Перейти к содержимому

Желтушка новорожденных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 10:35

Нам 1,5 мес, билирубин 150. в четверг сдаемся в Горбольницуsad.gif( пили хофитол - никаких сдвигов. знакомые поили смектой - тоже ноль.  с дорогих лекарств светлееют, но остаются желтенькими деточки(((
так не хочу опять в белые стены и есть похлебку(((

#102 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 11:05

Personunknown, Урсофальк или Урсосан вам не прописывали? просто при таких высоких значениях для 1,5 месяцев Хофитол наверно менее действенный

#103 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 11:07

Personunknown, а урсосан не пили? Нам он очень помог.

#104 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 11:25

Personunknown, нам урсофальк помог

#105 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 July 2011 - 15:33

Нам тоже вначале прописали Хофитол, давали его ровно 2 раза, ребенок после него очень сильно плакал и несколько раз была рвота...мне не понравилось, что в состав Хофитола входит этиловый спирт и я побоялась его давать еще...не считаю, что новорожденный ребенок и этиловый спирт  (даже в минимальной концентрации) совместимы...
Нас в итоге позже положили в больничку- назначили урсофальк- через пару недель Даня порозовел, а анализы улучшились уже на 4 день...потом мы и дома еще пили урсофальк 2 недели...все прошло.

#106 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 10:20

спасибо, девочкиsmile.gif
сама пила урсосан при беременном гепатозе... увидим завтра, чем нас пичкать будут...
а где-нибудь есть тема про то, что с собой в детскую больницу брать?smile.gif как там вообще условия? так боюсь, что нас разлучат и разрешат только днем кормитьsad.gif

#107 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 10:39

Personunknown, вы туда позвоните, там перечислят что необходимо... тапочки, халат, косынку, полотенчико, мыло детское в мыльнице, себе питье, больше не помню...

#108 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 14:45

Personunknown, если будете ложиться в 1 городскую, то положат вас вместе....там разлучают, если ребенку не исполнилось и месяца..а если больше месяца, то вместе...

#109 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2011 - 13:22

мы не легли))) пошли в платную, нам выписали урсофальк и лактофильтрумsmile.gif) допиваем третью неделю, уже розовенькие как поросяткиsmile.gif) глазки еще бледно-бледно желтые по уголкам

#110 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 13:13

нам 1 месяц, , доча немножко желтоватая и краешки глазных склер тоже желтоватые, вторую неделю пьем Хофитол - мне кажется что эфекта 0. В среду на комиссию - патронажная мед сестра стала пугать стационаром, вот читаю форум - девочки совсем другие препараты пью и помагает, так не хочу с крохой в больницу.

#111 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 13:19

Velena, вам нужно анализ сдать предварительно! А вообще сейчас как можно больше выкладывай ребеночка на солнышко, нам еще советовал  желтые шторы повесить (насколько это результативно не знаю, не пробовали), еще мы пили галстену и глюкозу, правда ооочень мало.

#112 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2012 - 15:58

Как было бы здорово, если бы наших участковых педиатров вот

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

оснащали, хотя бы 1 на поликлинику, т.к. дорогие они жутко. Но всяко лучше, чем таких малышек в поликлинику на анализы таскать sad.gif

#113 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:42

мы выписались с нормальным билирубином, но все равно высоковатым (245). проконсультировались с неонатологами, которым я больше всего доверяю, посоветовали препаратами ребенка не пичкать, а подержать еще 3 дня на лампе (в роддоме Уля сутки на ней лежала), дали нам ее на выходные в пользование. Все хорошо, только в инструкции к этой самой написано обязательно надевать повязку на глаза. Я зависла, где такую раздобыть. Или из чего сделать. Как-то у меня рука не поднимается ребенку глаза завязывать))) Пока кладу под голову сложенную в несколько раз пеленку, как в роддоме делала, и кладу Ульяну так, чтобы точно не сползла и свет лампы в глаза не попал. Но все равно сижу и задумываюсь о повязке. Может, все-таки есть какой-то более удобный вариант? Был у кого-то опыт?

#114 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 16:52

Мария Хуан, с желтушкой не сталкивались... но УФ лампа у нас есть, дарили на рождение сына на всякий ПЖ, там маска-очки идут. а про повязку не слышала. Она у нас бесхозная, если надо обращайся! ;)

Сообщение отредактировал Asproff: 28 December 2012 - 16:58

#115 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 17:45

Asproff, спасибо за предложение! пока вроде неплохо лежит с пеленкой под головой, не вертится. Если начнет уползать, я обращусь :ok:

#116 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:06

Мария Хуан, договорились! ;)

#117 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:09

Мария Хуан, мы в больнице над головой ребенка натягивали пеленку, но там правда кроватки малюсенькие были и было удобно.

#118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:16

У нас в роддоме детям одевали очки какие-то с повязкой на глаза. Пока маленькие, дети без проблем выдерживали.

#119 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:25

а еще велели перед каждым кормлением подпаивать водичкой с плантексом "в объеме одного кормления"

а я не знаю, какой у меня объем одного кормления, у меня ж мерника на титьке нет)))
инструкцию к плантексу смотрю - пакетик на 100 мл воды. мамочки, 100 мл, по-моему, так много. половинку что ли делать.. если не треть...

#120 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2012 - 18:38

Зачем новорожденному ребенку давать какие-либо жидкости без особой нужды кроме грудного молока, тем более в "объеме одного кормления"?  Это тоже неонатологи рекомендовали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаусы каталог | zone51 кресла | купить комод дерево | купить систему хранения