Перейти к содержимому

Мультики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#181 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 01:19

Ксюш, наши дети растут уже в другом мире, не как мы росли. И не надо делать для них искусственно те условия, наши. Просто будь естественна, если действительно нет тяги, то силой не привьешь. Но у меня даже нет мысли о том, что мой ребенок не будет любить читать книги из-за того, что я  лично уже давно не читаю бумажные форматы книг, такой уж век. Что мне теперь выбросить эл.книгу? У меня тоже не особняк, чтобы библиотеку дома иметь. Но ребенку покупаю много книг. И реально осознаю, что в каком-то возрасте она захочет почитать книгу на моей эл.книге, может это будет уже в 10 лет (с потолка, может и в 7 лет), не откажу (и сейчас даю при мне пощелкать ею), лучше чем за компом, потому что книгу специально покупала , от которой глаза не устают. Я ощущаю это на себе, читаешь как книгу.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 January 2013 - 01:19

#182 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 10:13

Мурка полностью поддерживаю, и конечно же у нас у Полины куча книг бумажного формата, которые мы читаем.

#183 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияalisha (24 January 2013 - 16:54) писал:

а насчет примера это конечно здорово, но вот я при детях практически не могу читать, некогда мне элементарно....как тут примером показывать???Читаю когда спят))

У тебя ребятишки еще маленькие, чтение сейчас вообще по-моему роскошь. Мне летом книга попалась, прямо не оторваться, я Костяну говорила пошли на балкон гнездо вить))) Утаскивали с ним туда плед, подушки, игрушки, я читала, а Костя играл, правда сам не долго и больше по мне машины возил, но все же........... ))) Он потом все родственникам рассказывал, то у нас на балконе гнездо)))) Так что подрастут и сможешь  книжечкой побаловать себя.

#184 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2013 - 16:46

Девочки, тут страничкой выше о диафильмах речь заходила. Я тут недавно читала какую-то брошюрку про игры с детьми раннего возраста (для воспитателей детского сада), и там как-то вскользь был абзац о том, что вот-де диафильмы для малышей предпочтительнее мультиков, т.к. нет частой смены кадров, текст читает воспитатель или мама, еще что-то там приводилось как аргумент "за", в общем, я прониклась. Был в моем детстве и фильмоскоп, и коробка диафильмов, оказалось, что мама моя совсем недавно все это выкинула (((((((( Говорит, 20 лет лежал - никому не надо было, я подумала, что современные дети уже и не поймут фишки. В общем, полезла я в гугл поискать про эти фильмоскопы, нашла кучу форумов с обсуждениями и пришла к тому, что современные детки очень даже любят диафильмы, и проектор купить совсем не проблема, хоть советский б/у, хоть современный - их сейчас тоже выпускают. А студия Диафильм, выпускающая эти пленки - до сих пор жива и чуть ли не единственная в мире такая. Так вот, я плавно подошла к своему вопросу: знает ли кто-нибудь, можно ли такое чудо техники купить где-то в Челябинске? Я только интернет-магазины нашла. Ну и если есть в наших рядах еще фанаты диафильмов - как думаете, лучше купить советский проектор б/у или все же новый? У новых из минусов пишут, что линза пластиковая и вместо лампы светодиод - якобы не такой яркий, и смотреть нормально можно только в полной темноте. Что-то я прям озадачилась, хоть нам еще и рано для таких развлечений.

Сообщение отредактировал Avrora: 11 February 2013 - 16:47

#185 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 13:48

У нас Дениска безумно просил найти ему  мультфильм , называется "Паровозик Тишка"... я сначала не поняла от куда он взял это название, я то не знаю, подумала может в садике играли так или там услышал,  потом только увидела в Спокойной ночи малыши) надо же какие дети сейчас пошли смышленные и умненькие, запоминают только так!
Так вот, и мне и Дениска очень понравился эта серия мультиков, они короткие, но поучительные. Не динамичные, не раздражают глаза, приятные цветовые гаммы,милые персонажи, нам нравится!

давала посмотреть Чаггингтона - не пошло. Пока на Тишке остановились)

От МиМ устал видимо, меняет интересы;) пошли смешарики, лунтики, паровозики, вот еще бы на наши мультфильмы с детства подсадить... ))

#186 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2013 - 14:52

У нас период Фиксиков, только их и смотрит. А еще бывает сам включает китайские мульты с машинками и сидит завороженно смотрит.

#187 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 03:25

Иногда включаю "Поезд Динозавров". Не все меня в этом мультсериале устраивает. Некоторые серии вообще кажутся странными, но в целом мультик хороший, добрый, хотя и напичкан, ненужной, на мой взгляд, для нашего возраста терминологией (названиями видов динозавров). Попутно просит читать и сам разглядывает книжки про динозавров. (Динозавры, космос и тело человека на данный момент - центральная сфера наших интересов))))

#188 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 07:22

У меня Костик очень любит Простоквашино, Леопольда, Ну погоди.

#189 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2013 - 08:33

Мы чета редко так мульты смотрим, даже не знаю почему, некогда наверное) с утра папа что-то включает, какие-то каналы мультяшные. но Ваня без фанатизма относится. На компе иногда просит какие-то Гонки в болоте, ну это наш бзик по машинкам) Последнее время просят "Про обезьянок" включить, смотрят оба с интересом

#190 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:13

Нашла хороший сайт http://mults.info может пригодится кому-то :) Там можно и онлайн смотреть, и скачивать мульты, и современные, и советские мультфильмы, сказки есть вроде бы, их еще не смотрела)) каталог очень большой. Где-то даже песенки к мультам отдельно скачать можно.

