Перейти к содержимому

Домашние развивающие игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#61 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2010 - 20:32

Nurochka, у нас тоже папа кормушку повесил, а эти пернатые не летят чего-то... приходится мне чирикать))

#62 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 00:46

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 20:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

на днях кормушку за окно примострячили. теперь наблюдаем вблизи за жизнью пернатых. только котя с ума теперь сходит))))))

так здорово! я тоже хочу. у нас даже есть разборный маленкьий скворечник. н оя не знаю, как его крепить к дому.

#63 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2010 - 12:34

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 21:32)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nurochka, у нас тоже папа кормушку повесил, а эти пернатые не летят чего-то... приходится мне чирикать))

laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif и Ваня верит?

#64 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2010 - 21:04

щас установила гладильную доску на уровне пояса ребенка, наложила мелких игрух,  получился длинный стол, вокруг которого можно стоять и ходить держась за опору (главное чтоб не перевернулся) хватило на долго

#65 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 21:22

Мамы деток примерно нашего возраста, расскажите, во что играете с детьми? У меня как-то иногда фантазии не хватает, чем с ребенком заняться, чтоб с пользой время провести((

#66 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:23

Я советую книгу Жени Кац. там всё очень хорошо написано. в вашем возрасте мы много "читали", я давала макароны в тарелке, тазик с водой и в нем игрушки, поразмазывать краски, я строю дома, а Варя рушит. вроде всё что вспоминается... но я вообще ехидна и с ре спецом ничем особо не занимаюсь.

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 10:36

Мы в основном в куклы играем, пеленаем, качаем, в коляске катаем. кормим, варим что-то) Пока на стульчике сидит, могу крупы всякие дать порассыпать, потом она еще все это дел компотом из поильника польет) башни из кубиков я строю, Маша тоже рушит. ну и всякие прятки любим, мячик кидать, пинать... вот навскидку

#68 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:03

Ну я не только развивающие игры имела в виду, а вообще, кто как время с ребенком проводит)
Башнями из кубиков ре не впечатлился( Немножко порушил, потом вообще не интересно стало.. Мячик катать тож не очень занимает. Книжки слушать начинает, но хватает максимум на "Теремок" один)), а то и меньше.
Рассыпет что-нить конечно с удовольствием) Но сразу на пол или в рот потащит.
Вот даж не знаю, чтобы еще придумать)

#69 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:10

наш в вашем возрасте очень любим музыкальный коврик,  мог часами с ним заниматься))) и еще дет. пианино))) хотя его он и сейчас любит))) музыкальный парниша растет)))

#70 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:36

ну и пусть в рот тащит. я и сейчас даю Варе коробку с пуговицами и спокойно вяжу или в интернете лажу. Можно сделать коробку-сюрприз: обувная коробка в ней 3 отверстия: маленькое, среднее и под руку малышу. туда нипихать крупные бусины, пуговицы, соску, игрушки к-нить мелкие чтоб пролезали, моток ниток, кубик и т.п. и показать ребенку что там внутри ништяки и что с ними делать. дать пакет из-под сока с большой крышкой показать как откручивать.. банку от шампуня и тож показать что и как. смешать в тарелке 3 вида макарон и дать порассыпать-погрызть. насыпать на противень манки и дать ребенку порезвиться. ничего страшного от того что ре проглотит сырую крупу не случится.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:52

Можно дать порисовать на манке. Я насыпала на прозрачный противень, а под него складывала что-нибудь яркое, а потом по манке пальчиками водили или ладошки отпечатывали.
Стаканчики расставлять в ряд или друг на друга. Пирамидки собирали
Если еще что-то вспомню напишу

#72 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияЧуда (23 January 2013 - 13:36) писал:

ну и пусть в рот тащит. я и сейчас даю Варе коробку с пуговицами и спокойно вяжу или в интернете лажу. Можно сделать коробку-сюрприз: обувная коробка в ней 3 отверстия: маленькое, среднее и под руку малышу. туда нипихать крупные бусины, пуговицы, соску, игрушки к-нить мелкие чтоб пролезали, моток ниток, кубик и т.п. и показать ребенку что там внутри ништяки и что с ними делать. дать пакет из-под сока с большой крышкой показать как откручивать.. банку от шампуня и тож показать что и как. смешать в тарелке 3 вида макарон и дать порассыпать-погрызть. насыпать на противень манки и дать ребенку порезвиться. ничего страшного от того что ре проглотит сырую крупу не случится.
Чуда,я тоже так делала))  для развития мелкой моторики полезно, да и развитие речи связано с активностью рук.

