Перейти к содержимому

На Даче

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 11:53

что-то дачная тема заглохла... дачники, вы где? самый же ж сезон)))
прочитала тут, какие планы строила в конце прошлого года))) могу сказать, что ни террасой, ни качелями пока так и не озадачилаьс, зато нам строят новую баню, душ и хозблок (старая баня вообще ни на что не была похожа).

все еще актуален вопрос про покраску домаsmile.gif

рассказывайте, кто что делает в этом году)))

#22 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 13:20

Мария Хуан, как я тебе завидую! Вот разживемся квартирой большой и будем к даче стремиться рядом с водоемом и чтобы сама решала что садить и сколько. А то садов то море, но надоело там негром впахивать без души и удовольствия. Ты меня удивила немного - вроде молодая современная семья, а к земле потянуло...

#23 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 15:33

девочки, я таааааак мечтаю о своей даче - до потери пульса. вчера на соседнем форуме такую темку увидела - до 12 ночи слюни пускала - там прудики делают у себя на дачах - красота невероятная.

#24 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 15:42

Беладонна, пусть это будет белая зависть, стимулирующаяsmile.gif
ну, семья молодая, а на даче классно! озеро в 2х шагах, от дома (квартиры, в смысле) ооочень близко, что тоже важно для нас... ну и мы не то чтобы такие прям садовники, одна грядка помидоров есть - ей моя мама занимается))) я выращиваю только газон сотки эдак в 3)))) и еще грядочку базилика) для меня важнее баня, мангал, озеро и газон)))

Кудрявая, мое мнение, прудики прекрасны только на картинках или у кого-то еще. самим затеваться с этой эпопеей... ну нафиг... тем более если детки мелкие есть в семье... опасная штука, да еще и ухаживать умотаешься

#25 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 15:42

Кудрявая, дааа, я бы с Бодей там сейчас жила)

#26 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 15:43

Мария Хуан, это где у вас дачка? На каком озере? Прям слишком заманчиво звучит

#27 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 15:53

Беладонна, на Смолиноsmile.gif не доезжая реабилитационного центра и "березки". Из дома (пл. революции) на машине 10-15 минут

#28 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 15:58

Я просто мечтаааааю о даче!!! Но как и Машу, она меня интересует только в ракурсе отдыха. Озеро рядом, мангал, баня, красивый дом.... ЭЭЭХ, пока нам только снится этот рай, ибо скоро глобальный ремонт в квартире....

#29 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 16:02

Мария Хуан, ох,класс))) я б тоже там дачку хотела)

не, я грядки тоже не хочу. хочу отдыхать))))

Сообщение отредактировал Кудрявая: 01 June 2011 - 16:05

#30 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 16:05

Кудрявая, ты не представляешь, сколько было счастья, когда купили))) правда, на ней еще пахать и пахать (в смысле переделывать под себя). ПОЧТИ разобрались со всеми делянками и завалами "полезной фигни" по всем углам))) баню вот переделываем. Руки чешутся заняться домом, но пока нет таких денег (я его и покрасить хочу, и внутри ремонт навести, и все электричество переделать)

#31 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 16:09

Мария Хуан, там наверно дорого дачи?? а в аренду не сдают. не знаешь?

#32 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 16:19

Мария Хуан, что-то на Смолино не слишком приятно купаться, ИМХО. У нас есть земля без дома для картошки в лесу возле Курочкино и Смолино, но мы там не купаемся

#33 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 16:53

Кудрявая, ну недешево, но разбег, я тебе скажу, ооочень большой... причем можно найти неплохой вариант тысяч за 500, а можнополную фигню за миллион с лишним))) в общем, нужно просто прочесывать эти места)) мы имнно там и хотели, поэтому отлавливали все объявления именно по этим местам и ездили, ездили, ездили...
насчет аренды, честно говоря, не знаю. По-моему, видела одно объявление на столбе около правления))) При желании можешь захеать в правление как-нибудь и поинтереосваться, они вроде по средам и субботам работают.

Беладонна, озеро прекрасное. успела в нем дважды искупаться в прошлом году, осталась довольна. Может, быть с этого берега просто чисто, не знаю. Я к воде привередлива, так что все ок))) Водичка не боржом, конечно, но чистая! и пахнет так, как должно пахнуть озеро! У родственников дача на Шершнях, мама дорогая, там дачи стоят как квартры в Челябинске, а Шершни - это кошмарная зловонная лужа, которая трижды за лето цветет...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 01 June 2011 - 16:55

#34 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 17:02

Мария Хуан, туда все прибрежные предпреятия воду грязную сливают.

#35 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 22:16

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не, я грядки тоже не хочу. хочу отдыхать))))

за газоном, ИМХО, еще сложнее ухаживать, чем за грядками)) Чтобы он был ровный, красивый, без проплешин.
А я не против грядок на даче, но я за разумное их количество. Но в черте города не хотела бы дачу, хотя б км 30 от города.

#36 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2011 - 23:51

Я тоже с этого года приобщаюсь к садоводству. Правда приходится не отдыхать, а пахать как лошадь )) Две недели корчевали всякие поросли вишни, сливы и т.д.
сад у нас далеко, 26 км от города, тоже не особо-то наездишься. да и домика там нет, так вагончик куда всякие вещи можно сложить и при необходимости переночевать одному. Мужу, говорю, давай баню там построим, а он отмалчивается. )) чет не зню на сколько меня хватит

#37 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 09:07

Я в Смолино купалась в прошлом году, у нас там и свадьба была в Центре реабилитации. Водичка не идеальная конечно, но вполне себе можно купаться, хотя я тоже привереда, в Шершни даже ноги мочить не хожу... Может с той стороны озера действительно почище? По крайней мере это лучший вариант в черте города.

#38 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 09:21

Valeria Tequila, с других сторон действительно чище намного, но ведь это только визуально

#39 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 09:42

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 10:07)

По крайней мере это лучший вариант в черте города.

согласна
Цитата(Anastacia @ Вчера, 23:16)

за газоном, ИМХО, еще сложнее ухаживать, чем за грядками)) Чтобы он был ровный, красивый, без проплешин.

в 1000000 раз легче)))
в проплешины - подсеваешь его и все. чтобы ровный - гуляешь по нему с триммером. кверху попой не надо корячиться, как над грядками, прополки тоже не требует

#40 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2011 - 10:17

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 10:42)

прополки тоже не требует

требует, требует. Иначе через 2 недели всё одуванами и пыреем зарастет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гриль зеленое яйцо | Зеркало Столлайн Тоскана 535.05 | барнхаус цена под ключ фото | стол кухонный круглый