Перейти к содержимому

Домашние развивающие игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#121 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2013 - 00:28

У Богдана Блоки Дьенеша и палочки Кюинзлера интереса не вызывают. Придумывать что-то с ними он ососбо не хочет, по книжкам очень легко сразу все делал.

#122 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 July 2013 - 22:13

А расскажите, как у вас проходят занятия с мелкими предметами для развития моторики? Может, я что-то неправильно делаю, но у нас они вообще не идут( Ваня не перебирает, а просто выбрасывает все на пол(( (сам в стульчике сидит). Итог: я достаю и сразу убираю все, только время трачу.. Еще боюсь не заметить на полу что-то, а Ваня, если найдет, неизвестно как поступит(
Рисование на манке (и вообще рисование) тоже никак. Манку выкидывает, даже смотреть, как я рисую, не хочет.

#123 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 14:24

У нас та же ерунда - макароны разбрасывает так, что долго потом я их по всей кухне разыскиваю и не знаю успели они там ему нервные окончания на пальцах пораздражать. Массажный мячик ему все время предлагаю, он его бросает, ну хоть что-то (я так думаю), а ещё люблю сама ему этим мячиком массаж ладошек и сделать - зажимаю мячик ладошками его и туда-сюда их двигаю. В последнее время дед его научил птичек кормить, так Дима  и дома за столом хлеб стал на кусочки разрывать, на стол их складывать и потом пинцетным захватом по одному выбрасывать на пол. Я ругаюсь а сама думаю, чем не мелкая моторика. К рисованию он как-то подостыл, вот думаю, домой вернемся снова ему предложу водяной фломастер. А так всегда когда читаем книжки, он страницы перелистывает, я думаю тоже можно засчитать за мелкую моторику. Толку правда пока от неё никакой, ну почти никакой, набор произносимых звуков и слогов расширился, а нормальных слов и чтобы в тему еще не дождались.

#124 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияБеладонна (16 June 2013 - 00:28) писал:

У Богдана Блоки Дьенеша и палочки Кюинзлера интереса не вызывают. Придумывать что-то с ними он ососбо не хочет, по книжкам очень легко сразу все делал.
Аналогично. Нашим в садике покупали такие и дома посоветовали приобрести. Мы, как сознательные, конечно купили. Но Сашка их полностью проигнорировал, вот не стал заниматься и все тут, ни в какой форме.

#125 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 18:01

Мои начали хоть чем-то подобным интересоваться после 2-х лет.
А так пока хватит и покидать и ручками потрогать.
Всякой мелочью играем или в ванной (застилаю её) или в комнате на простыне, правда всё равно потом где-нибудь могу найти макароны теже

#126 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2013 - 23:49

Shark528, а чем можно застелить ванну?

#127 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 00:35

Блоки Дьеныша у нас хорошо пошли, любит фигурки составлять. Но только со мной вместе, один баловаться начинает. Но в фаворитах у сына конечно книги 7 гномов, обажает их, если мне нужно чтобы ребенок спокойно посидел мин 5-10 даю книжки. Самостоятельно может 10 минут сидеть, а со мной хоть 2 часа)))
Поделки любит делать...клеить листочки, из пластилтна лепить и т.д. Рисование пока каля моля и сам весь в краске)) но просит почти каждый день.

#128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 00:45

Просмотр сообщенияАнютка (14 July 2013 - 14:24) писал:

У нас та же ерунда - макароны разбрасывает так, что долго потом я их по всей кухне разыскиваю и не знаю успели они там ему нервные окончания на пальцах пораздражать. Массажный мячик ему все время предлагаю, он его бросает, ну хоть что-то (я так думаю), а ещё люблю сама ему этим мячиком массаж ладошек и сделать - зажимаю мячик ладошками его и туда-сюда их двигаю. В последнее время дед его научил птичек кормить, так Дима  и дома за столом хлеб стал на кусочки разрывать, на стол их складывать и потом пинцетным захватом по одному выбрасывать на пол. Я ругаюсь а сама думаю, чем не мелкая моторика. К рисованию он как-то подостыл, вот думаю, домой вернемся снова ему предложу водяной фломастер. А так всегда когда читаем книжки, он страницы перелистывает, я думаю тоже можно засчитать за мелкую моторику. Толку правда пока от неё никакой, ну почти никакой, набор произносимых звуков и слогов расширился, а нормальных слов и чтобы в тему еще не дождались.

Просмотр сообщенияGalina (14 July 2013 - 15:09) писал:

Аналогично. Нашим в садике покупали такие и дома посоветовали приобрести. Мы, как сознательные, конечно купили. Но Сашка их полностью проигнорировал, вот не стал заниматься и все тут, ни в какой форме.

