Перейти к содержимому

Желтушка новорожденных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#121 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 19:24

Dragonfly, они, кто ж еще.
Я и сама не за поение, но врач сказал, что при высоком билирубине нужна жидкость все-таки. попьем эти три дня, пока на лампе лежим.
во всяком случае назначение лампы и питья мне кажется более щадящим, чем многие другие варианты
да и врачу этому я, как уже говорила, очень доверяю.

#122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (28 December 2012 - 18:25) писал:

а еще велели перед каждым кормлением подпаивать водичкой с плантексом "в объеме одного кормления"

Несовсем себе представляю это, если честно. Но если получается, то победителей не судят :)

С взаимосвязью допаивания и желтушки (опять же, зачем плантекс, а не обычная вода?) все понятно.

#123 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 21:59

ну вот я хитрю и пою не перед каждым) перед каждым, мне кажется, много) и насчет объема кормления так и не поняла, делаю 50 мл, хочу их давать ну 2 - 3 раза в день.
а простую воду, он сказал, дети не жалуют, а наша задача поить. да и плантекс если по чуть-чуть, то опять же профилактика)

#124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 22:10

Может за 1 раз выпить 50 мл водички (пусть даже с плантексом)?

#125 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2012 - 09:29

да, пьет, ну, может, пару капель сплюнет по пути, а так пьет. и ест потом вроде как обычно. но я вот за прошедшие сутки только два раза давала

#126 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 January 2013 - 10:36

справедливости ради добавлю, что оказалось, это я туплю)))
объем одного кормлени должен быть растянут на сутки. ну  мы интуитивно примерно ттак и делали. за три дня на лампе Ульяна очевидно побелела, а за счет питья еще и подгузники каменными оставались. ждем месяца, когда возьмут билирубин, посмотрим.

#127 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2013 - 13:31

http://video.komarov...18-03-2012.html
я ухохоталась над определениями, которые малышня дает))
желтуха - это когда много куришь!)))

надо внимательнее следить, чем Ульянка в своей комнате занимается :ph34r:

#128 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 09:16

Девочки как скоро прошли ваши желтушки???
Нам выписали урсофальк принимать, с трудом вроде его нашли в виде суспензии. В роддоме 2 суток загорали под лампой. Билирубин был на 4 сутки 289, на 6 сутки 200. И нас выписали. 3 раза ловила солнце и грелись на нем. Периодически подпаиваю водичкой, ну и каждые 1.5 часа кормление грудью.

#129 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 12:49

У меня дочу с бирулибином 280 в 1ую городскую перевели а там 5 дней под лампой и все выписали.

#130 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 13:18

Просмотр сообщенияНадюшка (15 March 2013 - 09:16) писал:

Девочки как скоро прошли ваши желтушки???
Нам выписали урсофальк принимать, с трудом вроде его нашли в виде суспензии. В роддоме 2 суток загорали под лампой. Билирубин был на 4 сутки 289, на 6 сутки 200. И нас выписали. 3 раза ловила солнце и грелись на нем. Периодически подпаиваю водичкой, ну и каждые 1.5 часа кормление грудью.
у нас желтушка началась на 3 день и до 1,5 мес. кормления чаще,чем каждые 1,5 часа (не по режиму,висела на мне часами),водой не допаивала,т.к. были проблемы с установлением лактации.

#131 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2013 - 13:36

урсофальк ага, редкий. мы его начали примерно в месяц и десять дней - полтора месяца, в воскресенье 3 месяца Ульяне будет, тогда и закончим. Так долго принимать пришлось, потому что высокий был билирубин. водой поила, молока выше крыши, так что не боялась проблем. да и ест она нечасто.
белеть начала она в момент, уже давно белехонькая. обнаружили, что равномерненько так пожелтел чехол от матраса! с потом, что ли выходил билирубин?)) вообще потеют ли такие малыши?))

#132 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 09:36

Вчера начала давать урсофальк посмотрим что будет. Чаще чем полтора часа он не просит есть. Молока много ест до отвала. Ну как я почитала у большинства желтуха к мес-полутора проходит потихоньку. А то врачи кричат мол 10 дней .

#133 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2013 - 18:52

Надюша, это кричит та же врачиха, которая все про ЕКО сокрушалась?

#134 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияИришенька (16 March 2013 - 18:52) писал:

Надюша, это кричит та же врачиха, которая все про ЕКО сокрушалась?
на удивление врачиха вообще не слово про сроки, а вот мед сестра пришла говорит ой вы такие желтыыееее ну прям капец какие желтые, и типа вам сколько уже? я 12 дней, она ну вот физиологическая мол 10 дней и не больше. А врачиха эта была в пятницу и спрашивает меня: ну что вы светлеете? я да светлеем, она а муж что говорит? я он вообще не видит желтизны и мол он больше красный, на что она ответила - может он и прав. Мол лечитесь дальше. Вот такие корки у нас  в педиатрии)

#135 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2013 - 15:28

мы тоже были желтенькие, но у нас вообще отдельная история, мы до 2 недель не купали, т.к. пупок в 2 недель ток отпал, как начали купать, потихоньку потихоньку ближе к мес желтизна прошла.

#136 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2013 - 17:52

Мы 1-е купание произвели на 11 день ляльки.

#137 Гость_Yellowbaby

Гость_Yellowbaby
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 November 2014 - 21:09

У нас такая история: в роддоме на третьи сутки билирубин поднялся до 283. Два дня посветили лампой - упал до 216 и нас благополучно выписали. Педиатр на участке ничего кроме отвара из овса не посоветовала, не прописала. В месяц сдали анализ - результат билирубина 160. Врач сразу предложила лечь в больницу, чего нам совсем не хотелось. Взяли лампу напрокат просветились 4 суток и ура, ребенок на глазах светлел и билирубин упал до 13. Сейчас расстраиваемся, что не сделали этого раньше, так как любую проблему неврологи списывают на затяжную желтушку. Так что советую всем не затягивать, а вовремя принимать меры. Тем более, что от лампы никаких побочных эффектов, в отличии от лекарств.

#138 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2015 - 17:26

А кто-то пользовался услугой фотолампа напрокат у нас в Че?

#139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2015 - 21:10

Dragonfly, это не обычная "синяя" советская лампа?

#140 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2015 - 21:21

Нет, это специальные лампы для лечения желтушки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3d принтере | Стенки для гостиной woodville | столовая группа для кухни купить в москве | купить шкаф пенал узкий с полками недорого б у на авито