Перейти к содержимому

Усталость за рулём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 02:26

Как-то пробовала перед экзаменом колу с кофе, гадость редкостная оказалась. Спать я уже не спала, но и мозг не соображал, учить не смогла, и сердце стучало, и тошнило, как тошнит при повышении давления. Неприятное состояние. Вообщем, больше не пробовала, может, я переборщила по молодости, уже не помню, сколько кофе сыпала, ну от души, наверно, старалась tongue.gif Но если действует так же, то не представляю подобное состояние за рулём.

2 года ездила минимум по 5 часов по 2 раза в неделю, а то и чаще, и дольше, муж в другом городе + командировки, но максимум - 1000 км за сутки. Дольше не ездила, там, наверно, только стоянка с ночёвкой или меняться, если 2 водителя, дольше 12 часов ехать даже профессиональным водителям запрещено, не то что нам с вами.
Я обычно беру шоколад горький или просто тёмный и ем мелкими порциями, и сок очень холодный или газировку. Иногда также проветриваю, останавливаюсь. Если одна - громко горланю песни, какие знаю. У меня только радио, без дисков, а флешку всё-время забываю, так что на трассе еду в тишине или вот с собственным звуковым сопровождением smile.gif Периодически звоню мужу, маме, бабушке, вообщем болтаю, чтоб не уснуть, благо есть наушник, так и говорю: "Хочу спать, разговаривай со мной!", - хорошо помогает. Ещё стараюсь придумать себе какую-то умную мысль/идею и еду размышляю над ней, "обсасываю".
А вообще как-то в городе уснула, попала в аварию и поняла, что мозгу всё равно где и как отрубаться, не то что на монотонной трассе, но даже в городе, где столько отвлекающих вещей, и мыслей, как и куда доехать, почему впереди лезут не в свой ряд и не опаздываю ли я. Самое интересное, что тебе кажется, что ты ещё едешь, дорога, знаки, руль, машины, а на деле уже спишь и едешь-то во сне. Этим и опасно. Во сне одна картинка, на деле - другая. Мужу как-то "приснилось", что он врезался, он резко проснулся и увидел красные фонари впереди идущей машины, ещё чуток и повторил бы сон.
Так что все эти трюки проделываю в качестве профилактики и когда ещё просто начинает рассеиваться внимание, а если уж начала зевать или моргать - просто останавливаюсь, съезжаю с трассы на какую-нибудь лесную дорожку или на специальную стояночку, или возле больших заправок останавливаюсь (просто на обочине стоять побаиваюсь, ещё снесёт кто-нибудь, хотя, если по 2 полосы в каждую сторону и широкая обочина, то иногда и на ней, но это не везде на наших дорогах и от интенсивности движения зависит), закрываю все двери, включаю аварийку и сплю. Иногда хватает 15 минут, иногда и час нужен, по-разному. Мама моя злится, что я сплю - дольше же еду, а она каждый раз волнуется и ждёт, как я доехала, к тому же она дольше 3х часов не ездила, не понимает зачем, но я всё равно всегда сплю, пусть лучше поволнуется.
Кстати, заметила, что в темноте ездить проще, захотела спать только 1 раз, а в общем глаза не так устают, т.к. нет окружающей картинки, только дорога и встречные фары, ну и плюс волнение, т.к. хуже видно обочины, звери или люди могут быть, так что всё время в тонусе. Самое тяжёлое - утро с припекающим солнышком и вообще солнышко в глаза, щуришься, согреваешься и мозг начинает думать, что пора поспать, уже ж тепло и глаза почти закрыты. И очень тяжело, когда кто-то или все в машине спят, поддаёшься общей дремоте. Мы так с мужем как-то и 100 км не проехали, я засыпаю и он тоже, съехали в итоге и проспали всю ночь. Зачем поехали? laugh.gif

#22 Гость_Дубровский

Гость_Дубровский
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 03:59

Да ))) С количеством кофе ты явно переборщила и потом, это же не универсальный рецепт. Кому-то подходит, кому-то нет. А если с сердцем проблемы - лучше и не пробовать... Я один раз заснул за рулем на трассе... проснулся вовремя, но пол часа в крови было столько адреналина, сколько не бывает... Самое надежное - конечно же поспать.  Что касается времени за рулем и расстояний, то мой личный рекорд (7 лет назад) 20 часов непрерывной езды (кроме заправок). От Челябинска до Твери за 23 часа доехали. Когда почувствовал, что рубануться могу - сына старшего за руль, а сам на заднее сиденье и поспал часика три )))

#23 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 16:32

Цитата(Дубровский @ Сегодня, 3:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а сам на заднее сиденье и поспал часика три )))

Вот это правильное решение! smile.gif

#24 Гость_Маленькая такая

Гость_Маленькая такая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2010 - 15:28

По телевизору смотрела несколько правил по поводу усталости за рулем и недомогания. Просто в больших городах пробки - не новшество, а вот если в пробке начинает кружиться голова и человек по-тихоньку теряет сознание на 40градусной жаре? Врачи предлагают несколько вариантов решения этой задачи: нужно намочить платок водой и положить себе на грудь чуть ниже шеи, нужно закрыть окна, чтоб не поступали выхлопные газы и спокойно ждать пока "отпустит", а еще предлагают возить с собой термос с кофе, так как он бодрит и каким то способом обогощает мозг кислородом.

#25 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 14:05

можно нашатырь с собой возить! если плохо станет, нюхнуть и полегчает......вот только "по тихому терять сознание" у меня не получается, мне обычно по началу немного душно, голова немного кружится, а потом я очухиваюсь уже на полу! вот такsad.gif

#26 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 11:52

У нас на днях близкий друг родителей мужа попал в серьезную аварию: тяжелая черепно-мозговая травма, находится в реанимации. Причина - уснул за рулем sad.gif Водительский стаж - лет 35-40.

#27 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2011 - 22:36

Dragonfly, кошмар какой! Я сама заснула и в аварию попала, знаю, как это опасно. Всегда теперь сплю, не терплю вообще состояние засыпания, потому что невозможно его проконтролировать.

#28 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 15:04

Блин лучше уставшей вообще не ехать( ну а если срочно нужно то 15-20 минут остановиться покимарить и сразу полегчает. Лично проверила. на несколько часов хватает, потом опять в сон клонит.

#29 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 15:06

Или парочку банок энергетика выпить, захочешь глаза не закроешь, но злоупотреблять этими вещами нельзя, на печень сильно бьет.

#30 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2011 - 18:41

Цитата(Maxa @ Сегодня, 16:06)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Или парочку банок энергетика выпить, захочешь глаза не закроешь, но злоупотреблять этими вещами нельзя, на печень сильно бьет.

И на сердце тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркас для беседки из металла | Кровати полутороспальные Столлайн | мсити | прихожие узкие