У меня оба мальчишки до года начинали заниматься крупами - очень им это нравилось, сейчас Мирон уже перестал в рот тянуть постоянно, можно не так напряженно следить. Закапывать туда что-то, просто пальчиками перебирать. Еще у нас есть ящик с опилками - да, да, я мазахист, но когда мы болеем и гулять нельзя, то застилаю пол клеенкой и они там отыскивают бусины и солдатиков (у нас куча такой ерунды), потом Бодя с удовольствием подметает, но сразу говорю, что это дурдом))

Из игр с мелочью есть элементарное и очень увлекательное занятие для годовасов - бутылка и фасоль/бусины, малыш туда закидывает по одной.  Сегодня Мирон стащил  у Боди мелки с мальберта и все их усердно запихал в баночку, мы в это время в тишине попили чай, а это огромная редкость в нашей семье.

Процитировала на счет палочек Кюинзлера, потому что теперь решила их Мирону отдать на растерзание - пусть их и засовывает в баночки), раз Бодя ими не интересуется, авось и он от жадности начнет из них творить. Кстати, я считаю, что наивысший пилотаж с ними - это когда ребь без книжки сам создаст фигуру.

Эхх, а вот Семи Гномов у нас нет( Надо купить наверное уже, раз все так хвалят

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 July 2013 - 00:47

#129 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 09:18

Чудо я, я складываю наши коврики для ванной и сверху тонкое покрывало. И сидеть не холодно и потом убирать проще.

Поблагодарили 1 Member:
Чудо я  

#130 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 09:20

Можно еще предложить разные бутылочки, баночки у которых крышки откручиваются. Мне кажется, деткам интересно откручивать крышечки

Еще я им рисую клеем ПВА что-нибудь, а они сверху посыпают какой-нибудь крупой.

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 14:26

Просмотр сообщенияShark528 (15 July 2013 - 09:20) писал:

Можно еще предложить разные бутылочки, баночки у которых крышки откручиваются. Мне кажется, деткам интересно откручивать крышечки

Еще бы - в годик любимое занятие

#132 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияБеладонна (15 July 2013 - 14:26) писал:

Еще бы - в годик любимое занятие
Ну вот у нас не очень с этим.. Учила-учила, до сих пор не очень понимает как это делается(

#133 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2013 - 16:47

У нас откручивать крышки это любимая игрушка с 10 мес. примерно. еще любит в тазике ловить рыб ситечком в роли рыб крышки и мелкие игрушки. из муки печет пироги.

#134 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:14

Мы вчера новую развлекаловку попробовали: рисование цветным песком. Я боялась, что ребенок просто весь песок по комнате разбросает, а нет, она сидела, слушала меня.
Делали так: я отклеивала бумагу с нужного элемента картинки, доча выбирала цвет, каким будем рисовать, ручками песок набирала из контейнеров и на картинку высыпала (это больше всего понравилось ей), потом мы вместе его распределяли по нужным элементам, остатки песка я высыпала обратно в контейнер. Правда, под конец она уже устала, убежала от меня, картинку я сама доделывала. Ну, пропылесосить все равно пришлось немножко :)
Вот такой миша у нас получился

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

60.17К   14 Количество загрузок:. Полагается фон тоже песком закрашивать, но я уже не стала.

Сообщение отредактировал Luchik: 18 July 2013 - 15:20

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:20

Лучик, а что за песок такой?

#136 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияБеладонна (15 July 2013 - 00:45) писал:

У меня оба мальчишки до года начинали заниматься крупами - очень им это нравилось, сейчас Мирон уже перестал в рот тянуть постоянно, можно не так напряженно следить.
Аня, у меня Маруська месяц назад фасолину в нос себе запихала! писала я тут про этот ужас. хорошо, что обошлось, легко вытащила. Так что следить надо все равно

#137 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияЧудо я (15 July 2013 - 16:11) писал:

Ну вот у нас не очень с этим.. Учила-учила, до сих пор не очень понимает как это делается(
Я не учила. Богдан сам тырил банки у меня из кухонных ящиков и творил: крышки свинчивал-привинчиал, пирамидки, одна в другую сувал. А Мирону я по примеру Боди дала баночки и он сам сразу начал крутить, но скорее всего его Бодя научил.

Алла, здорово! Конечно, у деток же усидчивости на 10 минут. Только я не ззнаю - доделывать или оставлять, чтобы вместе доделать потом

#138 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2013 - 15:22) писал:

Аня, у меня Маруська месяц назад фасолину в нос себе запихала! писала я тут про этот ужас. хорошо, что обошлось, легко вытащила. Так что следить надо все равно
Нет, я слежу, конечно. Но, с дургой стороны, у нас от Боди столько мелочей вечно разбросано, что сложно уследить в быту

#139 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 July 2013 - 15:20) писал:

Лучик, а что за песок такой?
Таня, я в СЗ брала, "песочная фантазия" называется. Вот описание http://www.toybytoy..../Sandy_fantasy. Я брала на пробу один набор + 5 трафаретов, потому что в наборе много песка, хватит не на одну картину. Теперь думаю, надо было побольше взять, быстро они кончатся у нас.

#140 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2013 - 15:29

Я покупала такие песочные картинки в почемучке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

rx 580 8gb купить | Банкетка-скамейка STOOL GROUP АРТ ДЕКО | тумбочки под телевизор купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: proxyapi.ru - синхронизация за 5 минут!