Перейти к содержимому

Все вопросы о ЗАГСАХ-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

#341 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 20:35

Персик, у нас с тобой свадьба в один день будет... Ты в каком ЗАГСе подавать будешь?

#342 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 20:43

А я у нотариуса когда была, мне сказали, что копия паспорта в принципе не подлежит заверению. Не знаю почему, закон какой-то. И когда я ЧП и ООО оформляла, так же было - заверяется всё, кроме паспорта. На паспорте я расписывалась сама, что "копия верна" и свою подпись.

#343 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 20:57

Вообще-то нотариусы должны засвидетельствовать верность копии паспорта (выписки из него), но почему-то (для самой загадка почему), не многие нотариусы за то берутся ph34r.gif

#344 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 20:57

Девочки столько всего написали можно попорядлку....., Вот я еще неходила даже в ЗАГС, что мне надо сделать попорядку... , а то я маленько непонимаю biggrin.gif  wub.gif

#345 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 21:34

Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю sad.gif.
Можно прямо по пунктам.

#346 Гость_Ксюнечка М (уже жена)

Гость_Ксюнечка М (уже жена)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 22:24

Ну здесь обсуждается случай подачи заявления без жениха!

#347 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2009 - 23:11

В любом случае нужны эти вещи:
1. заявление (если без жениха, то заверяется нотариально заявление и его подпись на этом заявлении, поэтому оно заполняется в присутствии нотариуса, либо подпись ставится заранее в присутствии начальника ЗАГСа, когда берёте заявление - порядок уточняйте в своём ЗАГСе).
2. квитанция за госпошлину - 200 руб., оплачивается в банке, бланки можно взять в ЗАГСе или в сбербанке - там обычно есть.
3. ксерокопии паспортов (только 2 страницы - с фотографией и где-кем выдан и пропиской, другие страницы не надо!).
4. если это не первый брак (ваш или супруга) - свидетельство и его ксерокопию о разводе (или смерти, если вдовец/вдова).

Всё! Выяснено в консультации с начальницей ЗАГСа.

#348 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 07:45

Спасибо дорогая!!!!!

#349 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 09:58

Девчонки, кто хотел свадьбу в ЗАГСЕ Советского района, можете не пытаться. С июля месяца у них только неторжественные регистрации в связи с ремонтом dry.gif  У меня так две подруги пролетели  cray.gif Придется в спешном порядке на ЧТЗ обращаться. Они же у Башни находятся? Заявления тоже через пять недель принимают? vertag.gif

#350 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:04

капец вот они сумасшедшие....... лето-свадьбы а они ремонт(((((

#351 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:08

Цитата(Fata Morgana @ May 25 2009, 09:58 AM)
Девчонки, кто хотел свадьбу в ЗАГСЕ Советского района, можете не пытаться. С июля месяца у них только неторжественные регистрации в связи с ремонтом dry.gif  У меня так две подруги пролетели  cray.gif Придется в спешном порядке на ЧТЗ обращаться. Они же у Башни находятся? Заявления тоже через пять недель принимают? vertag.gif

Офигеть!!!! Так у нас там будет война невест, за время регистрации)))

#352 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:13

Июль-август вообще самый пик. Я вот и говорю, что у меня две подруги хотели там регистрироваться, одна как раз в июле, а вторая в августе, ну чтобы не пересекаться, да и чтобы первая пара успела в медовый месяц отправиться smile.gif А у них вон как...облом. Мы когда были последний раз на свадьбе там, видно, что Загсу уже ремонт требуется, кафель на ступеньках зала уже весь отвалился, да и колонны в самом зале тоже не мешало бы побелить laugh.gif
Я непротив, ремонта, но чтобы в летний период!!! huh.gif Зато, когда сама соберусь, буду уже в новом зале регистрироваться  spruce_up.gif

#353 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:16

Цитата(ALENA @ May 25 2009, 10:08 AM)
Девчонки, кто хотел свадьбу в ЗАГСЕ Советского района, можете не пытаться. С июля месяца у них только неторжественные регистрации в связи с ремонтом dry.gif  У меня так две подруги пролетели  cray.gif Придется в спешном порядке на ЧТЗ обращаться. Они же у Башни находятся? Заявления тоже через пять недель принимают? vertag.gif

А Вы неторжественную регистрацию хотите?

#354 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:25

про госпошлину хочу написать - набегались с ней. Кто подает в Калининский загс - из ближайших отделений Сбера можно оплатить только на Каслинской, 46, т.е. ни по Кирова, 7, ни Калинина, 14, госпошлину оплатить нельзя (дурдом!!!), причем в Сбере готовых квитанций не было. Я заполнила от руки (списала у молодого человека, стоящего со мной в очереди, т.к. идти обратно желания не было), в итоге начальница ЗАГСа отправила нас аннулировать эту квитанцию и оплачивать ту, которую дала она сама (это нам ничего не стоило, кроме времени и сил опять тащиться на Каслинскую).....

#355 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:28

Вот жуть! Я думала, что все Сбербанки принимают квитанции от загсов. Более того на Свободе, 74 (тем кто подает в Советский) вообще имеются готовые квитанции, платишь 10 руб. и вуаля!

#356 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:29

Цитата(Fata Morgana @ May 25 2009, 10:16 AM)
Цитата(ALENA @ May 25 2009, 10:08 AM)
Девчонки, кто хотел свадьбу в ЗАГСЕ Советского района, можете не пытаться. С июля месяца у них только неторжественные регистрации в связи с ремонтом dry.gif  У меня так две подруги пролетели  cray.gif Придется в спешном порядке на ЧТЗ обращаться. Они же у Башни находятся? Заявления тоже через пять недель принимают? vertag.gif

А Вы неторжественную регистрацию хотите?

Нет наоборот хотим торжественную)))

#357 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:31

Я знаю что в каждом районе один только сбер принимает квитанции на гос пошлину, в леннском только ленинский, причем надо платить в том сбере в районе которого регистрируешься

#358 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:34

Цитата(Fata Morgana @ May 25 2009, 10:28 AM)
Вот жуть! Я думала, что все Сбербанки принимают квитанции от загсов. Более того на Свободе, 74 (тем кто подает в Советский) вообще имеются готовые квитанции, платишь 10 руб. и вуаля!

полочереди так думали, стоя на Кирова smile.gif и потом потопали на Каслинскую... а готовые квитанции - я так и не поняла, то ли они закончились, то ли какие-то реквизиты поменялись... никогда не думала, что такие сложности с пошлиной будут... в общем совет - заранее в ЗАГСе взять бланки и заранее оплатить smile.gif

#359 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:35

to ALENA Насколько я знаю, на июнь они (советский) уже всё приняли, а на июль принимать на торжественную не будут(( Боюсь вам тоже придется в другой загс обращаться....
anGelS, похоже так и придется делать.

#360 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2009 - 10:40

Цитата(Fata Morgana @ May 25 2009, 10:35 AM)
to ALENA Насколько я знаю, на июнь они (советский) уже всё приняли, а на июль принимать на торжественную не будут(( Боюсь вам тоже придется в другой загс обращаться....
anGelS, похоже так и придется делать.

Не поняла??? Что в тракторозаводском на август на торжественную регистрацию не принимают???????

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рецепт плова с индейкой в казане | венский стул деревянный | купить обеденный стол овальный раздвижной недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: U-ON Monday - синхронизация за 5 минут!