Перейти к содержимому

Желтушка новорожденных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 14:37

Цитата(Varvara @ Сегодня, 15:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

желтушка - вообще не проблема,

если она физиологическая, что еще нужно доказать.

#62 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2010 - 17:22

У нас долго была желтушка, месяцев до полутора. Возможно она и стала причиной Ксениного беспокойства(((

#63 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 12:53

сдали ФПП билирубин 25 чго-то там не понятно, это нормально? или 25 это 250, т.е. много?, педиатр сказала норм, в карте написано затяжная жетуха

#64 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 20:59

Иська, это 25, с 250 бы уже в больницу отправили! а до этого сколько было?

#65 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 21:20

Marishka_74, при выписке из РД  был 183,4. Эндокринолог сказала пить Урсофальк, я сначала сомневалась, но все таки выкупила сегодня, пропьем , дорогой-собака))) банка 250 мл, а нам оттуда выпить всего 75 мл((

#66 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 00:26

Иська, у нас тоже затяжная Ж была, нам Хофитол быстро помог, прям на глазах желтизна уходила (к сожалению его сейчас нет в продаже, на аттестации).

#67 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 10:29

Marishka_74, у меня есть Хофитол свеженький дома, ноо.. наш эндокринолог про него ни словом не обмолвилась, я уже про него вспомнила, когда фигню эту дорогую купила. Мне энд-г тоже сказала, что мы желтоваты, а я в упор не вижу, где там желтенько?

#68 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 14:15

Иська, посмотри склеры глаз, если уже беленькие то дело идёт на поправку, тыльную сторону ладошек, пяточки и за ушками, должно быть всё розовенькое как у поросёночка. Ещё знаешь как я определяла степень желтизны - просто фотографировала Арину в одно и то же время, раз в 3 дня и с собой и отдельно, на фото сразу видно. Я вот тоже не замечала, потому как глаза, банально, привыкают, вот и не замечаешь, а со стороны виднее. Попробуй).

#69 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 14:16

Иська, у тебя хофитол в растворе?! новый? запечатанный?

#70 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 14:38

Цитата(Marishka_74 @ Сегодня, 15:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ещё знаешь как я определяла степень желтизны - просто фотографировала Арину в одно и то же время, раз в 3 дня и с собой и отдельно, на фото сразу видно.

То же самое делала в больнице. Только старайся фотографировать в одно и то же время суток, и под одинаковым освещением, это очень важно.

#71 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 20:20

глазки беленькие. Хофитол в растворе, но к сожалению открытый уже, я его в беременность пила, срок вроде еще не истек

#72 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 23:28

Иська, жаль, мне его очень надо, уже думаю по деревенским аптеках проехаться что ли, может у них в закромах где стоит?!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 February 2011 - 00:56

#73 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 23:44

Marishka_74, ага, жалко((

#74 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 11:55

Сначала прописали глюкозу, 4р в день по 1ч.л. Доча от нее  плевалась. Мы дадвали 1ч.л. ложку в день. Потом урсосан. дали раза четыре. сейчас все прошло имхо. медсестра вчера наша с больничного вышла, тоже говорит просто смуглая.

#75 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 20:54

если у меня 1-, у нас  может быть конфликт и по группе крови и по резусу фактору? тогда надо вообще аккуратней быть с желтушкой? как она может передастся ребенку?

#76 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2011 - 23:20

Дарья, в большинстве все детки с желтушкой, даже физиологической. У нас в палате у 6 из 7-ых загорелые родились.

#77 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 21:00

Девочки, у нас уровень билирубина в роддоме повышался до 287 мкмоль/л, провели фототерапию, лялькин после этого вроде посветлел, уровень снизился до 224, с чем нас и выписали на 8ые сутки. Вот сейчас переживаю, что всё-таки уровень еще был очень высокий, может зря напросилась на выписку, надо было еще подлечиться.Сказали попоить глюкозой, я много где читала, что это неэффективно, т.к. ребенок будет тогда меньше есть молочко. Вот сижу и не знаю, что правильнее сделать. Сейчас он всё равно немного желтенький, а перед выпиской, мне кажется, желтизны вообще не было. Решила ждать приема врача, там начинать или не начинать поить глюкозой.

#78 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 21:13

Злыденька, педиатр завтра придет и у нее все расспросишь! один день тебе ничего не сделает!

#79 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 21:41

Злыденька, нам глюкоза очень помогла. Правда выписали нас только на 10-ый день. И солнечные ванны параллельно. Там же недолго поить надо. Мы в день по бутылочке выпаивали дня 3 по моему. А потом просто периодически на солнце ставили.

#80 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2011 - 22:34

Катюшка_теперь уже_Корнеева, я вот ждала вчера её, но так и не дождалась. А сегодня-завтра выходной. Вот и думю, чтоб не затянуть с этим делом!
Ibiza, а мне не сказали ни в какой дозировке, как поить, поэтому еще больше начала сомневаться. Да и желтизна почти прошла. У нас просто комната в коричневых тонах, вот и казалось, что прям желтый, гуляли по квартире, там светлее, так я даже не заметила. А у вас какой уровень был билирубина был?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

заказать барнхаус | Стенка Гранд Кволити Джордан 6-559 | гостиный стол | скамейки садовые