Перейти к содержимому

Все вопросы о ЗАГСАХ-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

#361 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:45

Цитата(anGelS @ May 25 2009, 10:25 AM)
про госпошлину хочу написать - набегались с ней. Кто подает в Калининский загс - из ближайших отделений Сбера можно оплатить только на Каслинской, 46, т.е. ни по Кирова, 7, ни Калинина, 14, госпошлину оплатить нельзя (дурдом!!!), причем в Сбере готовых квитанций не было. Я заполнила от руки (списала у молодого человека, стоящего со мной в очереди, т.к. идти обратно желания не было), в итоге начальница ЗАГСа отправила нас аннулировать эту квитанцию и оплачивать ту, которую дала она сама (это нам ничего не стоило, кроме времени и сил опять тащиться на Каслинскую).....

странно, я заранее приезжала в загс мне бабушка там сказала перейти дорогу (через кирова, прям напротив калининского загса) и в сбербанке оплатить квитанцию, мол все у них есть... я зашла в сбербанк, там 7 и 8 касса (насколько я помню), сказала оплата гос. пошлины за регистрацию брака и усе, заплатила 210 руб. (200+10руб. за квитанцию).
мы пришли когда подавать заявление я специально взяла еще квитанцию которую там выдавала нач. загса, сверила все реквизиты, все было нормально, единственное у нее в кабинете дописали за регистрацию на квитанции и усе...

#362 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:48

Цитата(ALENA @ May 25 2009, 10:40 AM)
Цитата(Fata Morgana @ May 25 2009, 10:35 AM)
to ALENA Насколько я знаю, на июнь они (советский) уже всё приняли, а на июль принимать на торжественную не будут(( Боюсь вам тоже придется в другой загс обращаться....
anGelS, похоже так и придется делать.

Не поняла??? Что в тракторозаводском на август на торжественную регистрацию не принимают???????

Нееее rolleyes.gif , я про Советский) Вы на чтз будете подавать? Похоже с моей второй подругой вы там встретитесь (если она не передумала еще). Не думаю, что два загса закроются летом на ремонт. Простите, если напугала  smile.gif

#363 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:50

Цитата(Jezebel @ May 25 2009, 10:45 AM)
Цитата(anGelS @ May 25 2009, 10:25 AM)
про госпошлину хочу написать - набегались с ней. Кто подает в Калининский загс - из ближайших отделений Сбера можно оплатить только на Каслинской, 46, т.е. ни по Кирова, 7, ни Калинина, 14, госпошлину оплатить нельзя (дурдом!!!), причем в Сбере готовых квитанций не было. Я заполнила от руки (списала у молодого человека, стоящего со мной в очереди, т.к. идти обратно желания не было), в итоге начальница ЗАГСа отправила нас аннулировать эту квитанцию и оплачивать ту, которую дала она сама (это нам ничего не стоило, кроме времени и сил опять тащиться на Каслинскую).....

странно, я заранее приезжала в загс мне бабушка там сказала перейти дорогу (через кирова, прям напротив калининского загса) и в сбербанке оплатить квитанцию, мол все у них есть... я зашла в сбербанк, там 7 и 8 касса (насколько я помню), сказала оплата гос. пошлины за регистрацию брака и усе, заплатила 210 руб. (200+10руб. за квитанцию).
мы пришли когда подавать заявление я специально взяла еще квитанцию которую там выдавала нач. загса, сверила все реквизиты, все было нормально, единственное у нее в кабинете дописали за регистрацию на квитанции и усе...

да уж... действительно странно... что ж нам так не повезло...  g.gif

#364 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:51

Очень напугала!!!! Представляю сколько жедающих будет в тракторозаводской загс  на торжественную регистрацию на 22 августа еще и на обеденное время!!! Похоже придется ночевать у загса

#365 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:55

Насколько я помню, из прошлых тем, то ли калининский то ли курчатовский в прошлом году закрывался на ремонт, всех регистрировали ТОРЖЕСТВЕННО в администрации. smile.gif
Может пока еще рано панику наводить? smile.gif

#366 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 11:05

Калининский находится в здании администрации, скорее всего именно они и регистрировали. Советский по телефону ответил, что регистрации будут только неторжественные, может конечно и рано мы паникуем (переживаю за подругу), но иметь запасной вариант все же надо.

#367 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 12:37

Fata Morgana, а в советском и в августе только неторжественные будут проводить?

#368 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 12:45

Ужас какой!!!!!!!!

