Перейти к содержимому

Мультики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#161 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:24

Да я тоже над этим думала, но муж мой как раз второй ребенок и скорее его брату было больше внимания..

#162 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 23:55

Натусечка, я почему спросила про компьют. игры. Недавно наткнулась на мнение одной дамы, которая считает, что нужно идти рука об руку с НТП. Поэтому у ее 3летнего сына есть psp и айпад
А по поводу любви к чтению, я соглашусь с Лерой. ну не все от родителей зависит. Младший племянник ну вот с детства книги не любил, при наличие читающих постоянно мамы, папы, старшего брата, бабушки... Он даже не любил чтобы ему их читали маленькому, совсем чуть-чуть перед сном прочитывали, а дальше он рот чтецу закрывал и говорил : хватит

ЗЫ. На днях смотрела Гришковца, очередной монолог, так вот как он хаял аудиокниги..))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 January 2013 - 23:59

#163 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2013 - 23:55) писал:

Недавно наткнулась на мнение одной дамы, которая считает, что нужно идти рука об руку с НТП. Поэтому у ее 3летнего сына есть psp и айпад

я таких родителей лично знаю. там мальчику 3,5 и у него псп, айпад, икс-бокс... ребенок лучше их в компе разбирается... а недавно устроил истерику, со слов матери, из-за того, что его старший брат, которому 9 лет, отказался играть с ним в какую то игру по сети.... ну дурдом, конечно...

#164 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 00:13

Девочки!!! Пока тема активно обсуждается, может у кого-нибудь завалялись советкие диафильмы (мультфильмы)?? Я бы купила или на прокат взяла.

#165 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияБеладонна (24 January 2013 - 00:13) писал:

Девочки!!! Пока тема активно обсуждается, может у кого-нибудь завалялись советкие диафильмы (мультфильмы)?? Я бы купила или на прокат взяла.
Ань,где ж ты была раньше? )))) вот только на днях отдали знакомой))))

#166 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 10:56

что то про аудиокниги речь зашла...
Так вот, мой Дениска не любит когда я ему читаю, т.е. в серьез не воспринимает меня, хихикает надо мной, улыбается, когда я ему читаю, монотонно я не умею читать, использую интонацию, пусть даже полушепотом, или усну с ним же после монотонного чтения, а мне не надо этого) пока он спит я могу столько дел переделать, даже на ночь глядя, приготовить например)
поэтому включаю русские народные сказки , Репка. Курочка Ряба, Колобок... и рядом с ним сижу.
сама аудиокниги не люблю слушать, лучше читать.

#167 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 14:05

Я хочу накачать аудиосказок. что бы в машине слушать. Костя перестал спать, ему скучно особенно когда долго едем (мне тоже скучно 2 часа ехать)))).  Вот только на все "хочу" времени никак не хватает.

#168 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияAsproff (24 January 2013 - 00:15) писал:

Ань,где ж ты была раньше? )))) вот только на днях отдали знакомой))))
Ага, у нас раньше коробка целая была, при ремонте выкинули.

#169 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:11

Эххх, лучше бы вы не говорили о судьбе диафильмов))

Мне кажется все таки книжки в 2 года еще и картинками интересны.

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:16

Цитата

Эххх, лучше бы вы не говорили о судьбе диафильмов))
не говори)) как можно выбросить?? это же... мэджик...

#171 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:21

у меня у мамы была коробка с диафильмами, как приеду поищу, если ее не выкинула мама...хотя я ей запретила....я их очень любила в свое время)

#172 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияНатусечка (23 January 2013 - 22:10) писал:

Все это воспитание - это такая тонкая вещь, сложно вот так судить. Может, мама с одним сыном времени больше проводила или вообще как-то по-другому к нему относилась, что это повлияло. Я слушаю книгу Гиппенрейтер, так вот меня там зацепил один момент: мальчик уже ходил в школу и умел читать, но не хотел и не любил этого делать. Тогда мама стала поступать так: она снова стала читать ему книги перед сном, как маленькому, но всегда останавливалась на самом интересном месте. В итоге ребенок не выдерживал и потом сам дочитывал книгу. Потом с упоением рассказывал маме, чем все закончилось. Так он полюбил читать.

все это кончно замечательно, но и правда не все зависит от родителей....
я вот прочитав эту книгу была очень воодушевлена и тут же решила что теперь то мой 7ми летний племянник который читает только по неск страниц в день "из под палки", точно полюбит книги...и применила на нем этот прием, причем применяли его не 1 раз, с разными книгами на интересующие его тематики, но вот нет и все...чуда как с мальчиком из книги Гипенрейтен не произошло, ну ждет он завтра, а если не завтра ну и ладно....
а насчет примера это конечно здорово, но вот я при детях практически не могу читать, некогда мне элементарно....как тут примером показывать???Читаю когда спят))

Сообщение отредактировал alisha: 24 January 2013 - 17:16

#173 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:08

Никогда особо не ограничивала Сашку к подходу к телефону и планшету (на обоих стоят игрушки детские, но по парочке). Я и сама в них не играю, так фотки смотрю, иногда сайты читаю, работаю иногда (на ноуте), техника у нас кругом, но вот сейчас, в 2,5 года, Саше они уже абсолютно не нужны, она к ним даже не подходит. Книги читаю тоже только на эл.книге (поэтому можно сказать, что я и не пример, но Саша знает, что я именно читаю, учусь). Может как раз такой вольный доступ ей ко всем девайсам отбил у нее желание :) А книги оооочень любит.

#174 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияМурка (24 January 2013 - 17:08) писал:

Никогда особо не ограничивала Сашку к подходу к телефону и планшету (на обоих стоят игрушки детские, но по парочке). Я и сама в них не играю, так фотки смотрю, иногда сайты читаю, работаю иногда (на ноуте), техника у нас кругом, но вот сейчас, в 2,5 года, Саше они уже абсолютно не нужны, она к ним даже не подходит. Книги читаю тоже только на эл.книге (поэтому можно сказать, что я и не пример, но Саша знает, что я именно читаю, учусь). Может как раз такой вольный доступ ей ко всем девайсам отбил у нее желание :) А книги оооочень любит.
Я тоже думала, что вольный доступ поможет и пару раз пробовала дать в неограниченное пользование. Но даже когда он уже не знал, что ему надо, метался туда-сюда по экрану, тыкал все подряд, он все равно не отдавал этот несчастный планшет, и приходилось опять убирать. Я делаю вывод, что просто такая особенность, лично моему ребенку это, видимо, рано.

#175 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:14

Просмотр сообщенияalisha (24 January 2013 - 16:54) писал:

все это кончно замечательно, но и правда не все зависит от родителей....
я вот прочитав эту книгу была очень воодушевлена и тут же решила что теперь то мой 7ми летний племянник который читает только по неск страниц в день "из под палки", точно полюбит книги...и применила на нем этот прием, причем применяли его не 1 раз, с разными книгами на интересующие его тематики, но вот нет и все...чуда как с мальчиком из книги Гипенрейтен не произошло, ну ждет он завтра, а если не завтра ну и ладно....
а насчет примера это конечно здорово, но вот я при детях практически не могу читать, некогда мне элементарно....как тут примером показывать???
Видимо, так и есть, все люди и все дети разные, и то, что работает для одного, не работает для другого, безусловно. Но пробовать все равно надо, что уж. Никогда не знаешь, где и в какой момент эти попытки выстрелят.

#176 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияНатусечка (24 January 2013 - 17:13) писал:

Я тоже думала, что вольный доступ поможет и пару раз пробовала дать в неограниченное пользование. Но даже когда он уже не знал, что ему надо, метался туда-сюда по экрану, тыкал все подряд, он все равно не отдавал этот несчастный планшет, и приходилось опять убирать. Я делаю вывод, что просто такая особенность, лично моему ребенку это, видимо, рано.
может быть , все дети разные. Я по Саше вижу, как она любит разные другие игрушки, и мир техники для нее просто как стены, как данность. Я даже уже не помню когда она в последний раз фотки на телефоне смотрела, про планшеты молчу. А могла полчаса смотреть не отрываясь, описывая всех там. Игрушка лего на планшете - ну минут 15.
Если бы я увидела фанатизм, что просто так тыкать (это Саше, кстати, скучно, бросает), я бы их убрала куда подальше.

#177 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 January 2013 - 16:16) писал:

не говори)) как можно выбросить?? это же... мэджик...
Ну жалко, конечно. Но вот проектора у нас давно нет, даже и не знаю, куда он делся. А как их показывать без него?
У меня вот еще куча пластинок со сказками лежит, а проигрыватель безнадежно сломан. Вот чего с ними делать. Тоже храню только...
Сейчас вообще дети слушают пластинки?

#178 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:21

Я насчет чтения вспомнила, как в пятом классе на урок "свободное чтение" Кинга приносила)) Все с детскими книжками, а я "Темную Башню" читаю)))

#179 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 23:35

Ой, как отошли мы от темы мультиков ))))))

Дома я стараюсь читать обычные бумажные книжки, просто так получается - куда-то на работу или в дорогу их бывает тащить тяжеловато, особенно, если речь идет о моих талмудах по профессии, (да и Оля10 тут недавно Ньюфельда-Матэ подкинула ;)), поэтому для этих случаев у меня эл.книга.  И сейчас только я понимаю, что оказывается, это еще и польза для ребенка. Правда иногда он ко мне подходит и говорит: "Мама, ты лучше мне книжку почитай!". Как тут откажешь? :)

#180 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2013 - 00:32

Насчет вины родителей, Марин вопрос к тебе! Мы с мужем много читаем, у нас огромная библиотека, но запросы растут и растут, а книги хранить уже больше негде! Перешли на электронные варианты и как быть в таком случае? Ну нет у меня коттеджа в 500 кв.м. где бы я сделала библиотеку и хранила бы там книги все по нашим запросам! Теперь чтоли от этого Полина читать не будет любить?
Мама у меня обожает читать, тоже постоянно с книгой в руках! А брат читает из-под палки, не любит он это дело никак! Чтобы он да сам взял книгу в руки? Это на грани фантастики!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

керамический гриль 13 | лучшие электроплиты горение | аренда столов и стульев для банкета москва | MSI Katana GF76