Перейти к содержимому

Мультики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#61 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:37

Лиана, ну мы вот Умку смотрим, По дороге с облаками, Карлсон, недавно про Леопольда вспомнил. Но мы правда не особые фанаты вообще. Бывают периоды интереса, но не постоянно
Сутеева еще можно смотреть. На длинные мулты Ваню пока не хватает. Тачки смотрит в 2-3 приема, устает

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 January 2013 - 23:39

#62 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:39

Я тоже Фиксиками не впечатлилась. Лунтиком сыта по горло, с племянницей насмотрелась...
Вот Смешарики мне нравились и нравятся, тоже попробую показать...
или и они "тоже не правильные"?)

#63 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:41

Лиан, смотреть я вообще мало чего даю, телевизор у нас если и включается, то далеко не каждый день, минут на 10-15, могу показать какой-то концерт классической музыки, например, либо познакомить с каким-то видом спорта (вот недавно биатлон показывала, до этого фигурное катание, лыжи, легкую атлетику, велогонки, теннис и т.п.), муж иногда про животных может что-то включить.
Мультики начала Варе показывать после 3 лет, только по 1 в день.
Смотрим мы с ней мульты советские, например по Сутееву ("раз-два дружно", "мешок яблок", "кот рыболов", "яблоко" и т.п.), винни пуха советского тоже показывала, паровозик из ромашкого, есть коротенькие серии у Карусели (типа мы делили апельсин и т.п.). Муж показал мойдодыра - ребенок у меня месяц просил его перед сном, и ничего не надо больше, а после мультика мы его еще и читали :)

По поводу правильности/не правильности современных мультиков - решение пусть принимает каждая мама для своего ребенка.

#64 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 January 2013 - 23:28) писал:

Мне интересно мнение людей, которым нравится Ну погоди и не нравится Маша.
значит это не ко мне :)

#65 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:43

Таня, не впечатляется он нашими советскими мульфильмами( хотя у меня есть диск с Мамонтенком, крошкой енотом, Львенок и черепаха и т.д. - я прям балдею от этих мультиков, ностальгия такая прям, сразу вспоминаю, как по утрам до садика где то в пол8ого показывали эти мульфильмы, они заканчивались и нас в сад вели, прям традиция была) вот хочу, чтобы и Дениска попробовал разделить мои предпочтения) вместе вспоминать потом будем, что на одних мультиках росли)

Еще купила Трое в Простоквашино, блин, там д.Федор тоже себя не айс вел....;)))

#66 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:45

Девочки, Марина, Таня, спасибо за советы)

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияMariel (21 January 2013 - 23:43) писал:

значит это не ко мне :)
вообще-то да))

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:48

о, точно мы Простоквашино тоже смотрели
Хорошо, что напомнила, надо скачать Львенка и Черепашку, Мамонтенка не знаю оценит ли, грустный он, а у нас грустные не в почете

#69 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:51

А мы смотрим Боба строителя, там трактор, каток, кран и т. д. Левке очень нравится всякая техника, можно на стройке гулять ))) и про паровозик Томас. Ну и все советские любим, смешарики тоже иногда попадаются

#70 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:53

Да, львенка и черепаху мы тоже смотрели, а из простоквашино - зима в простоквашино.

#71 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2013 - 23:58

я вообще считаю, что эти мультфильмы , не на столько прям влияют на психику ребенка и фундамент ценностей каких то, важнее те, кто его окружают, что они в него вкладывают, какие ценности и правила.... родители в первую очередь, на своем примере надо показывать как себя вести и каким не надо быть.
Дальше,  еще страшнее тогда все будет, в школу пойдет, а там еще не тому научат, если в голове изначально пусто и с ребенком никто не работал, то какие бы мультфильмы не смотрел, это не повлияет на то каким будет ребенок в итоге.
А потом пойдут и Симпсоны. и Губки Бобы, от этого ни куда не денешься в большинстве случаев, диктовка соцуума пойдет, как это все смотрят а ты нет?...
Вот у меня брат смотрел этих Симпсонов. и Бивиса и Батхеда. и я смотрела, ничего, вроде, нормально все с мировоззрением и мироощущением)
Поэтому, у меня нет категоричности, что этот мульт мой ребенок точно смотреть не будет! Попросит если однажды посмотреть Симпсонов или подобие, пжлта, пусть сам решит, что ему нравится, а что нет,  и как говорится "запретный плод сладок", так зачем искушать его на грехи;))

