Перейти к содержимому

Желтушка новорожденных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 08:05

На своем личном примере убедилась что нет связи прививки гепатита и желтухи, я не поставила и написала отказ, все равно желтуха у нас вылезла . 16.10 билирубин 266, сутки фототерапии под лампой и питье глюкоза 5%. 17.10 контроль 163 упал. Даю теперь урсофальк суспензия ей. Спасибо моим девчонкам подогнали полный не открытый пузырь. Все повторяется как и с Ромой все тоже самое.

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 10:54

И у нас история повторилась, так же как и конфликт по группе крови.

#143 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 12:01

Нас пронесло, у меня первая группа, у Игоря 3. Обошлось без конфликта, желтушка была первые несколько дней, физиологичная. Прошла сама.

#144 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 12:04

а нам не говорят какая группа у ребенка. :sorry: :pardon: у меня 2+, у мужа 3+, у ребенка в равной степени может быть любая из 4-х.

#145 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 12:22

Надюшка, а в выписке не указано? Странно вообще, это же важная информация.

#146 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 13:09

Просмотр сообщенияLuchik (19 October 2015 - 12:01) писал:

Нас пронесло, у меня первая группа, у Игоря 3. Обошлось без конфликта, желтушка была первые несколько дней, физиологичная. Прошла сама.
А кровь и молоко на антитела ты не сдавала?

#147 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияLuchik (19 October 2015 - 12:22) писал:

Надюшка, а в выписке не указано? Странно вообще, это же важная информация.
у меня тоже не было указано у сына и до сих пор не знаем, тк специально не сдавали
я, как и Надя, 2+ , возможно, в этом причина, тк резус конфликта быть не может, да и группа, насколько я вообще в этом понимаю, "не конфликтная"

#148 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 14:07

Luchik,не указано что у Ромы что здесь. Нет показаний видимо для определения гр крови. Конфликта нет все досвидания. В ОПЦ я как не пытала сказали якобы не проверяем без показаний. Так что если вам сильно надо потом сдадите мол.

#149 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 14:34

Просмотр сообщенияDragonfly (19 October 2015 - 13:09) писал:

А кровь и молоко на антитела ты не сдавала?
Нет, а зачем? Если с ребенком все нормально?

#150 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 14:50

Ну, если есть желтушка, значит уже есть показания. Ведь пока она не пройдет, никто сразу не сможет сказать, физиологическая она или нет.

#151 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 15:27

У меня 4+(2), у мужа 3+, какие у детей не знаю, но у Димы все было нормально, а вот Данька долго мучился желтушкой и мы с ним заодно, кровь из вены на биохимию два раза сдавали.
Кстати, девочки, стоит у меня немного початая бадейка Урсофалька, отдам в добрые руки. Срок годности до мая 2018г.

Сообщение отредактировал Анютка: 19 October 2015 - 15:28

#152 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 15:30

Анютка,у нее после вскрытия срок годности 4 мес. ЕЕ сразу после окончания лечения надо дальше передавать иначе пропадет.

Сообщение отредактировал Надюшка: 19 October 2015 - 16:24

#153 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 16:05

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

Нет показаний видимо для определения гр крови. Конфликта нет все досвидания. В ОПЦ я как не пытала сказали якобы не проверяем без показаний. Так что если вам сильно надо потом сдадите мол.
ага, так и есть

#154 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияНадюшка (19 October 2015 - 15:30) писал:

Анютка,у нее после вскрытия срок годности 4 мес. ЕЕ сразу после окончания лечения надо лальше передавать иначе пропадет.
ага, нашла на упаковке сие предупреждение, выбрасываю...

#155 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 16:24

Анютка,жалко конечно бутылочка то не дешевая я еще по прошлому опыту помню это дело поэтому у нас ходила бутылка среди наверное 5 детей пока всю не использовали.

#156 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 16:46

Да вообще зачем её такую огроменную делают??? Мы пили долго с перерывами (кстати маялись срыгиваниями на его фоне) и то почти незаметная убыль, а тут на днях пришлось разбирать аптечку (уже полноценный кухонный ящик с двумя полками занимает) углядела его и вот так хотела кому-то помочь, хорошо что предупредила, Надя.

#157 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 16:53

Анютка,ой не говори 250 мл упиться можно при том что по инструкции на массу 5-7 кг ребенка доза 1,25 мл ну сколько за лечение выпьет ребенок на 35-40 мл, а остальное куда?

#158 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 17:38

Просмотр сообщенияDragonfly (19 October 2015 - 14:50) писал:

Ну, если есть желтушка, значит уже есть показания. Ведь пока она не пройдет, никто сразу не сможет сказать, физиологическая она или нет.
у нас тоже была желтушка, с ней выписали и недели 2 она еще была, но группу крови все равно не определяли. Причем, я как то тогда не акцентировала на этом внимание, а потом меня нефролог( она же педиатр ) спрашивала про уровень билирубина и удивлялась , что в выписке нет этой инфы, кроме записи " 2степень по Крамеру".

Сообщение отредактировал Irishka96: 19 October 2015 - 17:41

#159 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияDragonfly (19 October 2015 - 14:50) писал:

Ну может, я конечно, не в курсе, может, анализы взяли, и по ним все было хорошо :pardon: В РД же много для чего кровь берут.
А вообще, я приставала к зав. педиатрией в РД по поводу конфликта, и про группу крови ее пытала. Она сказала, что группа у малыша 3, а желтушка физиологическая, что волноваться мне не стоит.

#160 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2015 - 19:10

У нас как было. Утром мне показалось, что малыш желтоватенький. На обход мой доктор (зав ДО) пришла с неонатологом, которая всем детишкам слух проверяет. Я с ними поделилась подозрениями. Они начали между собой вести дискуссию - заморачиваться или нет. Но учитывая появление желтухи и разных групп крови (в 6-ке определяют всем в родзале из пуповинной крови), решили посмотреть уровень билирубина, мои кровь и молоко на предмет антител. В итоге - билирубин 246, титр антител в крови 1:8, в молоке - 1: 4. Титр невысокий,  по большомк счету даже не диагностический, но в купе с желтухой и билирубином достаточный для постановки диагноза ГБН. К этому моменту желтуха наросла, нас под лампу, + питье глюкозы + желчегонные + сорбенты. Уже к вечеру был эффект от лампы. А через 2 дня желтушка почти ушла. Билирубин снизился до 215, нас выписали. А дома мне снова кажется, что он желтый. Препараты мы продолжаем. Через 7 дней после выписки должны сдать билирубин и оак. А я вот думаю, может, есть такая возможность подсветить его пока. Мужа уже настраиваю на возможную поездку в Екат за лампой, если в Че проката нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульный барнхаус под ключ | Пуфы гуд лакк | купить мебель в москве в интернет магазине | аксессуары для садовых качелей купить