Перейти к содержимому

Полезности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 18:30

Моя запеканка, которую я делаю постоянно:

2 пачки творога
полстакана кефира (ну можно и сметаны, хотя мы же о полезностях речь ведем)
4 столовые ложки манки
1 яйцо
ванили немного
сода(!)
капельку соли
сухофрукты порезанные (на ваш вкус)
для начала добавте сахара пару ложек столовых (потом уберете или добавите)
все смешиваем и выдиваем в форму, смазанную лучше сливочным маслом (но я и растительным смазываю)
Форму беру для микроволновок прозрачную - так видно пропекся ли низ
И в разогретую до 180 градусов духовку, через 30 минут можно убавить. Готовность увидите по золотистой корочке.
Для тех, кто не блюдет фигуру можно кушать со сгущенкой)

#22 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 19:41

Цитата(MASKArina @ Jun 18 2009, 05:35 PM)
Цитата(Ksunya @ Jun 18 2009, 04:03 PM)
я не готовила))) я просто сейчас питаюсь по системе Монтиньяк и девочки с форума готовят, говорят вкусно)))) фруктозу и отруби продают в никитинском в отделе для диабетиков))) по поводу ванильной эсенции-можно использовать обычный ванилин
мы же тут обсуждаем полезно и вкусно)))))

Как успеха при таком питании?

за 3 месяца я похудела на 9кг))) но я иногда нарушаю.......а так мне очень нравится))) даже тортики готовила правильные......
а вообще на другом форуме по монти у девчонок есть супер результаты) мне нравится то что уходит все постепенно равномерно и там где надо))))))))))) и главное не надо мучать себя голоданиями, особых ограничений нет) просто осмысленно стоит подойти к этому вопросу))

#23 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 19:50

Цитата(Ksunya @ Jun 18 2009, 07:41 PM)
Цитата(MASKArina @ Jun 18 2009, 05:35 PM)
Цитата(Ksunya @ Jun 18 2009, 04:03 PM)
я не готовила))) я просто сейчас питаюсь по системе Монтиньяк и девочки с форума готовят, говорят вкусно)))) фруктозу и отруби продают в никитинском в отделе для диабетиков))) по поводу ванильной эсенции-можно использовать обычный ванилин
мы же тут обсуждаем полезно и вкусно)))))

Как успеха при таком питании?

за 3 месяца я похудела на 9кг))) но я иногда нарушаю.......а так мне очень нравится))) даже тортики готовила правильные......
а вообще на другом форуме по монти у девчонок есть супер результаты) мне нравится то что уходит все постепенно равномерно и там где надо))))))))))) и главное не надо мучать себя голоданиями, особых ограничений нет) просто осмысленно стоит подойти к этому вопросу))

Я почитала в итернете,вообще интересно!!И результат твой впечатляет rolleyes.gif Ты не могла бы мне в личку кинуть ссылки на форум.Хочется почитать,потому что много вопросов возникло.

#24 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:01

я ссылку скину, но честно сначала лучше прочитать парочку книжек, чтобы более менее в мозгах все устаканилось)))

#25 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:28

Ksunya, а вот скажи: ты планируешь сидеть на этой диете до желаемого результата или же это уже  твой образ жизни?
Кстати, запеку твою попробую. Только вот фруктоза - это же для диабетиков, а мы и сахар можем применить, либо медик.
Кстати, про белый яд. Я стала частенько покупать нерафинированный коричневый сахар.

Еще сейчас (для тех, кто за город ездит) зацветает Иван-чай. Самое время его заготавливать и заменять им обыкновенный чай - гораздо полезнее, и экономия опять же. Я пью в основном зеленый чай, но у меня гемоглобин упал и я прочитала, что железо с кофеином не усваивается - поэтому планирую постепенно от кофеина отказываться. Еще железо не уваивается с кальцием. Поэтому польза пользе рознь.

Полезное печение:

2/3 пачки сливочного масла
2 яйца
мед по вкусу (сахар/фруктоза)
300 гр овсянных хлопьев
морковка или яблочко мелко натереть на терке
сода
замешивает тесто и досыпаем ржаную/гречневую/белую муку столько, чтобы тесто стало вязким
ставим массу в холодильник на пару часов (можно и дольше)
На противень стелим бумагу для выпечки и катаем мокрыми руками котлетки/палочки
Ставим в разогретую духовку, через 20 минуток огонь убавляем. Лучше печенюшки сложить в эмалированную кастрюльку и дать попотеть под полотенчиком - будут помягче. Очень вкусно с медиком и травяным чайком

#26 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:29

Цитата(Ksunya @ Jun 18 2009, 08:01 PM)
я ссылку скину, но честно сначала лучше прочитать парочку книжек, чтобы более менее в мозгах все устаканилось)))

Спасибо!!!!!Начну как ведется с изучения теории и книжки rolleyes.gif

#27 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:36

Цитата(Beladonna @ Jun 18 2009, 09:28 PM)
Ksunya, а вот скажи: ты планируешь сидеть на этой диете до желаемого результата или же это уже  твой образ жизни?
Кстати, запеку твою попробую. Только вот фруктоза - это же для диабетиков, а мы и сахар можем применить, либо медик.
Кстати, про белый яд. Я стала частенько покупать нерафинированный коричневый сахар.

Еще сейчас (для тех, кто за город ездит) зацветает Иван-чай. Самое время его заготавливать и заменять им обыкновенный чай - гораздо полезнее, и экономия опять же. Я пью в основном зеленый чай, но у меня гемоглобин упал и я прочитала, что железо с кофеином не усваивается - поэтому планирую постепенно от кофеина отказываться. Еще железо не уваивается с кальцием. Поэтому польза пользе рознь.

