Перейти к содержимому

Все вопросы о ЗАГСАХ-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

#2121 Гость_Нёнька

Гость_Нёнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 12:23

а я щас наоборот начинаю в сторону ленинского загса склоняться)в принципе там сделали достаточно красивый (по сравнению с тем) фасад, да и от моего дома он совсем близко и очереди мало))))начинается делема между советским и ленинским)))а не знаете,там только снаружи ремонт делают или еще и внутри?

#2122 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 12:59

Европа, у нас свадьба в августе была smile.gif
Цитата(Нёнька @ Сегодня, 13:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девчонки, скажите пожалуйста)а это заявление надо каким-то особым способом заполнять?))я просто вычитала, что там не надо писать национальность свою, что не надо ничего сокращать...каким цветом ручкой писать?и можно ли город,улицу и квартиру писать г.,ул., и кв.?я наверно сильно дотошная))но боюсь,что мы придем со всем готовым,а нам скажут: а вот здесь не надо было точку ставить! и отправят переписывать))))

пиши синей ручкой... г.,ул.,кв. так и пишут вроде...просто когда паспортные данные пишешь, надо все так же и писать без сокращения

#2123 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 13:16

Нёнька, в каждом загсе висит образец заполнения заявления. Зайлите и посмотрите точно, как там что сокращать, чтобы уже не нервничать в день подачи)

#2124 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 13:21

Нёнька, я выше писала, как мы заполняли. Всё, как в паспорте написано. до каждой точки. Если город сокращен как г., пишите г.; если сокращен как гор., пишите гор. У нас с БМ даже эти г. и гор. были по-разному указаны. Мы так и написали в заявлении - каждый по-своему

#2125 Гость_Нёнька

Гость_Нёнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 14:12

спасибо девчонки)))

#2126 Гость_Lesua

Гость_Lesua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 16:52

Аделка, странно, когдая звонила в центральный загс, там сказали что на 24е июля подача заявления будет 22 июня!и ни днем раньше! как так?? wacko.gif blink.gif shok.gif

#2127 Гость_Аделка

Гость_Аделка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 17:41

Lesua,
в расписании написано в одной строке: "17, 22". Нам по телефону тоже сказали, что 22го, мы переспросили, нам ответили неуверенно, что, может, и 17го.. Они сами своего расписания не знают: когда мы пришли, тоже удивились, мы им показали расписание, они согласились и записали. Им всё равно.

#2128 Гость_Lesua

Гость_Lesua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 17:56

blink.gif  капец..вот они ...{тут должно быть:цензура}
мда уж..мы в принципе туда и не стремимся, просто хотели подстраховаться...
надеюсь таких подстав в других загсах нет!!! mad.gif

#2129 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 18:04

Девочки, я понимаю что все здесь работающие и занятые, но всё же вопросы где и как взять заявление, когда оплатить квитанцию и какого числа подача лучше выяснять непосредственно в ЗАГСе, обычно в каждом свои порядки. И даже если некогда ехать, то можно хотя бы позвонить и спросить. Где-то спокойно дают заранее заявления, где-то нет, где-то пускают по очереди, а где-то без.
У нас в Калининском в прошлом году было так: давать заявление заранее категорически отказались чтобы не пришлось потом переписывать, но у нас был особый случай и в итоге разрешили. Госпошлину лучше взять и оплатить заранее, на худой конец в Сбербанке за 10р вам дадут готовый бланк. Я платила в день подачи, но рисковала. Сбербанк открывается в 9, у него стоит очередь из женихов, невесты караулят у ЗАГСа. Готовой квитанции ни у кого не было, все надеялись взять в банке. В итоге открылась одна касса, кассирша видимо новенькая, она в шоке заявила что не знает что за квитанции и где их берут. В итоге оплатила только я, а остальные ждали когда откроется вторая касса и разберутся с квитанциями.
Ровно в 10 открылись двери ЗАГСа. Всех пустили внутрь, там начальница раздала всем квитанции испокойно подробно рассказала что и как заполнять, какие особенности и частые ошибки. Потом сказала что-то вроде "Многие ночевали здесь чтобы занять хорошее время, я уважаю это право, поэтому сейчас в порядке вашей очереди заходите в кабинет и занимаете время, а бумаги заполните потом". Т.е. сначала записала всех на карандаш по времени, а потом когда они заходили уже с заполненными заявлениями и оплаченными квитанциями, вносила ручкой окончательно. Но, судя по всему не везде так и где-то можно занять хорошее время только благодаря скорости письма.
Кстати берите на всякий случай ксерокопии паспортов. Тоже требуют не везде, но мало ли.