Сообщение отредактировал Asproff: 23 January 2013 - 14:01

#73 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияЧудо я (23 January 2013 - 13:03) писал:

Книжки слушать начинает, но хватает максимум на "Теремок" один)), а то и меньше.
Рассыпет что-нить конечно с удовольствием) Но сразу на пол или в рот потащит.
Вот даж не знаю, чтобы еще придумать)
у нас в вашем возрасте, да и сейчас, книжки-сказки вообще не слушает. Только когда в лицах рассказываю. Лучше пока смотреть с ним вместе книжки с картинками и рассказывать - это зайка, это слон, это вилка, это кровать, мальчик играет, девочка плачет и т.д. и т.п. Ну книжки соответствующие найти. Хорошо у нас было по началу с серией Школа семи гномов. Там конкретно написано что говорить надо. Или с музыкальным блоком книги.  И у нас в самом фаворе книга с наклейками. Нам куча наклеек с разной тематикой. Можно и слова учить и мелкую моторику развивать. Я сначала  отклеивала наклейку, давала ее Стасику, и показывала место куда клеить на странице (там просто контур для наклейки) . Теперь он сам на странице ищет место для наклейки. И что самое интересное, находит!
И Чуда верно говорит, можно почитать самой литературу о занятиях с ребенком. Там много полезного и интересного и не обязательно тратить кучу денег на игрушки.

#74 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 13:55

вспомнила, что из книжек он тогда очень любил "песенки из мультфильмов" - притащит мне её. на типа мама сиди и пой мне))) я пою- он слушает, улыбается, картинки глядит)))

#75 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:07

Чуда, я боюсь, когда в рот тащит) Просто я даже яблоко ему перестала давать грызть, давится каким-нибудь кусочком и до рвоты((((
Крышки пока не догоняет как открутить) Пирамидку разбирает. Потом еще детали от нее в ведерко складываем например.
С коробкой хорошая идея!
Манку тоже попробую.
  Valeria Tequila, просто картинки тоже смотрим, но опять же недолго) Потом книжку закрывает, пробует листать, потом мять..
Музыкального вот ничего нет.. Боюсь, что мы вешаться будем от этой "музыки") Хотя можно книжку на пробу взять.
Asproff, певец из меня тот еще))

Сообщение отредактировал Чудо я: 23 January 2013 - 14:11

#76 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:14

Чудо я, музыкальные игрушки многим нравятся в этом возрасте.

#77 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияЧудо я (23 January 2013 - 14:07) писал:

Музыкального вот ничего нет.. Боюсь, что мы вешаться будем от этой "музыки") Хотя можно книжку на пробу взять.
Asproff, певец из меня тот еще))
ну почему сразу вешаться? ))) берите качественные игрухи с хорошей, приятной музыкой, а не китайскую пищалку ) а то нам такую свекрыня привезла - моб. телефон - это вообще пипец!! пришлось батарейки оттуда высунуть - иначе мог мозг взорваться))  теперь так с ним ходит болтает чего ли)))

Сообщение отредактировал Asproff: 23 January 2013 - 14:22

#78 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияShark528 (23 January 2013 - 14:14) писал:

Чудо я, музыкальные игрушки многим нравятся в этом возрасте.
согласна))) пусть развивается ребенок)) наш еще танцевать под них любил))

#79 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:15

У нас таких книг - целая гора. И ничего, не вешаемся)))) они же разные есть. Азбука, там вообще никакой музыки, просто тетя говорит - В, ВОРОНА и ворона каркает. Или про цифры. Там просто ТРИ БЕЛОЧКИ говорит и звук какой-нибудь. А конкретно музыкальных вроде нет у нас.... есть со стихами Барто. Там вообще хорошо, стих короткий рассказывают. После бесконечных рассказов, когда язык отваливается, эти стихи просто супер)))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 23 January 2013 - 14:19

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 14:18

Чудо я, ну так и должно быть в этом возрасте -  не подолгу) В рот я тащить не разрешаю, если сует - вытаскиваю, слежу в общем. Крышки откручивать у нас месяц назад прям мания была)

Ну и согласна, всяких кисок-собачек в книжке рассматривать, говорить какие звуки издают. Потешки я постоянно рассказываю, стишки детские. Стаканчики один в другой складывать, это песня просто) и с водой играть, переливать туда-сюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дачная деревянная мебель | samsung tu7090 | барн хаус 60 | банкетка бежевая