Перейти к содержимому

Мультики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 236

#101 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 11:53

Просмотр сообщенияAsproff (22 January 2013 - 01:06) писал:

Карусель в смысле канал? если да, спешу разочаровать тебя,Лена ))) - там то её как раз и показывают )))
А на каком канале показывают Дашу и Диего? На карусели или никелодеон? Я их путаю.

#102 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 12:01

никелодеон ))

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 12:23

Значит, никелодеон он смотрит. (2 пластилиновых вечно ржущих придурка там же или на карусели?)

#104 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияDragonfly (22 January 2013 - 12:23) писал:

(2 пластилиновых вечно ржущих придурка там же или на карусели?)
ага, это чудо мультипликации там )))

#105 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияalisha (22 January 2013 - 08:48) писал:

Унас в топе популярности уже очень долго держатсЯ Даша и Диего, маленькие энштейны ( он мне самой нравится), фиксики (тоже с удовольствием смотрю) и Умелец Мэни......эти он прям не отрываясь смотрит....

Костя тоже любит Маленьких Энштейнов, но у нас вообще все что с музыкой связано в почете.
Мне нравится Маша и медведь, Костя к нему равнодушен, одно время смотрели, но потом когда пересказывал, то акцент был не на Машины шалости, а на какие то детали (н-р, как Миша "фитболки" стирал и пр.) про пример баловства мне даже в голову не пришло и видимо моему ребенку тоже.

Про Лунтика, это наш любимейший, сначала скептически к нему отнеслись, но как ответственные родители (и я, и муж) смотреть начали вместе. Парадоксально, но  такой добрый и поучительный мультик! Костя оттуда выносит какие то вещи    с нравственной подоплекой: Мама, маленьких то нельзя обижать, взрослым надо помогать, дразнится нельзя и т.д. и т.п. Неговоря уже о том что такое землетрясение и во сколько баллов оно оценивается ))))) Про последнее долго не могли сообразить откуда наш сын это знает.
Мне вообще интересно, что Костик выносит для себя из книг, мультиков, спектаклей всегда пересказываем, мне кажется, что детки все же обращают внимание совсем на другие моменты в мультиках и книгам. чем мы взрослые.

#106 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 13:21

Это как в ситуации со сказками, не обсудил только немой наверное)) Золушка, Мальчик с пальчик, Стойкий оловянный солдатик, русские народные сказки, где примеры жестокости и асоциального поведения прямо на лицо, но нам в детстве их читали и никто не вырос (ну по крайней мере их моих знакомых) маньяком и разбойником. И я не помню, что бы в детстве воспринимала эти сказки как жестокие.
Хотя сейчас читаю Костику и текст у меня несколько в вольном пересказе получается )))) Особенно последнее наше увлечение "Русалочка" Андерсена.

#107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 13:24

Июньская, согласна с тобой. Когда читаю Андрею русские народные сказки, если честно, некоторые моменты не зачитываю или стараюсь пересказать иначе.

#108 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 13:54

Мы тут недавно Гадкого утенка смотрели вместе, так я у Богдана спрашивала содержание. Меня очень удивило, что он сказал жалобным тоном: "Он одЫыын"

#109 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 14:12

Цитата

Костя тоже любит Маленьких Энштейнов, но у нас вообще все что с музыкой связано в почете.
Мне нравится Маша и медведь, Костя к нему равнодушен, одно время смотрели, но потом когда пересказывал, то акцент был не на Машины шалости, а на какие то детали (н-р, как Миша "фитболки" стирал и пр.) про пример баловства мне даже в голову не пришло и видимо моему ребенку тоже.
Еще вставлю свои 5 копеек за МиМ...) вот у нас тоже, Денис обращает внимание на зверей, на то из чего варенье делают, коньки сразу узнает), на скорую помощь и как лечить надо ...., даже на приемах в больнице нет больше истерик, когда говорю что лечиться идем, Маша же лечила Мишу) А еще он медведицу "тетей" называет))) такой милаха, прям)
Вообщем, Таня, ты права, на деталях акцент пока делает)

А мы Серую шейку посмотрели как то , ребенок заревел((( не думала, что он способен понять мульт...

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияБеладонна (22 January 2013 - 00:42) писал:

ИМХО, в Ну погоди добро побеждает зло, а в Маше ее шалости еще и как пример выставляются
Ну кстати заяц не такое уж и добро)) из-за него волку столько зла прилетает, мама не горюй))  Какие ее шалости как пример выставляются? что-то я не помню такого
Про дурные примеры. Ну это ж все от ребенка зависит, кто-то смотрит Ну погоди и потом "курит") чем не дурной пример?
кстати, я знаю одного шилопопистого мальчика, на которого Маша никакого влияния не оказывает) никакие ее шалости он не повторяет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 January 2013 - 14:39

#111 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияМурка (22 January 2013 - 01:01) писал:

Таня, я и не говорила, что мультик МиМ про зло. Наверное, я не так написала, не с тем смыслом.
Просто после него (именно после него) Саша какая-то перевозбужденная. Смысл ли мульта, его содержание, или просто его динамика (слишком быстро сменяющиеся события), его эмоциональность, музыкальное сопровождение... все это оказывает на Сашу не лучшее влияние в плане спокойствия , плохое пока не повторяет ниоткуда. Насчет покупки сувениров с символикой, чего бы то ни было, абсолютно равнодушна. И вообще слово нельзя, да простят меня современные психологи, для нее закон. Особенно в плане еды, оттуда это и пошло.
я не против шалости, дети есть дети и должны быть шкодинами. Саша очень любит мульт про свинку Пепу - короткий, очень добрый, спокойный по типу съемки, музыки и т.д., а шалостей там много :) детских, простых, милых шалостей.
Аня, ну что ж каждый на свой счет все воспринимает? Я не имела в виду тебя лично. Даже если эту тему поднять. Просто помню, что в обсуждениях ни раз проскальзывало какое Маша ужас-ужас от разных УФ)

ЗЫ. На всякий случай, мы - не фанаты Маши) Был период смотрели, сейчас уже другие интересы.  просто интересно мнения послушать

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 January 2013 - 14:54

#112 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:05

Ну вот я пытаюсь сказать, что дети иначе видят мир, через познание что ли, а не морально-нравственную оценку как взрослые. Там где мы видим плохие поступки  они, например, видят варенье из шишек!  Конечно дома то варенья из шишек нет)))
Это как с восприятием времени у взрослых лето пролетает, а у детей целое лето было...
На дружественном форуме обсуждали сказки в т.ч. про Золушку, так вот в одной из версий (видимо тираж был большой, т.к. многие сказали, что у них была именно такая книга) сестры Золушки отрезали себе пятки. что бы налезла туфелька (психологи в обмороке, психиатры в срочном порядке ставят диагнозы, Анищенко строчит приказ, защищающий психическое здоровье населения.......) и никто не сказал, что в детстве это была сказка ужасов. Воооот! ))))
Справедливость восторжествовала, Золушка при Принце че еще надо?)))

#113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:17

Июньская, да я тоже такой вариант читала. Но там вроде одна пятку отрезала, а вторая большой палец ноги)) А Красная шапочка??

#114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:32

Золушка с отрезанием пяток и пальцев - это братья Гримм, как бэ классика, что ж ее запрещать? Просто родители сами должны решать, в каком возрасте такие книги читать детям. Я в этой версии прочитала уже сама, когда умела читать, посмеялась)) Там еще голуби потом сестрам глаза выклевали, типа зло наказано)) А пятки и пальцы мачеха им отрезала, чтоб туфелька налезла.
Не, безусловно, восприятие детей отличается от нашего, поэтому надо смотреть на конкретного ребенка. И если мультик действует негативно или возбуждающе, то не показывать его или делать это очень дозированно. Я вот пока Лео вообще не показываю ничего, крайне редко, потому что он не умеет еще ограничиваться одним или двумя мультами. При выключении начинается истерика, которую очень сложно успокоить. То же самое и с играми на планшете или телефоне. У нас планшет сейчас вообще спрятан, не дай бог мелкий увидит - все, полдня насмарку. Жду, когда дозреет нервная система. Я не против показывать ему иногда мультики и даже давать играть в развивающие игры, но, пока он не научится смиряться с тем, что всему есть мера, придется отложить это дело. Да в принципе и торопиться-то нам пока некуда. Зато у меня пока ребенок книги обожает, чему я безмерно рада.

Сообщение отредактировал Натусечка: 22 January 2013 - 15:33

#115 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:34

Цитата из русской народной сказки "Белая уточка":

"А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга; где рука - там грабли; где голова - там куст да колода. Налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти!"

В детской сказке с подробностями описали принятый в Древней Руси обряд казни в виде четвертования :(...

#116 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияDragonfly (22 January 2013 - 15:34) писал:

"А ведьму привязали к лошадиному хвосту, размыкали по полю: где оторвалась нога - там стала кочерга; где рука - там грабли; где голова - там куст да колода. Налетели птицы - мясо поклевали, поднялися ветры - кости разметали, и не осталось от ней ни следа, ни памяти!"

В детской сказке с подробностями описали принятый в Древней Руси обряд казни в виде четвертования :(...
Вот честно, у меня в детстве подобное не вызывало никакого ужаса. Как-то абстрактно это все выглядело и по-сказочному. Это уж мы сейчас видим, откуда ноги растут.

#117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияDragonfly (22 January 2013 - 15:34) писал:

Ааааа! Мамочки! Я под стол спряталась)))))

Я недавно не глядя (вернее глядя на иллюстрации) купила книгу с русскими народными сказками между прочим в пересказе Афанасьего и Толстого, легли мы с Костиком перед сном читать..... Мама дорогая........ Я потому мужу зачитывала он сказал выкинуть.

Натусечка

я о том же, бесится без удержу дитя после мультика, не показывать. Нравится пусть смотрит, я конечно не про Губку боба и иже с ними....

#118 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:48

Я если честно сейчас смотрю на некоторых мам и диву даюсь, ну насколько некоторые "проблемы" в их головах утрированы. И ладно если мама тихо все свои принципы воспитания и жития-бытия  реализует на своем чаде, но есть же которые и в садике/поликлинике  всему персоналу  мозг выносят.

#119 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияИюньская (22 January 2013 - 15:48) писал:

Я если честно сейчас смотрю на некоторых мам и диву даюсь, ну насколько некоторые "проблемы" в их головах утрированы. И ладно если мама тихо все свои принципы воспитания и жития-бытия  реализует на своем чаде, но есть же которые и в садике/поликлинике  всему персоналу  мозг выносят.
И врачам в 2 часа ночи...

#120 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияЛи-Ли (22 January 2013 - 14:12) писал:

А мы Серую шейку посмотрели как то , ребенок заревел((( не думала, что он способен понять мульт...
Лиана, я в детстве  мультик про Мамонтенка считала таким грустным, особенно песенка оттуда меня расстраивала, а Костя у меня говорит слоник маму нашел и сидит сияет! )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

уплотнительная лента для смокера | Тумба Гуд Лакк Кастор (6 ящиков) | перила для веранды | двуспальная кровать купить