Перейти к содержимому

Полезности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Гость_Leonora

Гость_Leonora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 15:00

Ни для кого не секрет, что весной организм испытывает гиповитаминоз - значительный недостаток витаминов, - что не очень хорошо сказывается на общем состоянии организма и самочувствии.

Что же можно приготовить такого, чтобы сочетать "вкусно" и "полезно"?

#2 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 17:00

салатики smile.gif)

#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 17:21

зелень smile.gif
Мы, поддавшись экономии, высадили на балконе укропа и прочую травку, уже урожай попер)))

#4 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 19:53

Я как-то добровольно прочно уселась на пекинскую капусту, готова хоть целыми днями ее трескать.
Вообще, зелени просто хочется. Не потому, что надо, а вот просто хочется. Капусты, укропа, петрушки. И все больше бульончиков. А вот мяса и не хочется почти...
Я делаю с пекинской капустой сорок пять разновидностей салатов))) жених смотрит квадратными глазами и просит котлетку rofl.gif

#5 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 22:05

Я тоже пекинскую капусту люблю

#6 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 07:49

а мы с мужем каждое утро стали пить свежевыжатые соки)))

#7 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 09:01

где-то читала, что даже если съесть кг травы, то витамин в нужном количестве все равно не наберешь. Поэтому толькло покупные витамины советуют брать...
Хотя может это просто реклама концернов по производству лечебных препаратов smile.gif)

#8 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 10:47

Помимо витаминов нам очень необходимы клетчатка, минеральные вещества и т.д., что тоже содержится в овощах и фруктах.

#9 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:08

А что вам кажется полезным и вкусным? Интересно именно то, что вы используете в повседневных обедах и ужинах. Может то, что одному кажется безобидным, другому покажется вредностью.
Начну с того, что творог покупаю только обезжиренный и готовлю из него запеканки с добавлением кефира и сухофруктов . Мне кажется это очень вкусно и гораздо полезнее творога со сметаной , а еще хуже творожной массы 20%

#10 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:23

Цитата(Beladonna @ Jun 18 2009, 11:08 AM)
А что вам кажется полезным и вкусным? Интересно именно то, что вы используете в повседневных обедах и ужинах. Может то, что одному кажется безобидным, другому покажется вредностью.
Начну с того, что творог покупаю только обезжиренный и готовлю из него запеканки с добавлением кефира и сухофруктов . Мне кажется это очень вкусно и гораздо полезнее творога со сметаной , а еще хуже творожной массы 20%

Beladonna, по поводу творожной массы на все 100 согласна, и сырки туда же!!!
А давайте тут рецептами делиться!
Beladonna! Рецептик, плиззз! Запеканки. Скока чево...
Полезно натуральные соки. И фрукты-ягодки, которые у нас растут))
Рыбка-полезно: морская, озерная (в нашей семье в изобилии rolleyes.gif )
Орешки-полено!!!
Кашки всякие, только не на молоке, которое оч.долго хранится.
Вспоминаю, что у нас еще дома есть... ААА, еще мед (если аллергии нет) Чаек зеленый оч любим молочный уулун)
Но, это я собственно, продукты перечисляю. Повторюсь:
А давайте тут рецептами делиться! (полезными и вкусными)

#11 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 11:31

Позже выложу с фото. А как буду делать - так и пошаговый рецепт сделаю.

Еще. Я перестала покупать печеньки всякие. Но так как муженек Сластена-Печенькин, то приспособилась готовить полезное печение ржано-овсянное и овсянно-гречневое. Рецепт позже тоже выложу)

#12 Гость_Lflower

Гость_Lflower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 12:11

Что-то я вас девочки не поняла.... А в чем вредность то необезжиренного творога? Тогда надо уточнять вредность для чего? для фигуры????? или для пищеварительной системы может..... Я  не покупаю обезжиренные продукты. Лучше я съем полпачки 5% творога, чем пачку обезжиренного....

#13 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:30

Цитата(Beladonna @ Jun 18 2009, 11:31 AM)
Позже выложу с фото. А как буду делать - так и пошаговый рецепт сделаю.

