Перейти к содержимому

Все вопросы о ЗАГСАХ-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

#1721 Гость_Neto4ka

Гость_Neto4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 08:21

Алека, ты из за ремонтов беспокоишься? Так даже если отдел ЗАГС закроют на ремонт, они все равно будут где то регистрировать народ. Меня то вобще просто умиляет что они все про ремонты разом заговорили, тем более в августеsmile.gif

#1722 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 09:49

Ой, я вот я что-то заволновалась. До меня вдруг дошло, что скорее всего за 5 недель до свадьбы нас в городе то и не будет.... приедем за 2-3...ой ой ой, что же делать mellow.gif выездную то не хотела.

#1723 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 10:31

TarasOlka, не волнуйся, в мае ажиотажа нет на свадьбы, успеете)))

#1724 Гость_arelin

Гость_arelin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 20:09

Сегодня были в Курчатовском . Они в конце мая - начале июня не регистрируют, будет ремонт фойе. Отправили нас в ЧМЗовский, но нам он вообще не по пути. Про то, что будут регистрировать в другом месте ничего не сказали.

#1725 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 12:59

Valeria Tequila,  в мае то может и нету. А в сентябре? И то ладно, что не июль-август.... Честно даже что-то и не знаю как поступить. Кто-нибудь в курсе, может нам можно сейчас написать заявление на дату и у нотариуса заверить, чтоб потом кто-нибудь за нас отнес? Такое реально?

#1726 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 16:11

TarasOlka, аааааа, я забыла совсем, у вас же в сентябре, а ты написала, что 5 недель, так я подумала, что через пять недель, т.е. в мае biggrin.gif думаю, так сделать нельзя, вы же оригиналы паспортов сдаете там.... но в любом случае нужно в Загс позвонить и точнее узнать

#1727 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 16:56

Девочки, а мы сегодня заявление в ЗАГС подавали. Никогда бы не подумала, что день подачи заявления у меня пройдет ТАК.
Пришли, как полагается, с утра. Благо ажиотажа не было, поскольку женимся в мае. smile.gif
В общем, пришли…  Заходим в чистенький, уютный кабинет, из которого, кстати, виднеется та заветная комната, где сочетаются браком уже на протяжении нескольких лет. Подаем заполненное заявление женщине  52-54 размера, квитанцию об оплате и с надеждой ждем. Сразу оговорюсь, заполняли заявление мы дома, так сказать, чтобы в ЗАГСе времени не терять (и, как выяснилось, зря…). Так вот, подаем заявление и ждем… Мадам необъятных размеров поднимает левый глаз из под очков и говорит: «Докажите, что вы русские». Думаю, что сидящие в соседних кабинетах сотрудники услышала звук моей ударяющейся челюсти об стол.  «Зачем?», - думаю я. А сотрудник ЗАГСа продолжает: «Докажите МНЕ, что вы русские!!!». Мы с моим молодым человеком молчим, поскольку свидетельства о рождении у нас с собой не было (да и кто его в ЗАГС берет на подачу заявлений?) Женщина не унимается: «Зачем ставить в графе «национальность» русская/русский, если доказать не можете??? Это указывать не нужно, так что переписывайте!». Но перед тем как отдать заявление на переделку, дама решает прочесть до конца написанное нами, дабы исключить ошибки. По мере чтения текста, из-под очков выплывал второй глаз… «Сокращений никаких не нужно. Челяб. Обл. – это что такое???? Нужно писать полностью: Челябинской области, …ским ОВД», - сообщает нам «доброжелательная» особа. Меня начинает трясти от манеры разговора российских женщин, и я отвечаю: « Я буду писать так, как написано в паспорте, не …ским ОВД, а ОВД г. …». И тут женоподобное существо прорывает на (практически) крик: «Вы будете писать то, что я вам скажу!!!». После этих слов челюсть падает на стол повторно… Тут я выхожу из кабинета (просто не в силах сдержаться) и плачу… Мда, первый и последний опыт подачи заявлений… Замечательно!!! Выхожу на улицу - мой молодой человек за мной. И тут самое главное! Он говорит: «Ну и пусть… Я же тебя люблю!!!». Меня потихоньку отпускает, но слёзы все равно текут. Успокаиваюсь. Заходим во второй раз. На этот раз заявление заполняем по образцуsmile.gif, отдаем крупногабаритной дамочке. Далее следуют ряд вопросов, на которые отвечает мой жених. А у меня вторая серия из цикла «мокрые глаза». Они о чем-то разговаривают, в итоге женщина-хамка поизносит ничего не значащую уже в тот момент фразу «Если уж я вас обидела, извините меня. А то невеста… и плачет…».
Мда… Может быть, я и поняла бы подобное поведение, если б была очередь из 250 человек и конца ей не видно было, либо конец рабочего дня, либо жара, лето… Но был апрель, и было утро, и были только мы…
Писать, что это был за ЗАГС, не буду, чтобы не обидеть кого-нибудь. Но такое было и было по меньшей мере неприятно!
P.S.: Отсюда совет: заполняйте заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО в ЗАГСе и ТОЛЬКО по образцу! smile.gif

#1728 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 17:05

Аннушка, кошмаааааар!!!! но самое гавное, что подали!!! все хорошо будет))) я бы этой тете сказала бы пару ласковых конечно... и БМ добавил бы наверное))))

#1729 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 18:00

мдяяяя! мне сказали КАК НАПИСАНО В ПАСПОРТЕ!! а на счет национальности! это вообще то сугубо личный вопрос! хамка, грубиянка! да ну и в п....пу ее! зато самое главное сделали, подали заявление и всеsmile.gif

#1730 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 22:59

А все таки, девочки скажите что это за загс?

arelin  
Сегодня были в Курчатовском . Они в конце мая - начале июня не регистрируют, будет ремонт фойе. Отправили нас в ЧМЗовский, но нам он вообще не по пути. Про то, что будут регистрировать в другом месте ничего не сказали.

