2 года ездила минимум по 5 часов по 2 раза в неделю, а то и чаще, и дольше, муж в другом городе + командировки, но максимум - 1000 км за сутки. Дольше не ездила, там, наверно, только стоянка с ночёвкой или меняться, если 2 водителя, дольше 12 часов ехать даже профессиональным водителям запрещено, не то что нам с вами.
Я обычно беру шоколад горький или просто тёмный и ем мелкими порциями, и сок очень холодный или газировку. Иногда также проветриваю, останавливаюсь. Если одна - громко горланю песни, какие знаю. У меня только радио, без дисков, а флешку всё-время забываю, так что на трассе еду в тишине или вот с собственным звуковым сопровождением

А вообще как-то в городе уснула, попала в аварию и поняла, что мозгу всё равно где и как отрубаться, не то что на монотонной трассе, но даже в городе, где столько отвлекающих вещей, и мыслей, как и куда доехать, почему впереди лезут не в свой ряд и не опаздываю ли я. Самое интересное, что тебе кажется, что ты ещё едешь, дорога, знаки, руль, машины, а на деле уже спишь и едешь-то во сне. Этим и опасно. Во сне одна картинка, на деле - другая. Мужу как-то "приснилось", что он врезался, он резко проснулся и увидел красные фонари впереди идущей машины, ещё чуток и повторил бы сон.
Так что все эти трюки проделываю в качестве профилактики и когда ещё просто начинает рассеиваться внимание, а если уж начала зевать или моргать - просто останавливаюсь, съезжаю с трассы на какую-нибудь лесную дорожку или на специальную стояночку, или возле больших заправок останавливаюсь (просто на обочине стоять побаиваюсь, ещё снесёт кто-нибудь, хотя, если по 2 полосы в каждую сторону и широкая обочина, то иногда и на ней, но это не везде на наших дорогах и от интенсивности движения зависит), закрываю все двери, включаю аварийку и сплю. Иногда хватает 15 минут, иногда и час нужен, по-разному. Мама моя злится, что я сплю - дольше же еду, а она каждый раз волнуется и ждёт, как я доехала, к тому же она дольше 3х часов не ездила, не понимает зачем, но я всё равно всегда сплю, пусть лучше поволнуется.
Кстати, заметила, что в темноте ездить проще, захотела спать только 1 раз, а в общем глаза не так устают, т.к. нет окружающей картинки, только дорога и встречные фары, ну и плюс волнение, т.к. хуже видно обочины, звери или люди могут быть, так что всё время в тонусе. Самое тяжёлое - утро с припекающим солнышком и вообще солнышко в глаза, щуришься, согреваешься и мозг начинает думать, что пора поспать, уже ж тепло и глаза почти закрыты. И очень тяжело, когда кто-то или все в машине спят, поддаёшься общей дремоте. Мы так с мужем как-то и 100 км не проехали, я засыпаю и он тоже, съехали в итоге и проспали всю ночь. Зачем поехали?