Asproff (22 January 2013 - 01:06) писал:

Мультики
#101 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 January 2013 - 11:53
#102 Гость_Asproff
#103 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 January 2013 - 12:23
#104 Гость_Asproff
#105 Гость_Июньская
Отправлено 22 January 2013 - 13:15
alisha (22 January 2013 - 08:48) писал:
Костя тоже любит Маленьких Энштейнов, но у нас вообще все что с музыкой связано в почете.
Мне нравится Маша и медведь, Костя к нему равнодушен, одно время смотрели, но потом когда пересказывал, то акцент был не на Машины шалости, а на какие то детали (н-р, как Миша "фитболки" стирал и пр.) про пример баловства мне даже в голову не пришло и видимо моему ребенку тоже.
Про Лунтика, это наш любимейший, сначала скептически к нему отнеслись, но как ответственные родители (и я, и муж) смотреть начали вместе. Парадоксально, но такой добрый и поучительный мультик! Костя оттуда выносит какие то вещи с нравственной подоплекой: Мама, маленьких то нельзя обижать, взрослым надо помогать, дразнится нельзя и т.д. и т.п. Неговоря уже о том что такое землетрясение и во сколько баллов оно оценивается ))))) Про последнее долго не могли сообразить откуда наш сын это знает.
Мне вообще интересно, что Костик выносит для себя из книг, мультиков, спектаклей всегда пересказываем, мне кажется, что детки все же обращают внимание совсем на другие моменты в мультиках и книгам. чем мы взрослые.
#106 Гость_Июньская
Отправлено 22 January 2013 - 13:21
Хотя сейчас читаю Костику и текст у меня несколько в вольном пересказе получается )))) Особенно последнее наше увлечение "Русалочка" Андерсена.
#107 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 January 2013 - 13:24
#108 Гость_Беладонна
Отправлено 22 January 2013 - 13:54
#109 Гость_Ли-Ли
Отправлено 22 January 2013 - 14:12
Цитата
Мне нравится Маша и медведь, Костя к нему равнодушен, одно время смотрели, но потом когда пересказывал, то акцент был не на Машины шалости, а на какие то детали (н-р, как Миша "фитболки" стирал и пр.) про пример баловства мне даже в голову не пришло и видимо моему ребенку тоже.
Вообщем, Таня, ты права, на деталях акцент пока делает)
А мы Серую шейку посмотрели как то , ребенок заревел((( не думала, что он способен понять мульт...
#110 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 January 2013 - 14:37
Беладонна (22 January 2013 - 00:42) писал:
Про дурные примеры. Ну это ж все от ребенка зависит, кто-то смотрит Ну погоди и потом "курит") чем не дурной пример?
кстати, я знаю одного шилопопистого мальчика, на которого Маша никакого влияния не оказывает) никакие ее шалости он не повторяет
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 January 2013 - 14:39
#111 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 January 2013 - 14:42
Мурка (22 January 2013 - 01:01) писал:
Просто после него (именно после него) Саша какая-то перевозбужденная. Смысл ли мульта, его содержание, или просто его динамика (слишком быстро сменяющиеся события), его эмоциональность, музыкальное сопровождение... все это оказывает на Сашу не лучшее влияние в плане спокойствия , плохое пока не повторяет ниоткуда. Насчет покупки сувениров с символикой, чего бы то ни было, абсолютно равнодушна. И вообще слово нельзя, да простят меня современные психологи, для нее закон. Особенно в плане еды, оттуда это и пошло.
я не против шалости, дети есть дети и должны быть шкодинами. Саша очень любит мульт про свинку Пепу - короткий, очень добрый, спокойный по типу съемки, музыки и т.д., а шалостей там много

ЗЫ. На всякий случай, мы - не фанаты Маши) Был период смотрели, сейчас уже другие интересы. просто интересно мнения послушать
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 January 2013 - 14:54
#112 Гость_Июньская
Отправлено 22 January 2013 - 15:05
Это как с восприятием времени у взрослых лето пролетает, а у детей целое лето было...
На дружественном форуме обсуждали сказки в т.ч. про Золушку, так вот в одной из версий (видимо тираж был большой, т.к. многие сказали, что у них была именно такая книга) сестры Золушки отрезали себе пятки. что бы налезла туфелька (психологи в обмороке, психиатры в срочном порядке ставят диагнозы, Анищенко строчит приказ, защищающий психическое здоровье населения.......) и никто не сказал, что в детстве это была сказка ужасов. Воооот! ))))
Справедливость восторжествовала, Золушка при Принце че еще надо?)))
#113 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 January 2013 - 15:17
#114 Гость_Натусечка
Отправлено 22 January 2013 - 15:32
Не, безусловно, восприятие детей отличается от нашего, поэтому надо смотреть на конкретного ребенка. И если мультик действует негативно или возбуждающе, то не показывать его или делать это очень дозированно. Я вот пока Лео вообще не показываю ничего, крайне редко, потому что он не умеет еще ограничиваться одним или двумя мультами. При выключении начинается истерика, которую очень сложно успокоить. То же самое и с играми на планшете или телефоне. У нас планшет сейчас вообще спрятан, не дай бог мелкий увидит - все, полдня насмарку. Жду, когда дозреет нервная система. Я не против показывать ему иногда мультики и даже давать играть в развивающие игры, но, пока он не научится смиряться с тем, что всему есть мера, придется отложить это дело. Да в принципе и торопиться-то нам пока некуда. Зато у меня пока ребенок книги обожает, чему я безмерно рада.
Сообщение отредактировал Натусечка: 22 January 2013 - 15:33
#115 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 January 2013 - 15:34
"А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга; где рука - там грабли; где голова - там куст да колода. Налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти!"
В детской сказке с подробностями описали принятый в Древней Руси обряд казни в виде четвертования

#116 Гость_Натусечка
Отправлено 22 January 2013 - 15:41
Dragonfly (22 January 2013 - 15:34) писал:
"А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга; где рука - там грабли; где голова - там куст да колода. Налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти!"
В детской сказке с подробностями описали принятый в Древней Руси обряд казни в виде четвертования

#117 Гость_Июньская
Отправлено 22 January 2013 - 15:44
Dragonfly (22 January 2013 - 15:34) писал:

Я недавно не глядя (вернее глядя на иллюстрации) купила книгу с русскими народными сказками между прочим в пересказе Афанасьего и Толстого, легли мы с Костиком перед сном читать..... Мама дорогая........ Я потому мужу зачитывала он сказал выкинуть.
Натусечка
я о том же, бесится без удержу дитя после мультика, не показывать. Нравится пусть смотрит, я конечно не про Губку боба и иже с ними....
#118 Гость_Июньская
Отправлено 22 January 2013 - 15:48
#119 Гость_Dragonfly
Отправлено 22 January 2013 - 15:51
Июньская (22 January 2013 - 15:48) писал:
#120 Гость_Июньская
Отправлено 22 January 2013 - 15:51
Ли-Ли (22 January 2013 - 14:12) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных