Перейти к содержимому

ребенок 4.5 месяца отказывается от груди.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Svetlaya

Гость_Svetlaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 00:46

моему ребенку 4.5 месяца, с недавнего времени стало очень тяжело его уложить спать.. раньше он поест и засыпал у груди. а теперь он поест поест и отказывается от груди.. а потом начинает психовать потому что хочет спать а уснуть не может.. мается.. психует... плачет.. но от всего отказывается от груди от бутылки.. мы его ложим в коляску и укачиваем .. он поорет поорет и начинает сосать либо пальцы либо игрушку.. причем если игрушку забрать и дать что то другое он будет орать еще громче.. после активных качаний он засыпает.. сегдня я укладывала его 2.5 часа. мы и играться пытались он на 5 минут отвлечется и начинает плакать опять.. По утрам тоже бывает что отказывается от груди.. отварачивается и психует будто ему отраву предлагаю.
хотя по сути он у нас очень спокойный но вот у груди себя постоянно ведет беспокойно.. испинывает меня вечно.. отрывается от груди потом опять сосет.. а потом вовсе отворачивается и плачет.. расскажите у кого как.. может у кого нибудь тоже так бывало..

#2 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 08:06

Светлая, во-1 вы не там создали тему. надеюсь добрые модераторы нас перенесут в "дети до 3 лет".
что может быть у вас: просто поносите ребенка столбиком, возможно скопился воздух и ребенку не куда больше есть. ребенок через 2-5 минут отрыгнет и будет спокойно продолжать есть. попробуйте сами свое молоко, какое оно на вкус. отпишитесь, а так уж чего-ибудь еще я подумаю )) удачи вам, и терпения

#3 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 10:32

Svetlaya, мы прошли через отказ от груди в вашем же возрасте. Помогла консультант по ест.вскармливанию. Если настроены на длительное ГВ, пишите в личку ваш телефон. Поделюсь опытом.

#4 Гость_Svetlaya

Гость_Svetlaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 11:04

lerika, я и столбиком постоянно держу, и молоко свое переодически на вкус пробую.  ничего острого, жирного, я не ем. не пью не курю.
у нас уже было такое что он отказывался сосать по утрам.. терял грудь. я ему насильно засовывала и он сосал дальше.. потом прошло. в этот раз я тоже подумала что пройдет но что то долго не проходит. у нас вообще с самого рождения неудачное гв. я его кое как научила брать грудь. у меня соски неудобные. и вот у нас с рождения не одно так другое..  с двух до 3.5 месяцев он постоянно дико чмокал глотал кучу воздоха.. тоже проблем было.. и сосок вроде брал нормально и ореолу всю захватывал.. сейчас перестал чмокать. как то по  другому сосать начал..

#5 Гость_Svetlaya

Гость_Svetlaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 11:13

извините конечно что тему не там создала, я что то все напутала

вот он когда не может взять грудь такое ощущение что он ее просто не чувствует, как будто думает что я ему что то другое даю. он в этот момент сильно возбужден, во все стороны вертится... пинается..  но просит есть и видно что он уже спать хочет. я когда в первый раз подумала что может период месячных из за этого теряет. говорят же когда предположительно должны быть месячные то ребенок может отказываться от груди.
а еще я вот думаю не может ли быть такого что ребенок отказывается от груди из за перепен в моем организме.. может я простудилась.. постоянно болит низ живота

#6 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 11:26

Светлая, думаю другие девочки вам смогут помочь.я с чем сталкивалась,вам сказала. удачи вам!!! можно как вариант сцеживать молоко и давать с бутылочки. это крайний вариант и непростой ) а еще есть штуки для коррекции формы соска.

#7 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 11:29

у нас был период когда дочь от груди отказывалась, вертелась, крутилась, орала,если насильно пыталась дать. помогало запеленать её, тогда она успокаивалась и кушать начинала.

#8 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 11:38

Светлая, вызовите консултанта по ГВ или зайдите к ним на форум... Главное правило - никаких заменителей груди (сосок, бутылок) - точно откажется. Тем более если соски "трудные". Вам терпения и отработать захват, проверьте правильность - вот тут подробно и красиво  

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

.
Главное - без паники! Отказ идет от желания пойти по легкому пути. Дайте понять, что грудь - это единстенное что можно есть. Есть такой метод осады - на период отказа отменить всех гостей, магазины и тп. Остаетес только вы и ваш малыш. И в спокойной обстановке вы кормите его только грудью. Плюется  не суйте, поодите-покачайте. Как заискал - опять грудь. Он голодным не будет, не тот клиент smile.gif
Главное  настрой матери. Быть СПОКОЙНОЙ и настойчовой. Вы молодец, что не хотите бросать кормить

#9 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 11:39

Забыла - если соскИ трудные - просто нужно скорректировать захват и все, любой малыш приспособится к груди своей матери. Плоские так вообще ничего страшного, со временем оттянет.
Терпения вам и удачи!

#10 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 20:54

Мы тоже через это проходили, бросить грудь не дала. Сейчас нам год - сосет за милую душу. Я думаю, это временный этап. Главное - не опускать руки и не предлагать бутылочку как замену.

#11 Гость_Svetlaya

Гость_Svetlaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 22:30

спасибо всем большое!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SMT1500RMI2UNC | полки настенные навесные купить | бархаусы цена | диван лодочка