#72 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияЛи-Ли (21 January 2013 - 23:34) писал:

Dragonfly, Лена, и к тебе тогда тоже вопрос: а что специально включать станешь? Т.е. Что разрешено к просмотру без комментариев плохо или хорошо, что можно включить и не бояться за психику? Развивайки не в счет)
Я ж говорю, вообще ему ничего не включаю :) Покупали диск со старыми советскими мультиками - как раз в том числе с паровозиком из Ромашково,  Антошкой, Мамонтенком. Не проникся ребенок, диск исцарапал, наверное уже не "фунциклирует" :)
Просто, понимаете, я считаю, что и так мало времени провожу с ребенком, чтобы тратить его еще и на просмотр мультиков, которых он вдоволь насмотрится у бабушки. (Хотя там у меня есть мой "агент" - моя бабушка, которая в том числе следит за тем, чтобы ребенок долго не сидел перед телевизором)

#73 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:03

Dragonfly, все понятно, твоя позиция ясна.

#74 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:05

Наш любимый мульт  Том и грамотеи, эдакие уроки английского, Стас буквы повторяет даже, так смешно)) Ну и вообще мульмы на канале TiJi хорошие, мне нравятся. ААА, еще там есть передача Мистер Умелец, вот ее обожает, дядька веселый там. Еще любит Фиксики, уж не знаю почему, но СИКА просит включить постоянно))) Еще может про Белку и Стрелку посмотреть.
Губку боба сама терпеть не могу и Стасу не дам смотреть. Машу не показываю тоже. Советские мульты пока не впечатлили, но когда будет постарше, обязательно будем смотреть, они добрые и с глубоким смыслом. Смешарики  - это отличный мульт для деток постарше, лет с пяти наверное, имхо (но и Фиксики тоже))) но любит же)

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияValeria Tequila (22 January 2013 - 00:05) писал:

Машу не показываю тоже.
Лера, а почему?

#76 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:08

Во-первых, дошкольный возраст все-таки отличается от школьного, да и в школьном я надеюсь, что буду влиять на ребенку больше, чем социум.

#77 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияMariel (22 January 2013 - 00:08) писал:

Во-первых, дошкольный возраст все-таки отличается от школьного, да и в школьном я надеюсь, что буду влиять на ребенку больше, чем социум.
я и пишу, что в большинстве случаев, другие дети навязывают или хвалят тот или иной мультфильм, что и мой ребенок, возможно, тоже захочет разделить интерес.
и любой родитель, считает и думает, что его мнение и авторитет будет для ребенка важнее кого бы то ни было.
Это я образно выше  пример приводила. Всякое же может быть.

#78 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:12

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 January 2013 - 00:07) писал:

Лера, а почему?
Тань, ну я сама к нему равнодушна и Маша, хоть и добрая девочка, пакостит не хило))) Дурной пример заразителен. Поэтому путь лучше не смотрит. От греха подальше.

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:14

Это все понятно, что захочет посмотреть возможно, и категорически говорить, "нет, только через мой труп" не стоит :)

#80 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 00:17

Дениска может пару раз то и видел этого СпанчБоба, когда с братом смотрели у них мультик, зато теперь узнает его в игрушках, на рисунках, журналах.... опять же..те же киндеры стали выпускать с губкой, везде эти Губки и Маши)))
Сама ни как не переношу этого Губку Боба, тупейшее создание, с отвратительным текстом мультфильмы. Зато племянник фанатеет, еще и над юмором их смеются (ему 8 лет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

плов из бедра индейки | ms23f302tas микроволновая | барнхаус проекты одноэтажных | кресла офисные