Перейти к содержимому

Мультики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#121 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияИюньская (22 January 2013 - 15:44) писал:

Я потому мужу зачитывала он сказал выкинуть.

:rofl:  вспомнилось мне Собачье сердце "В печку её, Зина!" :rofl:

#122 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу... Зайку бросила хозяйка... Наша Таня ГРОМКО ПЛАЧЕТ... Ой доска кончается, сейчас я упаду... и куча других примеров, которые бросаются в глаза при чтении. Матвей про Мойдодыра слушал и мне говорит "Я не грязный, не поросенок" при чем со всей серьезностью. Про муху-цокотуху тоже активно реагирует когда паук появляется, говорит "убить хочет"....... вообще меня такая реакция настораживает на негативные моменты, хотя особо голосом не выделяю, а наоборот когда комарик летит и т.д. стараюсь обозначить...

#123 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Просмотр сообщенияDragonfly (22 January 2013 - 15:34) писал:

Цитата из русской народной сказки "Белая уточка":

"А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга; где рука - там грабли; где голова - там куст да колода. Налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти!"

В детской сказке с подробностями описали принятый в Древней Руси обряд казни в виде четвертования :(...

Просмотр сообщенияНатусечка (22 January 2013 - 15:41) писал:

Вот честно, у меня в детстве подобное не вызывало никакого ужаса. Как-то абстрактно это все выглядело и по-сказочному. Это уж мы сейчас видим, откуда ноги растут.
я когда читала такое в детстве, как то поверхностно, во многие слова то и не вникала, суть понимала и за сюжет держалась. Этого хватало)
Да и не попадались мне такие книжки как то)

#124 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияИюньская (22 January 2013 - 15:51) писал:

Лиана, я в детстве  мультик про Мамонтенка считала таким грустным, особенно песенка оттуда меня расстраивала, а Костя у меня говорит слоник маму нашел и сидит сияет! )))
Я наоборот, сначала любила этот мультик - "слоненок маму нашел", потом он мне перестал нравится - мама-то "не настоящая", и уже ближе к тинейджерскому возрасту осознала основной подтекст этого мультика - "настоящая мама не та, что просто родила, а та что полюбила как родного и воспитала".

#125 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияИюньская (22 January 2013 - 15:51) писал:

Лиана, я в детстве  мультик про Мамонтенка считала таким грустным, особенно песенка оттуда меня расстраивала, а Костя у меня говорит слоник маму нашел и сидит сияет! )))
да я до сих пор, став мамой, смотреть это не могу)
И мне почему то сразу на ум идет передача "Пока все дома", там раздел про детдомовских деток, там это песня заставка, ассоциации сложились более глубокие, а ребенку пока все равно, но серая шейка как то на него негативно повлияла) больше не смотрим)

#126 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияDragonfly (22 January 2013 - 15:55) писал:

Я наоборот, сначала любила этот мультик - "слоненок маму нашел", потом он мне перестал нравится - мама-то "не настоящая", и уже ближе к тинейджерскому возрасту осознала основной подтекст этого мультика - "настоящая мама не та, что просто родила, а та что полюбила как родного и воспитала".
мульт на любой возраст)

Сообщение отредактировал Olya10: 22 January 2013 - 15:58

#127 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:00

А если покопаться, в каждом мультфильме негатива хватает, просто у кого то откладывается негатив,а у кого то позитив, это , наверное, вина полушарий мозга, или что там отвечает за переработку и откладывание информации))) или от климата в семье, где он хороший и благоприятный, там и хорошее откладывается, где плохой и неблагоприятный-там негатив  в первую очередь и видится....