Какой ремонт в фойе??? У них там все нормально. Загс полностю переделывали. ДЕвочки надо жаловаться в выше стоящие инстанции.  Там у них все впорядке и внутри, и в фойе и Даже лестница!!!!!!!!!

#1731 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 10:49

Аннушка, да уж вот это куча позитива. Очень жаль что многие гос служащие считают себя наиважнейшими личностями (никого обидеть не хочу, но недавно в авире загранку получала тоже нервов перетратила прилично). Надо будет морально подготовиться, когда заявление подавать пойдем - из серии "морду кирпичем".

#1732 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 10:49

Аннушка, не бери в голову, люди всякие бывают)) Ситуация конечно неприятная, но и "тётеньку" можно понять. Национальность действительно положено указывать только с подтверждающим документам (поэтому и советуют ставить прочерк) и "как в паспорте" вопрос спорный. Нам тоже сказали как в паспорте указывать ФИО (для тех у кого е/ё имеются) и ещё что-то, но адреса просили писать без сокращений, типа "не существует никакой Чел. обл.". Так что по сути конечно она права  заполнять заранее не стоило. Но вот вести себя так она права не имела, к такому возрасту пора научиться держать себя в руках и не орать на посетителей.

А вообще невестам не стоит принимать так близко к сердцу. Неприятно, но не смертельно. Вы ведь не расстраиваетесь если на вас в жэке наорут? А здесь такая же бюрократическая организация, которой всё равно что мы идём со своими мечтами и страхами. Так что плюньте на всё, заявление то в итоге приняли, а значит пора радоваться. Свадьба!

#1733 Гость_олюсенька

Гость_олюсенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 10:37

Катечка  давайте вместе дежурить у ЧТЗовского загса, у нас свадьба тоже 03 июля....в расписании подачи заявления вроде стоит 02 июня...так что можно скооперироваться  wink.gif  happy.gif

Сообщение отредактировал олюсенька: 19 April 2010 - 10:38

#1734 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 11:06

Аннушка, сочувствую вам за такое поведение со стороны работника ЗАГСа, нам тоже пару раз хамили или вообще перед носом дверь закрывали...видимо нервы у них там у всех сдаютsmile.gif главное,что вы подали!!!

#1735 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 11:07

Francaise-Elmira, а если именно она будет говорить торжественную речь  на самом бракосочетанииsmile.gif)

#1736 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 12:17

в эту субботу были на свадьбе, загс ЧТЗ, чего туда все рвутся я так и не поняла... кого-то тут интересовала цветовая гамма - золотая, регистраторша всех строит, расписываться указывает указкой, прям тычит, гости идут поздравлять по стеночке (это ее слова) и возвращаются все на свои места, так жених с невестой вы не туда встали, левее, правее (блин ей бы жезл в руки), горько не кричим, мы не на банкете, родители вы куда встали? надо с этой стороны, гости вы куда пошли? нужно вот сюда, за 12 минут я реально вспотела и не поняла этих приколов!!!!!!! а ну плюс - всех отправили в соседнюю комнату выпить......... загс не понравился, рядом сбербанк - куда стоит огромная очередь, общага, вокруг все грязно и внутри у загса дешевая туалетная отделка............

#1737 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 12:24

Кстати, когда моя подруга с женихом в этом же ЗАГСе, куда подали заявление мы, регистрировались, церемонию проводила эта же неудовлетворенная жизнью женщина. Причем на свадьбе подруги хамка тоже отвесила фразу в адрес гостей, что-то вроде: а нельзя ли потише, вы у меня 13-ые за сегодня, у меня голос сел уже с вами...
Не знаю, как остальным, а мы с моим молодым человеком тогда еще возмутились. Так что... Наверное, все таки в другой ЗАГС подавать будем.
Но, как девчата написали, главное не принимать близко к сердцу. И еще, всем спасибо за поддержку в тот день! smile.gif

#1738 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 12:45

олюсенька, я только ЗА))))
вы на какое время хотите попасть???

#1739 Гость_Катечка

Гость_Катечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 13:08

у нас выбор стоит между тремя ЗАГСами - ЧТЗ, Советский и Калининский
ЧТЗ в приоритете))) вся родня в нем расписывается, уже традиция своеобразная)))
А вообще, проедемся еще по остальным, посмотрим визуально и даты подачи заодно узнаем )

Сообщение отредактировал Катечка: 19 April 2010 - 13:09

#1740 Гость_arelin

Гость_arelin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 15:28

Цитата(Серенити @ 15.4.2010, 22:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Какой ремонт в фойе??? У них там все нормально. Загс полностю переделывали. ДЕвочки надо жаловаться в выше стоящие инстанции. Там у них все впорядке и внутри, и в фойе и Даже лестница!!!!!!!!!

Сами в шоке. Но видимо нет предела совершенству.... blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

беспроводной термометр для гриля | 3d печать изделий | компьютерный стол купить в волгограде | стол обеденный раздвижной купить в москве