#369 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 12:58

Девочки, я не знаю. У меня подружки (две дечонки) хотели обе регистрироваться в Советском, когда они туда звонили узнавали, им ответили, что в связи с ремонтными работами в июле регистрация брака будет производится только в неторжественной обстановке. Про август ничего конкретного не сказали, но намекнули, что за месяц могут и не управиться... Девчонкам до слез было обидно, потому что уже маршрут свадебной прогулки определили, исходя из места положения загса, а сейчас им все менять придется((

#370 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 13:02

была в субботу в советском , на регистрации , мне не очнь понравилось и зал маленький (хорошо если гостей мало ) лестницы убийственные (я чуть не упала там на каблуках, хоть и под ноги я смотрела и не пила )вообщем как то все скучковано было ! бе

#371 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 16:37

Цитата(Мнямка @ May 24 2009, 09:35 PM)
Персик, у нас с тобой свадьба в один день будет... Ты в каком ЗАГСе подавать будешь?

Хочу в Калининском т.к. живу недалеко и красиво снаружи, но соблазняюсь на Курчатовский т.к. красиво внутри))
А с Советским подстава( Теперь ведь весь поток оттуда хлынет по другим ЗАГСам и мы все пострадаем sad.gif

#372 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 16:48

Да как-то все не всело... Как в сказке, чем дальше тем страшней...)))
А вот во всех приличных городах, есть дворец бракосолчетания и работают они почти всю неделю. А у нас ночь, улица, фонарь.... и ЗАГС(((( эхе-хе-хе

#373 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 17:01

Мне Курчатовский ЗАГС понравился убранством зала, в стиле Версаля, но не понравилась геометрия помещения, он какой-то квадратный. Но это только мое мнение (подкрепленное мнением любимого и парочки подружек). Про Металлургический могу сказать много хорошего, была там на регистрации в апреле. Зал такой светлый, бежевый, жених с невестой стоят лицом к гостям (почему-то), и самое главное - имеется туалет (простите за банальность) и банкетный зал, где худо-бедно можно выпить шампанского. thumbup.gif

#374 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 17:23

Банкетный зал это очень хорошо. А туалеты не везде есть?  blink.gif  Я в Калининском на первом этаже видела дверь с надписью Ж, наверное можно будет воспильзоваться

#375 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 17:29

В Калининском по-моему есть. Я сама там не была, но по рассказам вспоминается. что должен быть. В Советском нет. Так получилось, что все свадьбы, на которых я была проходили именно там и могу сказать, что за пару лет туалеты у них так и не появились. По крайней мере общественные...уж куда ходят сами сотрудники....неизвестно...

#376 Гость_UliA

Гость_UliA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 18:17

Скажите,пожалуйста, нужно сначала подавать заявление, а потом заказывать банкет и все такое или наоборот. Событие планируем на октябрь.

#377 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 18:37

Цитата(UliA @ May 25 2009, 06:17 PM)
Скажите,пожалуйста, нужно сначала подавать заявление, а потом заказывать банкет и все такое или наоборот. Событие планируем на октябрь.

Нуууууу на сколько я знаю, это вообще замкнутый круг. Кафе нужно заказывать заранее, и не меньше чем за три-пять мес в летний период, а вот заявление в загс подается только за месяц, поэтому все и рвутся ночевать у загсов под дверью, потому что все уже заказано, предоплата внесена и не дай бог мест в загсе не окажется!
Но если вы планируете на октябрь, то тут уже наверное спад свадеб пойдет, да и кафе уже будет заказать попроще. Но лучше (я всегда так говорю) позвонить в понравившееся вам место и все там узнать. Никто из нас не сможет дать вам гарантии.

#378 Гость_UliA

Гость_UliA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 20:05

Спасибо за совет. Я тут еще все изучать буду досконально,столько полезного для себя прочитала! smile.gif

#379 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 20:17

Мне кажется это не честно. Почему все подают заявление на общих условиях? Кто-то полгода готовился, всё забронировал и заказал, а кому-то вчера пришла мысль пожениться. И все должны ночевать у ЗАГСа. Раньше ведь можно было как-то заранее подавать? В других городах на подачу записываются за 3 месяца, хоть что-то.
Меня уже все (фотограф, в магазине платьев, в кафе) спросили "А вы заявления уже подали? А зачем тогда интересуетесь? А откуда знаете что именно в этот день подадите?" mad.gif

#380 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 20:20

Да и тут слухи ходили про продление сроков подачи до 2 месяцев... Где это все? Где "власть - для народа"???? cray.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гамак для квартиры | компьютерный стол шириной 60 см | двухэтажный барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: kisssquare - синхронизация за 5 минут!