Перейти к содержимому

Домашние развивающие игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#141 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияБеладонна (18 July 2013 - 15:23) писал:

Я не учила. Богдан сам тырил банки у меня из кухонных ящиков и творил: крышки свинчивал-привинчиал, пирамидки, одна в другую сувал. А Мирону я по примеру Боди дала баночки и он сам сразу начал крутить, но скорее всего его Бодя научил.

Алла, здорово! Конечно, у деток же усидчивости на 10 минут. Только я не ззнаю - доделывать или оставлять, чтобы вместе доделать потом
У нас тоже сама научилась крышки свинчивать, примерно около года ей было.

Может, надо было и оставить, попробую следующую картинку без нее на заканчивать. Просто мне тоже было интересно, я такую штуку сама делала в первый раз, хотелось закончить, на готовую картинку посмотреть. :)

#142 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияkomolenok (18 July 2013 - 15:29) писал:

Я покупала такие песочные картинки в почемучке.
О, отлично, будем там брать, если СЗ не дождемся.

#143 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:32

Света, ну и как, Саше нравится песком рисовать?

#144 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияLuchik (18 July 2013 - 15:32) писал:

Света, ну и как, Саше нравится песком рисовать?
я не ему покупала))) надо тоже попробовать, забыла совсем о них. я кстати давно там их покупала, сейчас не знаю есть или нет. но сегодня-завтра я как раз в почемучку собираюсь, посмотрю заодно))

#145 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:51

Ради интереса позвонила в почемучку, сказали есть такие картинки от 110 до 150 рублей.
Алла, а в сз сколько стоят они?

#146 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:59

Это цена за набор с песком или только за картинку? Больно дешево.
Я брала набор за 226 руб. + трафареты (формат А5) за 50 руб.

#147 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 16:07

Luchik  сказали с песком, ну может производители разные или размер картинки, по размерам я не уточняла. Завтра там буду когда, посмотрю их как раз) и расскажу, если интересно, что да как:)

Сообщение отредактировал komolenok: 18 July 2013 - 16:09

#148 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 16:15

Да, производитель другой, я посмотрела на сайте уже.

#149 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 21:39

Просмотр сообщенияБеладонна (18 July 2013 - 15:23) писал:

Я не учила. Богдан сам тырил банки у меня из кухонных ящиков и творил: крышки свинчивал-привинчиал, пирамидки, одна в другую сувал. А Мирону я по примеру Боди дала баночки и он сам сразу начал крутить, но скорее всего его Бодя научил.

А Ваня как-то не сообразил, что с этими крышками делать.. Все пытался силой их оторвать или мне совал, чтоб я ему открыла..
Одну в другую ставил, башни делал, крышками накрывал, а вот с откручиванием проблемы)

#150 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 22:28

У меня все любители крышечку открутить, особенно там где не надо. И любят 5литровки везде таскать, уж не знаю что в них привлекательного.

#151 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 15:10

Сегодня купили картинки с песком в магазине, где всё по 37.
Потом напишу впечатления

#152 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2013 - 22:15

Сделали мы эти песочные картинки.
Алина оценила, Демид несколько раз помог по чуть-чуть, Тимур попробовал, испачкал пальцы и больше не захотел. Пакостил только.
Вывод: либо мальчишкам рано, либо надо делать с ними по одному. А получилось красиво.

#153 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 November 2013 - 22:27

а кто-нибудь пробовал методики раннего развития "Умница"? Наткнулась на информацию об этом недавно. Там чтение с пелёнок, математика с пелёнок, и т.д.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sir+kd.jpg   41.8К   3 Количество загрузок:

#154 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 16:35

Моему племяннику брали карточки из этой системы, там вроде как вообще с месяцев с двух их надо показывать. Но, то ли родители племяша не дожали, то ли еще что, но читать он только в первом классе научился и все остальное тоже без особого блеска.

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#155 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2013 - 18:56

А я посмотрела фильм "Дети-гении" про методику Домана и решила что ну его нафиг, лучше уж играя давать ребенку знания чем карточками, тем более, что вывод фильма таков, что у детей эти знания не задерживаются в мозгу. Мозг растет и перестраивается и ничего из показанного в карточках не остается.

И взяла школу двухлетки от Лены Даниловой, Варварка от неё  в восторге.

Сообщение отредактировал Чуда: 12 November 2013 - 18:56

Поблагодарили 1 Member:
Европа  

#156 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 14:46

Не знаю в эту ли тему, но вопрос такой. Сын заинтересовался буквами. Сначала по магнитам на холодильнике выучил А, О и У, даже с произношением!!! Ещё некоторые знает, но не говорит. Тут гостили пару дней у родственников и ему и девочке трех с полдовиной лет подарили по говорящей азбуке соответственно для мальчишек и девчонок. Так вот в нашей мальчуковой книжке буквы произносятся электронным голосом как буквы "ка", "бэ" и т.д, а в девчоночьем варианте китайский голос произносит звуки "в", "п" ну понимаете, как это все звучит. Так вот среди всех наших многочисленных родственников начался спор как учить таких мелких деток азбуке в плане произношения - как буквам или как звукам. Как вы своим деткам говорили? Я, педантичная натура, склонна к правильному произношению букв.

#157 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 14:50

Анютка, Алина запомнила вот эти "ка" да "бэээ", а потом сложно было научить буквы в слоги объединять
Или разбираем (пишет) слово "кошка" и тут может запутаться написав "кошк" а вроде как и а уже там есть по звучанию, но на деле не написано.
Так что вот такая путаница.

Сообщение отредактировал Shark528: 07 May 2014 - 15:13

#158 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 15:03

Я тоже педантичная, особенно когда дело касается русского языка, но убеждена, что малышне нужно учить звуки, иначе потом и будет "эм-а-эм-а" вместо "мама".
Потом перед школой или уже в школе ребенок выяснит, в чем разница между буквами и звуками.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 07 May 2014 - 15:03

#159 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 15:15

А в развивайке подслушивала как раз и учили эм, бэ, ка и т.д.
И как потом разобраться малышу что да как
С мальчиками вообще специально буквы не учу пока, если надо, то называю, так и узнаем постепенно.

#160 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2014 - 15:17

Анютка, абсолютно однозначно - учить звукам! Мало того, можно учить даже сразу слогам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Материнская плата GigaByte B850M D3HP | купить телевизор на маленькую кухню | Шкафы для детской | мебель е1