работает в РГ Парамон.......?
т. 8-912-479-11-54
т. 8-922-712-99-20

#110 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 09:26

Да и вообще хочу стребовать у неё весь отснятый материал!!!

Если он у нее остался.
Снимала она скорее всего в RAW формате, сконвертила в JPG только выборочные фото, остальные вряд ли у нее остались.

#111 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 10:18

Цитата(astra @ Jul 25 2007, 09:22 AM)
Ирина Подгорных ? Невысокого роста, худенькая, короткая стрижка, светловолосая ? Работает в РГ Парамон.......?
т. 8-912-479-11-54
т. 8-922-712-99-20

Точно она и есть! Вспомнила фамилию!

#112 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 10:23

Цитата(astra @ Jul 25 2007, 09:26 AM)
Да и вообще хочу стребовать у неё весь отснятый материал!!!

Если он у нее остался.
Снимала она скорее всего в RAW формате, сконвертила в JPG только выборочные фото, остальные вряд ли у нее остались.

Просто когда мы выбирали фотографа, она нам давала два диска с полностью отснятыми свадьбами, там было более 1000 фото на каждом, все джипэги. Мы думали у нас будет также, а выбрала нам мало sad.gif
Из всех других фотографов нам понравилось у неё то, что она хорошо делает портреты гостей и фоткает всех-всех, а не только жениха и невесту. Но я там не все конечно выложила.

#113 Гость_Bianka

Гость_Bianka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 10:35

Цитата(astra @ Jul 24 2007, 11:15 AM)
Цитата(Bianka @ Jul 23 2007, 10:47 PM)
Все равно спасибо. Надеюсь не подведет, ведь мы его на свадьбу заказали.

По крайней мере он точно не из тех псевдофотографов, которые решили купить фотоаппарат для того чтобы денег заработать. Фотографии потом покажете ?

Конечно покажем, как обещает, должно быть около 3000 тыс. фотографий!!!

#114 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 11:15

Цитата(astra @ Jul 25 2007, 09:19 AM)
Цитата(Shark528 @ Jul 25 2007, 09:11 AM)

Часто снимаю с нижней точки - для разнообразия ракурсов, главное этим не увлекаться. А еще по диагонали часто кадр располагаю....... а потом клиенты говорят типа а чего у вас фотографии наклонены   biggrin.gif
Так что это нормально, если фотограф снимает с разных точек - с нижней, с верхней - это признак профи. Не всегда конечно......

По диагонали фотки мне нравятся, но вот иногда снизу если снимать, то потом получаются носы у людей как у хрюшек ))))

#115 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 12:08

Цитата(Bianka @ Jul 25 2007, 10:35 AM)
как обещает, должно быть около 3000 тыс. фотографий!!!

Офигеть ! У меня за тысячу редко переваливает......

#116 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 12:12

Цитата(Shark528 @ Jul 25 2007, 11:15 AM)
но вот иногда снизу если снимать, то потом получаются носы у людей как у хрюшек ))))

При съемке снизу наоборот, ноги длинные будут, а голова меленькая. Это если снизу шириком снимать, если тем же шириком сверху, тогда да, лицо развалит по полной программе.

#117 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 12:15

Цитата(Creamolia @ Jul 25 2007, 10:18 AM)
Точно она и есть! Вспомнила фамилию!

Тогда понятно, откуда у меня это двойственное чувство - вроде профи работал, а результат не радует. Странно, вроде с опытом девушка.

#118 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 12:44

Вот еще пример съемки :

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Обратите внимание на желтые фотографии в самом начале банкета. Это пример съемки с встроенной вспышкой. Аналог съемки мыльницей. Пришлось так снимать.......внешний пых сломался. Потом друг привез свою.

#119 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 12:49

У нас вот фотограф несколько снимков сделал сверху, получились карлики вместо нормальных людей. Но в целом съемкой довольны. Всё что нафоткал он записал на диск, и на самой свадьбе половину фоток на ноутбук скинул

#120 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2007 - 13:04

Цитата(Shark528 @ Jul 25 2007, 12:49 PM)
Всё что нафоткал он записал на диск, и на самой свадьбе половину фоток на ноутбук скинул

По хорошему процесс съемки - лишь полдела. Все таки все, что вышло с фотоаппарата - это сырой материал, требующий подготовки к печати. В итоге Вы, как клиенты получили фотки, а не фотографии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

rx 6500 xt купить | 3d печать деталей | купить стол письменный в спб | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Facebook Mail.ru - синхронизация за 5 минут!