

Полезности
#1 Гость_Leonora
Отправлено 31 March 2009 - 15:00
Что же можно приготовить такого, чтобы сочетать "вкусно" и "полезно"?
#2 Гость_Алена_
#3 Гость_Galina
Отправлено 31 March 2009 - 17:21

Мы, поддавшись экономии, высадили на балконе укропа и прочую травку, уже урожай попер)))
#4 Гость_Мария Хуан
Отправлено 31 March 2009 - 19:53
Вообще, зелени просто хочется. Не потому, что надо, а вот просто хочется. Капусты, укропа, петрушки. И все больше бульончиков. А вот мяса и не хочется почти...
Я делаю с пекинской капустой сорок пять разновидностей салатов))) жених смотрит квадратными глазами и просит котлетку

#5 Гость_Aksinia
#6 Гость_Ksunya
Отправлено 01 April 2009 - 07:49
#7 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 01 April 2009 - 09:01
Хотя может это просто реклама концернов по производству лечебных препаратов

#8 Гость_Elka
Отправлено 01 April 2009 - 10:47
#9 Гость_Beladonna
Отправлено 18 June 2009 - 11:08
Начну с того, что творог покупаю только обезжиренный и готовлю из него запеканки с добавлением кефира и сухофруктов . Мне кажется это очень вкусно и гораздо полезнее творога со сметаной , а еще хуже творожной массы 20%
#10 Гость_Opnoe
Отправлено 18 June 2009 - 11:23
Начну с того, что творог покупаю только обезжиренный и готовлю из него запеканки с добавлением кефира и сухофруктов . Мне кажется это очень вкусно и гораздо полезнее творога со сметаной , а еще хуже творожной массы 20%
Beladonna, по поводу творожной массы на все 100 согласна, и сырки туда же!!!
А давайте тут рецептами делиться!
Beladonna! Рецептик, плиззз! Запеканки. Скока чево...
Полезно натуральные соки. И фрукты-ягодки, которые у нас растут))
Рыбка-полезно: морская, озерная (в нашей семье в изобилии

Орешки-полено!!!
Кашки всякие, только не на молоке, которое оч.долго хранится.
Вспоминаю, что у нас еще дома есть... ААА, еще мед (если аллергии нет) Чаек зеленый оч любим молочный уулун)
Но, это я собственно, продукты перечисляю. Повторюсь:
А давайте тут рецептами делиться! (полезными и вкусными)
#11 Гость_Beladonna
Отправлено 18 June 2009 - 11:31
Еще. Я перестала покупать печеньки всякие. Но так как муженек Сластена-Печенькин, то приспособилась готовить полезное печение ржано-овсянное и овсянно-гречневое. Рецепт позже тоже выложу)
#12 Гость_Lflower
Отправлено 18 June 2009 - 12:11
#13 Гость_Opnoe
Отправлено 18 June 2009 - 13:30
Еще. Я перестала покупать печеньки всякие. Но так как муженек Сластена-Печенькин, то приспособилась готовить полезное печение ржано-овсянное и овсянно-гречневое. Рецепт позже тоже выложу)
Тоже оч печеньки люблю))
#14 Гость_Opnoe
Отправлено 18 June 2009 - 13:34
Мдя.. Надоть опредилиться... Я для себя решила как-то так, что для "пищеварительной системы" и общего состояния организьма))
Я жду рецепт вкусной запеканки, а класть туда творог жирненький собралась

#15 Гость_Ksunya
Отправлено 18 June 2009 - 15:04
Продукты
Для теста
400 г творога 0%
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
3 ст.л. отрубей
Ванильная эссенция
Для яблочной начинки
2-3 яблока
5 ст.л. воды
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик (11 г) желатина
Для покрытия
1\2 пакета (100 мл) жирных 38% сливок
1 ст.л. фруктозы
Форма 20 см , смазанная растительным маслом
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все элементы для теста и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем примерно 30 минут или пока не подрумянится. Охлаждаем.
2.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем кусочками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем фруктозу, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
3.Готовим желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Однако используем всего 1\2 стакана воды. Смешиваем желатин с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на запеканку и охлаждаем примерно 2 часа.
4.Взбиваем сливки с фруктозой в устойчивый крем и покрываем им запеканку.
сама не готовила))))
#16 Гость_Ksunya
Отправлено 18 June 2009 - 15:06
Творожно – рисовая запеканка с черносливом
Продукты
1 стакан цельного риса , отваренного в подсоленной воде и остуженного
750 г творога
2 белка
3-4 ст.л. фруктозы
несколько капель ванильной эссенции
1 стакан порезанного чернослива
Для верхнего слоя
100 г йогурта 0%
1 белок яйца
1 ч.л. фруктозы
Способ приготовления
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть вилкой яичный белок с фруктозой в миске, добавить остальные ингредиенты запеканки.
2.В форму выложить творожно - рисовую массу . Разболтать в чашке яичный белок с фруктозой и йогуртом, вылить сверху запеканки и разровнять. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета корочки.
Подать, полив сверху йогуртом, смешанным с ягодным сиропом или ложечкой джема.
#17 Гость_Opnoe
Отправлено 18 June 2009 - 15:44
ПЫ.СЫ. Ну, честно, я и не думала, что для творожной запеканки столько всего нужно.
#18 Гость_Ksunya
Отправлено 18 June 2009 - 16:03
мы же тут обсуждаем полезно и вкусно)))))
#19 Гость_TESSA
Отправлено 18 June 2009 - 16:23
Я просто смешиваю всё (творог (сколько есть, но не менеее 250 г), 1/2 стакана сахара, ванилин, сметана или масло (его немножко), 1 яйцо и 1/2-1 стакан манки (так посуше получакется), запаренный изюм по вкусу) и в духовку! только насчет пользы такой запеканки - не знаю, я её не для пользы готовлю...
Полезные овощные салатики с нерафинированным маслом - самое время для них! А уж положить можно что угодно: овощи, листовые салаты, зелень и т.п.
Овсянка на воде без сахара и соли. Для вкуса можно изюм кинуть или банан порезать....
Кажется из полезного больше ничего я и не готовлю, остальное жирное и калорийное: тортики-печенки, жареная свининка, всякие макароны с всевозможными соусами.... не представляю, как можно только полезностями питаться!?!
#20 Гость_MASKArina
Отправлено 18 June 2009 - 16:35
мы же тут обсуждаем полезно и вкусно)))))
Как успеха при таком питании?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных