Перейти к содержимому

Мультики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияНатусечка (22 January 2013 - 21:21) писал:

Многие дети любят книжки, но далеко не все. Знаю мамочек, которые жалуются, что никак не могут заинтересовать ребенка книжками, он их только рвет и ест.
Всему свое время :)
Варя почти до 2 лет отказывалась слушать и смотреть книги, попытки рвать пресекались сразу, а в жевательный период просто в руки не давала их, при том, что нас с мужем с книгами видеть видела, но вот не было потребности и все тут, единственную книгу, которую смотрела - букварь :)
Зато после 2 прорвало, часами готова была слушать, как и сейчас собственно.

#142 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияMariel (22 January 2013 - 21:45) писал:

Всему свое время :)
Варя почти до 2 лет отказывалась слушать и смотреть книги, попытки рвать пресекались сразу, а в жевательный период просто в руки не давала их, при том, что нас с мужем с книгами видеть видела, но вот не было потребности и все тут, единственную книгу, которую смотрела - букварь :)
Да это понятно, у всех по-разному. Мой вот с полугода книжки слушает внимательно, и лучший подарок - новая книга. Но не факт, что так будет всегда. Тут от нас будет многое зависеть, чтоб не растерял интерес.

#143 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияНатусечка (22 January 2013 - 23:00) писал:

Да это понятно, у всех по-разному. Мой вот с полугода книжки слушает внимательно, и лучший подарок - новая книга. Но не факт, что так будет всегда. Тут от нас будет многое зависеть, чтоб не растерял интерес.
как говорится, что посеешь, то и пожнешь! так что в любом случае, девочки, пеняем только на себя))))))

#144 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 23:26

у нас Зоя (3.5 года) сейчас прется от "Снежной королевы" советской.
и на ура смотрит целиком (!) "Щелкунчика" в постановке Мариинки. Причем после первого же просмотра пересказывала сюжет довольно нехило)

а в 2 года ей ничего не надо было, кроме "Мово додыра". Она его обожала! И выучила наизусть, причем не просто тараторила текст, а старалась повторять ритм и мелодию, как в мультике! Кто есть у меня в друзьях в контакте, можете в видеозаписях посмотреть, как она исполняет "Ах ты гадкий, ах ты грязный, неумыыыыытый поросенок"))) Это кадр просто))

#145 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:03

К сожалению сейчас читающих людей все меньше и меньше..... Я как то перестаю верить в "личный пример", знаю родителей много читающих и дети у них к книгам равнодушны.
Я вообще без книги жить не могу, если на данный момент все прочитано, начинаю читать что то из любимого в д...тый раз)) Я вот телевизор не люблю и не включаю его не из каких то идейных соображений, а от любви к тишине, Костик тел. тоже не смотрит, мультике мы смотрим в ноутбуке и вся прелесть в том, Костя их сам включает, мне иногда кажется, что ему важен не сам мультик, а то что он выбирает и включает САМ. Кстати я в какой то момент  не стала ограничивать 5 минутным просмотром (но и часами конечно не сидели), так вот когда Костик понял, что ему никто не запрещает потребность как то поубавилась. Сейчас замечаю садится смотрит парочку и сам уходит играть или в комнату с игрушками, или ко мне приходит и делаем с ним вместе дела какие то домашние.      
Сейчас Костя любит и читать, и мультики смотреть, т.е. в разное время суток разные приоритеты. Но я думаю, что нормально когда трехлетний ребенок выберет мультфильм вместо чтения.

#146 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияMariel (22 January 2013 - 21:45) писал:

А у Вари есть выбор между мультиком и чтением? Т.е. сознательное предпочтение?

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияMariel (22 January 2013 - 20:59) писал:

Цивилизация ли? А может родители сами, своим примером?
Если мама с папой постоянно телевизор смотрят/за компом сидят/с планшетом не расстаются и книги в руки не берут, естественно, что ребенок будет делать абсолютно то же самое. Что ж все шишки на цивилизацию :)
Марина,  по-моему кто-то к кому-то придирается последнее время?) Ну конечно цивилизация понятие условное, первыми ее благами учат пользоваться родители. А не сама она (вообще эфемерное понятие) оказывает пагубное влияние.
Натусечка, ты вроде писала, что вы сами давали ребенку играть на планшете? для чего?