Полезное печение:

2/3 пачки сливочного масла
2 яйца
мед по вкусу (сахар/фруктоза)
300 гр овсянных хлопьев
морковка или яблочко мелко натереть на терке
сода
замешивает тесто и досыпаем ржаную/гречневую/белую муку столько, чтобы тесто стало вязким
ставим массу в холодильник на пару часов (можно и дольше)
На противень стелим бумагу для выпечки и катаем мокрыми руками котлетки/палочки
Ставим в разогретую духовку, через 20 минуток огонь убавляем. Лучше печенюшки сложить в эмалированную кастрюльку и дать попотеть под полотенчиком - будут помягче. Очень вкусно с медиком и травяным чайком

сахар вообще нельзя))) я его не употребляю, я еще можно сказать начинающий волшебник в этом вопросе) всего 3 месяца, выбрала для себя основу, почитываю дальше, что-то больше приобретается узнается, но примерный план еды себе установила и придерживаюсь, мужа потихоньку перевожу на это питание, чтобы готовить одинаково для двоих)
пока что это мой образ жизни небольшой, а там дальше посмотрим) вот достигну желаемого....а вообще хочу сказать, что чувствовать стала себя намного лучше, прям бодрость появилась ну и самооценка огого как поднимается)))муж хоть и говорит я тебя всякую люблю, но я то вижу как его глазки сверкают от обновившейся фигуры)))))
еще хочу сказать что к такому питанию надо прийти......чтобы в мозгу чтото сработало, у меня сработало после зимы (видать когда уже совсем тошно стало смотреть стало на себя), поэтому нарушений немного)))))))

#28 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:42

Про то что к такому надо прийти-это точно!!Я не просто хочу избавиться от лишнего веса,а хочу научится жить здоровой жизнь.Боюсь всяческих диет,портят они организм чаще всего.И спорт не всегда дает желаемых результатов.Правильно говорят:"Мы -это то,что мы едим".

#29 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:44

я вообще как-то к спорту равнодушна) катаемся с мужем на великах по выходным и то не всегда))) честно от зарядки утром я засыпаю потом на ходу)))))))))))))

#30 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:47

А мне кажется, что сложновато так жить всегда. Все таки я для себя давно решила, что еда - это одно из моих основных удовольствий в жизни + я могу доставить радость другим.
Я периодически сажусь на диеты, но становлюсь злая как собака и в депрессию впадаю. Поэтому я стараюсь просто придерживаться максимально здорового раздельного питания.
Кстати, суп  с мясом я вообще не варю никогда.

PS Бегаем с МЧ каждый день по 40 минут, ну и эротик-денс.

#31 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 20:52

а я не на диете))))))))) у каждого своя полезность и свои цели))))
я же сейчас на 1 фазе) потом будет 2 фаза, тоже есть свои ограничения, но думаю справлюсь,))) главное я себя не насилую и не издеваюсь над организмом))) да что гооворить я раньше яблоки вообще не ела.......а щас....уххх только так их грызу и получаю удовольствие)))
я не призываю если что)) просто темка такая....

#32 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 21:12

Ksunya
А мы тебя и не отговариваем) Я даже с системой не знакома, чтобы спорить.

#33 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 22:20

Я почитала, рецепты какие-то... малокалорийные. Всё мечтаю кушать полезно, но муж обожает всякие жарености, а я шоколадности. Хотя шоколад тёмный вредным не назовёшь, если только для фигуры. А с фигурой у меня наоборот, недостаток в весе. И полезного, но чтобы и калорийно и питательно было, придумать ничего не могу. Чтобы иммунитет в порядке, и энергии достаточно, и вкусно было smile.gif
Один рецепт только освоила вкусный, и вроде поезный - рыбку под картошечкой, с яйцом, но муж рыбку не ест, хоть за 2 года иногда и научилась уговаривать. Супчики постоянно не поваришь - долго, муторно, однообразно.

#34 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 23:23

Цитата(Sotofa Hanemer @ Jun 18 2009, 10:20 PM)
Супчики постоянно не поваришь - долго, муторно, однообразно.

Ну не скажи! Супчики варю через день разные! Щи, борщ, гороховый, из чечевицы, рассольник, харчо, сырный, уха, из морепродуктов, куриный.

Калорийно и полезно - туши мясо и дополняй овощами. Каши очень калорийны... Горячие бутерброды.

#35 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:22

Цитата(TESSA @ Jun 18 2009, 04:23 PM)
1/2-1 стакан манки (так посуше получакется)

TESSA, а манку варить нужно?

#36 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:32

Цитата(Beladonna @ Jun 18 2009, 08:28 PM)
Еще сейчас (для тех, кто за город ездит) зацветает Иван-чай.

Beladonna, оч заинтересовала про Иван-Чай! Что у него собирать нужно? Только цветы?

#37 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:40

Цитата(Ksunya @ Jun 18 2009, 08:36 PM)
я еще можно сказать начинающий волшебник в этом вопросе

Ksunya, симором случайно не увлекаешься? pleasantry.gif

#38 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:41

еще бы знать, что такое симор))))))))))))))))

#39 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 09:53

Пардон, симорон. очепяточка вышла, упс..
Сиорон- это система с различными психологическими техниками. Симоронцы (симоронисты) себя еще  волшебниками называют.

#40 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2009 - 10:03

неееее не увлекаюсь)))))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стойка инструментальная СТИ-1.4. | интеграция битрикс 24 | Пылесос Samsung VC18M2110SB | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-700х400