Перейти к содержимому

Все вопросы о ЗАГСАХ-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

#2461 Гость_poLovinka

Гость_poLovinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:10

Честно проштудировала все странички. Это оказалось не быстрым процессом, но даже увлекательным. Полезной информации, действительно много.
В любом случае, узнавать всё (звонить, ездить) нужно самим, с этим абсолютно согласно. Просто хочется как-то просеять информацию.

#2462 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2011 - 16:39

Читаю, что в прошлом году уже висели в это время расписания -когда на какой день подавать заявление на лето... Я же сегодня позвонила в ЗАГС Курчатовского района, где меня с моей датой - 15 июля - послали на май. То есть только в мае станет известно расписание, а так хотелось побыстрее узнать о дате Х !  rolleyes.gif

#2463 Гость_Ольга Мальцева

Гость_Ольга Мальцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2011 - 18:55

Девочки, может кто знает можно ли зарегистрировать брак на неделе (не в пятницу и не в субботу)? или для этого надо беременной прикинулься?  kiss.gif

#2464 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2011 - 19:16

Ольга Мальцева,  мы в во вторник регистрировались. Год назад в Курчатовском ЗАГСе неторжественная регистрация была вторник, среда, четверг. В пятницу вообще не регистрировали.

#2465 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2011 - 19:24

Нельзя и беременной прикинуться т.ж. не поможет))) смотри расписание работы ЗАГСов там все четко написано, когда и по каким вопросам они принимают население

#2466 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 10:32

@lex@ndr@, а почему беременной не поможет? По закону обязаны зарегистрировать брак в день обращения

#2467 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 11:02

Персик, нет в законе слова обязаны... Точную формулировку не скажу, закон искать лень.... Написано, там что в определенных случаях(случаи естесвенно перечислены). брак может быть зарегистрирован. ключевое слово может быть,  значит это на запрещенно законом и не более того.

#2468 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 11:08

нашла точно что сказанно

Статья 27. Порядок государственной регистрации заключения брака

1. Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.

2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.

3. По совместному заявлению лиц, вступающих в брак, срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, может быть изменен руководителем органа записи актов гражданского состояния по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 11 Семейного кодекса Российской Федерации.

далее смотреть

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2469 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 11:09

у меня знакомый этим летом в среду женился! так что можно! только это не во всех ЗАГСах практикуется. надо обзвонить и узнать где можно

#2470 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 11:13

В мае 2010 года для удобства челябинцев Администрацией города Челябинска утвержден Единый график приема граждан отделами ЗАГС администраций районов в городе Челябинске:

Вторник:           10.00-12.00 и 15.00-17.00 - по всем вопросам;

Среда:               10.00-12.00 и 15.00-17.00 - по всем вопросам;

17.00 - консультация граждан вступающих в брак;

Четверг:            10.00-12.00 и 15.00-17.00 - по всем вопросам;

Пятница:           10.00-16.00 - регистрация брака в торжественной обстановке;

Суббота:           10.00-17.00 - регистрация брака в торжественной обстановке.

Ежедневно - регистрация брака в неторжественной обстановке.

Последний четверг каждого месяца - санитарный день.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#2471 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 12:16

@lex@ndr@, с "обязаны" я конечно переборщила smile.gif Но мне кажется что раз это разрешено законом, то разве имеют право отказать?
Вот нашла из 11 статьи Семейного кодекса:
Цитата
При наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребёнка, непосредственная угроза жизни одной из сторон и другие особые обстоятельства) брак может быть заключен в день подачи заявления.

Не знаю конечно как это на практике реализуется, но считала что при желании и наличии справки можно расписаться в день приёма

#2472 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 13:19

Персик, можно конечно, не кто не спорит, Просто одни мои знакомые пришли со справкой, что им завтра рожать.... а в загсе сказали приходите через неделю. у нас из таких как вы очередь))))

#2473 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 13:21

Персик, до этого случая я т.ж. так считала

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 04 April 2011 - 13:21

#2474 Гость_Ольга Мальцева

Гость_Ольга Мальцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2011 - 22:19

спасибо огромное! а то во всех загсах написано, что неторжественная - в пятницу и торжественная - в субботу. мы пошли в эту субботу в загс курчатовский все расспросить, а там было закрыто часа в 4  blink.gif  
вот мы и ушли, несолоно узнавши)))))
а если в любой будний день можно - то вообще красота)))
а про беременность я спросила, так как вспомнила сцену из реальных пацанов, когда валька эдику сказала: давай я скажу, что беременна-нас сразу распишут  rofl.gif

#2475 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 09:21

А я сегодня узнала день, когда нам нужно подавать заявление на нашу дату! 1 июня!!!
Только вот еще не знаю - дежурить ли нам ночью? С одной стороны, свадьба в пятницу, а с другой стороны - лето ведь! Ажиотаж будет, наверняка, большой!
А еще нам пообещали в пятничный день провести торжественную регистрацию! happy.gif

#2476 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 10:34

Аня Pro, торжественная в пятницу это здорово! У нас тоже в пятницу свадьба. Хотела спросить вы в какой ЗАГС заявление подавать собираетесь? Может и мы туда обратимся?  happy.gif

#2477 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 14:00

Я думала я в этом году одна пятничная smile.gif)
Мы в Курчатовский хотим, живем в Курчатовском районе, да и выкупать меня от мамы тоже поблизости будут!

#2478 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2011 - 16:05

Сегодня с дочей из больнички шли ( плановый осмотр) решили зайти в магазин ЗАЙКА , он рядом с ЗАГСом Ленинского р-та , так вот я удивилась сколько было желающий в этот самый ЗАГС )))) там было закрыто и все стояли ))) много было народа )) приятно было посмотреть на счастливых женихов с невестами ))

#2479 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2011 - 08:11

Была в эту субботу в Калининском ЗАГСе. Там уже вывешено расписание приема заявлений на лето. Июнь, июль точно есть, август – не помню. Вот фрагмент расписания:
Дата регистрации – дата подачи заявления
20 мая – с 6 по 19 апреля
21 мая – с 7 по 20 апреля
27 мая – регистрируют в колонии
28 мая – 14 по 27 апреля
3 июня – с 20 апреля по 2 мая
4 июня с 21 апреля по 3 мая
10 июня – с 27 апреля по 9 мая
11 июня – с 3 мая по 10 мая
17 июня с 3 по 16 мая
18 июня – с 4 по 17 мая
24 июня – регистрируют в колонии.
Остальное, извините, в объектив фотоаппарата не попала, а я сразу не догадалась сфотографировать. Можете позвонить в сам ЗАГС, вам скажут, ну или можете сами дойти.

#2480 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 13:28

В калиненском ЗАГСе вывешено расписание приема заявлений до конца года. Можно прийти посмотреть или позвонить им. Прием заявлений вторник, среда, четверг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

раскладушка купить в леруа мерлен | 65 smart tv s1 | плед аренда москва | двустворчатые шкафы