Поблагодарили 1 Member:
Беладонна  

#191 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:24

ага, хороший сайт. Женя как-то давала ссылочку. Но там поаккуратнее со скачками - вирусни много

#192 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:25

SNEJINKA  антивирусник нам в помощь))))

#193 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:28

Я озадачилась подборкой мультиков для сына, потому что даже от некоторых советских негативные эмоции((( вот сижу выбираю совсем спокойные, добрые, без злодеев и слишком громких звуков))

#194 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияkomolenok (16 July 2013 - 14:28) писал:

Я озадачилась подборкой мультиков для сына, потому что даже от некоторых советских негативные эмоции((( вот сижу выбираю совсем спокойные, добрые, без злодеев и слишком громких звуков))
сутеев тебе в помощь)
у моих щас обезьянки на вершине хит-парада

#195 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 July 2013 - 08:33) писал:

Мы чета редко так мульты смотрим, даже не знаю почему, некогда наверное) с утра папа что-то включает, какие-то каналы мультяшные. но Ваня без фанатизма относится. На компе иногда просит какие-то Гонки в болоте, ну это наш бзик по машинкам) Последнее время просят "Про обезьянок" включить, смотрят оба с интересом
Что за бибинянки?)

Просмотр сообщенияkomolenok (16 July 2013 - 14:28) писал:

ВинниПух советский, например. Скинешь нам свою подборку, я тоже фильтрую. Я не знаю плохо это или хорошо, но я 90% мультиков, которые у наших мамочек от зубов отскакивают не видела, что-то пытала начинать смотреть и не поняла восторгов. Правильно вроде как не включить и своими делами заниматься, а вместе смотреть и обсуждать потом, а на такое редко кто пойдет - все таки мультики палочки-выручалочки в 5 минутах покоя

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 July 2013 - 14:49

#196 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияAvrora (11 February 2013 - 16:46) писал:

Девочки, тут страничкой выше о диафильмах речь заходила. Я тут недавно читала какую-то брошюрку про игры с детьми раннего возраста (для воспитателей детского сада), и там как-то вскользь был абзац о том, что вот-де диафильмы для малышей предпочтительнее мультиков, т.к. нет частой смены кадров, текст читает воспитатель или мама, еще что-то там приводилось как аргумент "за", в общем, я прониклась. Был в моем детстве и фильмоскоп, и коробка диафильмов, оказалось, что мама моя совсем недавно все это выкинула (((((((( Говорит, 20 лет лежал - никому не надо было, я подумала, что современные дети уже и не поймут фишки. В общем, полезла я в гугл поискать про эти фильмоскопы, нашла кучу форумов с обсуждениями и пришла к тому, что современные детки очень даже любят диафильмы, и проектор купить совсем не проблема, хоть советский б/у, хоть современный - их сейчас тоже выпускают. А студия Диафильм, выпускающая эти пленки - до сих пор жива и чуть ли не единственная в мире такая. Так вот, я плавно подошла к своему вопросу: знает ли кто-нибудь, можно ли такое чудо техники купить где-то в Челябинске? Я только интернет-магазины нашла. Ну и если есть в наших рядах еще фанаты диафильмов - как думаете, лучше купить советский проектор б/у или все же новый? У новых из минусов пишут, что линза пластиковая и вместо лампы светодиод - якобы не такой яркий, и смотреть нормально можно только в полной темноте. Что-то я прям озадачилась, хоть нам еще и рано для таких развлечений.

В Челябинске нет, а вот на соседнем форуме недавно закупочка сорвалась, не набрали минималку. У меня сам то диапроектор есть, а вот пленок нет. Я бы с удовольствием заказала там, можно уже не по оптовым ценам, просто бы доставку с желающими попилили

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 July 2013 - 14:51

#197 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:51

SNEJINKA  и он в том числе))) Винни пуха сначала хорошо смотрел, а потом началось такое, что пчел видит в первой серии и начинает кукситься, кричит жук, жук)))) жалко винни ребенку))) другие серии нормально
обезъянок смотрит хорошо, но слишком перевозбуждается от них))))) пока приостановила их просмотр

Сообщение отредактировал komolenok: 16 July 2013 - 14:54

#198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 14:53

ну старый советский мульт про обезьянок и маму-обезьяну)
http://mults.info/mults/?id=76

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 16 July 2013 - 14:53

#199 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 July 2013 - 14:53) писал:

ну старый советский мульт про обезьянок и маму-обезьяну)
http://mults.info/mults/?id=76
ой, как я не люблю этот мультик... мне таааак жалко маму-обезьяну, и так раздражают шалящие детки, это ж сущий кипиш=)

#200 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (16 July 2013 - 15:18) писал:

ой, как я не люблю этот мультик... мне таааак жалко маму-обезьяну, и так раздражают шалящие детки, это ж сущий кипиш=)
это правда жизни))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

5301AMBC | табурет деревянный купить | изготовление круговой шестерни | домотека столы и стулья официальный сайт