Еще. Я перестала покупать печеньки всякие. Но так как муженек Сластена-Печенькин, то приспособилась готовить полезное печение ржано-овсянное и овсянно-гречневое. Рецепт позже тоже выложу)

Тоже оч печеньки люблю))

#14 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 13:34

Цитата(Lflower @ Jun 18 2009, 12:11 PM)
Что-то я вас девочки не поняла.... А в чем вредность то необезжиренного творога? Тогда надо уточнять вредность для чего? для фигуры????? или для пищеварительной системы может..... Я  не покупаю обезжиренные продукты. Лучше я съем полпачки 5% творога, чем пачку обезжиренного....

Мдя.. Надоть опредилиться... Я для себя решила как-то так, что для "пищеварительной системы" и общего состояния организьма))
Я жду рецепт вкусной запеканки, а класть туда творог жирненький собралась rolleyes.gif

#15 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 15:04

Творожно-яблочная запеканка
Продукты
Для теста
400 г творога 0%
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
3 ст.л. отрубей
Ванильная эссенция
Для яблочной начинки
2-3 яблока
5 ст.л. воды
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик (11 г) желатина
Для покрытия
1\2 пакета (100 мл) жирных 38% сливок
1 ст.л. фруктозы

Форма 20 см , смазанная растительным маслом

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все элементы для теста и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем примерно 30 минут или пока не подрумянится. Охлаждаем.
2.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем кусочками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем фруктозу, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
3.Готовим желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Однако используем всего 1\2 стакана воды. Смешиваем желатин с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на запеканку и охлаждаем примерно 2 часа.
4.Взбиваем сливки с фруктозой в устойчивый крем и покрываем им запеканку.

сама не готовила))))

#16 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 15:06

вот еще
Творожно – рисовая запеканка с черносливом
Продукты
1 стакан цельного риса , отваренного в подсоленной воде и остуженного
750 г творога
2 белка
3-4 ст.л. фруктозы
несколько капель ванильной эссенции
1 стакан порезанного чернослива
Для верхнего слоя
100 г йогурта 0%
1 белок яйца
1 ч.л. фруктозы
Способ приготовления
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Растереть вилкой яичный белок с фруктозой в миске, добавить остальные ингредиенты запеканки.
2.В форму выложить творожно - рисовую массу . Разболтать в чашке яичный белок с фруктозой и йогуртом, вылить сверху запеканки и разровнять. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета корочки.
Подать, полив сверху йогуртом, смешанным с ягодным сиропом или ложечкой джема.

#17 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 15:44

Так, не могу только представить, где я буду ванильную эссенцию добывать и фруктозу. А отруби? Кsunya, а эти рецепты тобой проверены? Те реально вкусно получится?
ПЫ.СЫ. Ну, честно, я и не думала, что для творожной запеканки столько всего нужно.

#18 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 16:03

я не готовила))) я просто сейчас питаюсь по системе Монтиньяк и девочки с форума готовят, говорят вкусно)))) фруктозу и отруби продают в никитинском в отделе для диабетиков))) по поводу ванильной эсенции-можно использовать обычный ванилин
мы же тут обсуждаем полезно и вкусно)))))

#19 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 16:23

ой какая запеканка замороченная!
Я просто смешиваю всё (творог (сколько есть, но не менеее 250 г), 1/2 стакана сахара, ванилин, сметана или масло (его немножко), 1 яйцо и 1/2-1 стакан манки (так посуше получакется), запаренный изюм по вкусу) и в духовку! только насчет пользы такой запеканки - не знаю, я её не для пользы готовлю...
Полезные овощные салатики с нерафинированным маслом - самое время для них! А уж положить можно что угодно: овощи, листовые салаты, зелень и т.п.
Овсянка на воде без сахара и соли. Для вкуса можно изюм кинуть или банан порезать....
Кажется из полезного больше ничего я и не готовлю, остальное жирное и калорийное: тортики-печенки, жареная свининка, всякие макароны с  всевозможными соусами.... не представляю, как можно только полезностями питаться!?!

#20 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2009 - 16:35

Цитата(Ksunya @ Jun 18 2009, 04:03 PM)
я не готовила))) я просто сейчас питаюсь по системе Монтиньяк и девочки с форума готовят, говорят вкусно)))) фруктозу и отруби продают в никитинском в отделе для диабетиков))) по поводу ванильной эсенции-можно использовать обычный ванилин
мы же тут обсуждаем полезно и вкусно)))))

Как успеха при таком питании?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Шкаф инструментальный ШИП.В-02.06.02 (1200 x 950 x 500) | купить подставки для цветов | дом барн | Вентилятор ICFE 200 VIM Shuft