#148 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:28

По поводу личного примера. Тоже не гарантия к сожалению. У меня почти все друзя - книгочеи. Муж сестры читает центнерами, сестра - тоннами. Старший сын у них с года обожал книжки. Мы зачитывали до дыр с ним Чуковского. В школе много читал. Но парарллельно началось увлечение компьютерными играми. И все, человека как подменили. Сейчас учится в универе, постоянно играет. Как ни придешь - сидит за компом. Он там на сайте как-то уже гуру, модератор, в общем шишка) Из-за компа выходит только естественные нужды справить по-моему. куда вся любовь к книгам девалась? У других друзей картина немного другая. Там дочки никогда и не любили чтение, несмотря на читающих маму с папой. Они в соц сетях сидят.
Муж тут мой додумался тоже, скачал какую-то игру и давай Ваню зазывать. мол она полезная, обучающая! да ты сядь с ним полепи-порисуй вот и будет обучение. вот как так в голову пришло? сто раз ведь обсуждали ситуации с этими компьютерными играми и единое мнение всегда было

#149 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:30

Июньская, у тебя Костя уже читает?

Цитата

Сейчас Костя любит и читать, и мультики смотреть, т.е. в разное время суток разные приоритеты. Но я думаю, что нормально когда трехлетний ребенок выберет мультфильм вместо чтения.

#150 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 09:54

Ли-Ли

сам? нет конечно)))) Мама с папой читают.
Знаешь, Лиана, вот при всей любви к чтению с цифрами у нас больше дружбы, чем с буквами. Т.е. Костя буквы то знает, но  без особого энтузиазма их повторяет, а считает уже лихо.

#151 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияИюньская (23 January 2013 - 09:04) писал:

А у Вари есть выбор между мультиком и чтением? Т.е. сознательное предпочтение?
Выбирать я не заставляю, читаем мы много в течение дня, мульт же только перед сном, но потом все равно книжку просит.

#152 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2013 - 09:19) писал:

Марина,  по-моему кто-то к кому-то придирается последнее время?) Ну конечно цивилизация понятие условное, первыми ее благами учат пользоваться родители. А не сама она (вообще эфемерное понятие) оказывает пагубное влияние.
Тань, я отвечаю непосредственно на посты, и не только на твои :)
Вот фраза "Но с возрастом достижения цивилизации убивают всю эту любовь" зацепила, на мой взгляд это исключительная вина родителей.

#153 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 January 2013 - 09:19) писал:

Натусечка, ты вроде писала, что вы сами давали ребенку играть на планшете? для чего?
Тань, у нас был период у Лео, когда он просто ужасно ездил в машине. Отвлечь на продолжительное время можно было только мультиками или играми на планшете, что и приходилось иногда делать. Потом была поездка в Турцию, где тоже приходилось иногда использовать сей девайс. Но всегда он использовался только по необходимости. Бывало очень редко, что мне срочно нужно поработать, а дома я с Лео одна, тогда приходилось включать мультики или давать поиграть. Но тогда через некоторое время ему самому надоедало, и он переключался на что-то другое.
По мере взросления наступил момент, когда он очень хорошо запомнил, где обычно лежит планшет, как он выглядит, и что там есть. Он требовал его. Я не давала, если не было в поле зрения. Но если он его увидит, то уже деваться некуда, серьезная истерика обеспечена, поэтому сейчас мы его прячем. А в машине он стал ездить нормально, и дома научился играть сам, так что необходимость его использовать отпала. Но и на компе я мультики показываю очень редко, потому что остановиться он не может, требует продолжения, а, поскольку, его не получает, начинаются капризы, слезы, истерики. Так что пока все это нафиг.

#154 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:38

А мне кажется, что ничего удивительного в том, что детки предпочитают чтение родителями книг мультикам нет - это же лишнее общение с мамой, от которого детки ребко отказываются.
И я этим нещадно пользуюсь, когда Андрей у меня просит мульты. Говорю: "давай, лучше книжку почитаем". Срабатывает в 100%, причем с загорающимся взглядом, и это помимо обязательного чтения книг на ночной и дневной сон.