#128 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияOlya10 (22 January 2013 - 15:57) писал:

мульт на любой возраст)
не, разные ипостаси знакомого мультика)

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияOlya10 (22 January 2013 - 15:53) писал:

Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу... Зайку бросила хозяйка... Наша Таня ГРОМКО ПЛАЧЕТ... Ой доска кончается, сейчас я упаду... и куча других примеров, которые бросаются в глаза при чтении. Матвей про Мойдодыра слушал и мне говорит "Я не грязный, не поросенок" при чем со всей серьезностью. Про муху-цокотуху тоже активно реагирует когда паук появляется, говорит "убить хочет"....... вообще меня такая реакция настораживает на негативные моменты, хотя особо голосом не выделяю, а наоборот когда комарик летит и т.д. стараюсь обозначить...
так о чем это говорит? везде можно найти негативное, страшное, злое... но мы все как-то на этом выросли. просто подобные копания до добра не доводят. психология вредная наука)

#130 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 January 2013 - 16:03) писал:

так о чем это говорит? везде можно найти негативное, страшное, злое... но мы все как-то на этом выросли. просто подобные копания до добра не доводят. психология вредная наука)
надо детей учить хорошее везде видеть несмотря на плохое, акцентировать внимание на этом. мама у меня с детства эту фразу повторяла, что везде и во всем можно найти хорошее, так и жить проще с такой установкой, веселее ))))))

#131 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:13

Кто-то в грязной луже видит только грязь, а кто-то - отражающиеся звезды :)

#132 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:18

Мне маша и медведь не нравится и на мой взгляд не совсем верно сравнивать ну погоди и мим, потому что когда дети видят машу они невольно проецируют ее поведение на себя. т.к. маленькая такая привлекательная девчушка-озорница, а в ну погоди на зверюшках морально-этические все моменты проиграны, что на мой взгляд дает возможность именно со стороны оценить плохое и хорошее (не знаю понятно ли высказала мыслю :g: ). А вообще у меня племянник есть, у нас с ним разница в три месяца, дык смотрит мульты вообще без ограничения, включая машку, на мое скромное замечание что вроде как не стоит, мне сказали, что глупости все это :P так что каждая мама лучше знает, что хорошо для ее дитяти:)

#133 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияDragonfly (22 January 2013 - 16:13) писал:

Кто-то в грязной луже видит только грязь, а кто-то - отражающиеся звезды :)
лучше и не скажешь)))

#134 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:25

Кстати, нам на месячной комиссии окулист вообще говорила - до 3-х лет никакого телевизора и компьютера :P

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:26

Дети проецируют на себя не только персонажей-детей, но и зверушек, и даже машин и паровозиков) тк в мультах они все предметы одушевленные

#136 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:31

По ребенку конечно нужно смотреть, но вот второму племяннику сейчас 5,5 лет, так от маши и медведя вообще крышу сносит, скачет как сумасшедший за машей повторяет, посмотрела я на это дело и решила, что ну ее, эту машку))))

#137 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 January 2013 - 16:26) писал:

Дети проецируют на себя не только персонажей-детей, но и зверушек, и даже машин и паровозиков) тк в мультах они все предметы одушевленные
опять таки наблюдая за племяшом, могу сказать что маша гораздо дурнее влияет на него, чем волк из ну погоди)) волк мне кажется изначально какой то отрицательный настрой в себе несет и легче как-то ребенку объяснить что он пакости делает, чем на машу наезжать. Но это все повторюсь из наблюдений за одним ребенком, моим племянником, детей много судить обо всех ессно не стану

Сообщение отредактировал komolenok: 22 January 2013 - 16:35

#138 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 20:07

Заметьте, что все маленькие дети любят книжки (вроде никто тут не писал, что не любит?). Но с возрастом достижения цивилизации убивают всю эту любовь

#139 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 January 2013 - 20:07) писал:

Заметьте, что все маленькие дети любят книжки (вроде никто тут не писал, что не любит?). Но с возрастом достижения цивилизации убивают всю эту любовь
Цивилизация ли? А может родители сами, своим примером?
Если мама с папой постоянно телевизор смотрят/за компом сидят/с планшетом не расстаются и книги в руки не берут, естественно, что ребенок будет делать абсолютно то же самое. Что ж все шишки на цивилизацию :)

#140 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 January 2013 - 20:07) писал:

Многие дети любят книжки, но далеко не все. Знаю мамочек, которые жалуются, что никак не могут заинтересовать ребенка книжками, он их только рвет и ест.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сфп модули | Кровати mobi | мини барнхаус | стул полубарный купить