#2130 Гость_Аделка

Гость_Аделка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 22:55

Lesua,
там было немного народа, думаю, 22го ещё будет свободное время.

#2131 Гость_Lesua

Гость_Lesua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2010 - 10:27

Ну что, девочки?есть кто на 24е июля ЧТЗовский загс оккупировать? biggrin.gif

#2132 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2010 - 10:01

Я вчера была на свадьбе лучшей подруги.. и регистрация была в центральном загсе. Мне не понравилось...регистраторша молодая девушка лет 25-30 с натянутой улыбкой. Говорила очень сухо, даже у родителей слезу не выбила... показалось очень затянуто и занудно.

#2133 Гость_Ёлочка

Гость_Ёлочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2010 - 10:14

Цитата(Lesua @ 19.6.2010, 10:27)

Ну что, девочки?есть кто на 24е июля ЧТЗовский загс оккупировать? biggrin.gif

Мы будем, "оккупировать"...точнее БМ и мой брат, я утром скорей всего приду! Работа sad.gif

#2134 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2010 - 11:21

Цитата(Marianna @ Сегодня, 11:01)

даже у родителей слезу не выбила...

зато никто не испортил макияж))))) я тоже там была у подруги и ни капли не растрогалась. Но лично на моей свадьбе к этому не стремлюсь. Главное, чтоб штамп поставили biggrin.gif

#2135 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 09:42

честно говоря, я не понимаю, зачем все обязательно должны плакать в загсе smile.gif)))) да и вообще, свадьба, имхо, праздник любящих людей и создания новой семьи, надо веселиться и радоваться smile.gif

#2136 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 10:09

Мандаринка, почему же сразу должны)) Ну просто  у меня, например, слезки немножко сами наворачиваются, непроизвольно, когда я вижу, как моя подруга  становится женой, это очень трогательно. Думаю, на своей свадьбе тоже полезут, но буду всеми силами пытаться их удержать)))

#2137 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 10:39

Mashulja, ну понятно smile.gif)) просто у многих критерий такой: даже никто не прослезился smile.gif)) ну не прослезился и ладно! smile.gif вот еще из-за этого еще переживать что-ли? smile.gif))) в этот день много других моментов, которые тоже могут трогать до слез smile.gif

#2138 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 11:02

Цитата(Мандаринка @ Сегодня, 11:39)

в этот день много других моментов, которые тоже могут трогать до слез

согласна)

#2139 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 12:20

Мандаринка  по моему это самый трогательный момент... я очень сентиментальный человек (на каждой свадьбе плакала)... а тут - ничего( хотя это праздник лучшей подруги) вот и грешу на регистраторшу, как то все наигранно было (типа как вы мне все надоели, валите от сюда).... но это мое мнение)))

#2140 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2010 - 12:28

Marianna, ну везде по-разному...бывает и наигранно, бывает проникновенно, просто не стоит принимать это близко к сердцу и расстраиваться, если подобное вдруг произойдет... smile.gif..это же не самое главное, ну поулыбаетесь в этот момент, растрогаетесь может на банкете во время первого танца или речи ведущей(его), или вообще во время выкупа...согласна, что это самый трогательный момент, но в первую очередь он трогательный не от речи регистратора, а от осознания этого момента в головах молодоженов и близких людей...вот...ну как-то сумбурно выразилась smile.gif))прошу проститьsmile.gif))
кстати я заметила, то, что вам не нравится на чьей-нибудь свадьбе, со временем стирается или забывается, остается в памяти только общее настроение-впечатление от дня

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Pantum M6500W купить | вешалка для одежды напольная белая | обувницы для обуви | N9K-C93180YC-FX3