#155 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:51

Вот не знаю как это объяснить, но не всегда родители виноваты в том, что ребенок не читает. К примеру, моя свекровь - учитель и много читала и с детства прививала любовь к книгам своим сыновьям. Однако, муж у меня просто обожает читать ( как и я)))), а вот брат его вообще по-моему ни одной книжки с детства не прочитал... это свойство характера, любознательность. Родители влияют, но не на 100%

#156 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:58

По поводу любви или не любви к книгам. Никита у нас с 6 месяцев книги просто обожал слушать. И сейчас обожает. Сам пробует читать-простейшие слова складывать получается. А Алёна книги только "рвёт и ест". Ну ни в какую. Могут заинтересовать картинки минуты на 1.5.
Я читать обожаю. Читаю (если верить маме) сама с двух лет=) Ну, мама у меня дама упёртая, так что запросто=) Читаю всё, глотаю просто. Муж читать любит, но сейчас из-за занятости не читает, конечно.
Мультики Никита тоже любит. Пока в приоритете "Байки Мэтра" и "Паровозики Чагги" Это из тех, что сами включаем ему. А по ТВ любит про Осо смотреть, про Мэни, Маленькие Энштейны, Дашу, Диего и т.д...
Но вот например, Симпсоны. Застукала я его как-то раз смотрящим Симпсонов. Я конечно сразу -нельзя, мультик для взрослых ("смотри, написано 18+, а это значит...блабла"). Ну и т.д. Переключила. Пошли мы на след день купать Алёну-выходим-смотрит Симпсонов Я-ну я же говорила-нельзя... Хорошо. На след день искупали Алёну-выходим-он хоп и сразу переключил и глазки такие...бегают, короче. Я же не наивная пятилетняя девочка-возврат канала сделала-смотрел Симпсонов. Вот что? Как теперь? Хочет их смотреть аж в слёзы. Может, если бы я не заострила внимание на них, то посмотрел бы и забыл-а теперь принципиально надо их смотреть. Надо в меню телевизора полазить, скрыть канал.

Сообщение отредактировал Дейдре: 23 January 2013 - 22:00

#157 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 21:59

У нас любит и книги и мультики, смотря что хочется по настроению...то книгу тащит орет чтоб почитали..то пульт от телевизора...чтобы мультики включили....наверно какие родители такие и дети...я с удовольствием и книги читаю и могу также с удовольствием мультфильм посмотреть или какую-н. передачу..а например "Мама у мамонтенка" мой любимый мультфильм из детства...я и до сих пор его смотрю вместе с сыном...

#158 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:01

моему до советских мультов вообще фиолетово.... Кузю еще может посмотреть, а так равнодушен к ним.... а ведь их много хороших есть )))

Сообщение отредактировал Asproff: 23 January 2013 - 22:02

#159 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:04

Никите тоже до советских мультиков фиолетово. Только видит на экране ТВ заставку со старыми русскими титрами, сразу выключает. Только Котёнок Гав ему нравился одно время. Но не долго=)

#160 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияValeria Tequila (23 January 2013 - 21:51) писал:

Вот не знаю как это объяснить, но не всегда родители виноваты в том, что ребенок не читает. К примеру, моя свекровь - учитель и много читала и с детства прививала любовь к книгам своим сыновьям. Однако, муж у меня просто обожает читать ( как и я)))), а вот брат его вообще по-моему ни одной книжки с детства не прочитал... это свойство характера, любознательность. Родители влияют, но не на 100%
Все это воспитание - это такая тонкая вещь, сложно вот так судить. Может, мама с одним сыном времени больше проводила или вообще как-то по-другому к нему относилась, что это повлияло. Я слушаю книгу Гиппенрейтер, так вот меня там зацепил один момент: мальчик уже ходил в школу и умел читать, но не хотел и не любил этого делать. Тогда мама стала поступать так: она снова стала читать ему книги перед сном, как маленькому, но всегда останавливалась на самом интересном месте. В итоге ребенок не выдерживал и потом сам дочитывал книгу. Потом с упоением рассказывал маме, чем все закончилось. Так он полюбил читать.
Так что, тут столько нюансов, мы же многого не знаем о жизни других людей. Вот у меня папа - безумный книгочей и всегда старался нам с сестрой привить любовь к чтению. Я люблю читать, закончила филфак, а сестра в детстве читала мало, из-под палки, да и сейчас не особо читает. Уже сейчас я сделала вывод: возможно, это из-за того, что со мной, как с первой дочкой, родители занимались больше, а ее частично передали на воспитание мне. Каким-то вещам учила ее я, а не они, часто перед сном книжки читала тоже я и т.д.

Сообщение отредактировал Натусечка: 23 January 2013 - 22:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата ASRock B760M-HDV-M.2 D4 | купить столик туалетный с зеркалом | купить распашной шкаф для одежды | мебель столы компьютерные