Перейти к содержимому

Учимся ходить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#301 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 August 2011 - 23:28

Пасибки Жень))))))))

#302 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 10:04

Маришка-малышка,  поздравляем Николашку!!!

#303 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 10:45

birdie, у меня и плей скул и самы простой - так вот  он Лизе больше нравится( простой)  а это так и стоит ((

#304 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2011 - 15:27

birdie, мы простой покупали в мамапапии, продават пока не будем, Соня на нем ездит теперь сверху )))

#305 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 22:08

Katochek, Спасибо

#306 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2011 - 22:09

А мы наверное пока соберемся купить толокно он уже и не пригодится. Девочки вы какие посоветуете?самые самые обычные за 1000 рублей которые?

#307 Гость_Бемби

Гость_Бемби
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 00:32

С какого возраста нормально, что бы ребеночек начал полноценно ходить?

#308 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2011 - 08:38

Бемби, до 1 года и трех месяцев считается нормой. до этого времени малыш  должен пойти. у всех по разному! кто-то раньше, кто-то позже

#309 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:23

Девочки, скажите, а через какое время обычно ребенок начинает нормально ходить после первых шажочков? Мы пошли ровно в 11 месяцев, вернее я думала, что пошли.Леха начал делать по несколько шагов, потом несколько раз упал, теперь то ли трусит, то ли что, но топать перестал, стоит его отпустить, он сразу  на коленки и ползет. Чего-то я прям переживать начала =( Девочка еще тут говорит, что стоит массаж поделать, чтобы ножки укрепить.

#310 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:29

Злыденька, Полька до сих пор перебежками  -шагов 10 и полезт! ей так удобнее)

#311 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:33

Злыденька, это индивидуально все, кто-то сразу начинает ходить и помногу, кто-то после падения боится - значит время нужно, думаю массаж тут мало поможет - норма по хождению год и 2- год и 3 мес, так что не волнуйся, побежит еще.
Он вдоль опоры сам шагает? Без поддержки стоит?

#312 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2012 - 23:53

Mariel, он с 8 месяцев ходит хорошо вдоль опоры, за 1 ручку ходит спокойно, стоит без поддержки. а потом на корточки садится и вперед ползет

#313 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 00:04

Злыденька, у нас Ромка поздно пошел, в 1,2 и то не пошел, а только стал делать несколько шажочков, садиться и снова ползти... но для меня это было успокоением, все таки переживала по этому поводу сильно, на форуме не раз писала, много инфы прочитала.
Вообщем, после этого успокоилась, отпустила ситуацию smile.gif
В 1,3 как "прорвало", прямо в пямом смысле, позать практически вообще переста, ходит и ходит теперь, одно врямя аж кругами по комнатам ходил, видимо понравилось это занятие.
Сейчас конечно, ходит не так уверенно, в сравнени со сверстниками, которые пошли в 9-10 мес, но думаю, летом не отличить будет. smile.gif
А Леше еще даже и года нет, поэтому отбросить все переживания, и отпустить ситуацию, время придет - пойдет smile.gif

#314 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2012 - 00:41

Злыденька, ну вот и пусть ползет, раз ему пока так удобнее, ползать несомненно очень полезно!

#315 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2012 - 21:56

мой ровно в год пощел, ходил мелкими перебежками, а через две недели встал и больше на червереньки не опускался) Мне кажется не надо сейчас настаивать, тем более что упал. как только сам готов будет обязательно пойдет, вы же ведь не ползаете?)))

#316 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 16:40

вот у меня сынок в 8 месяцев разлюбил ходить!!! сидеть ему стало интереснее и ползать... а сейчас опять начинает ходить по стенке

#317 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 18:38

flirt, ничего себе! Во слько же он у Вас пошел? Или за ручки водили?

#318 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:12

Angelito, наверное, вдоль опоры имеется в виду?

#319 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:31

Натусечка, возможно, я даже что-то не подумала про опору

#320 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 20:33

..вставлю и я свои 5 копеек..)  Дениска тоже не хотел ходить,ленился,все ползком-ползком..а уже годик исполнился, да и тяжелый и крупный он у нас,сложно на руках то постоянно держать. Переживала,что вроде год,а не ходит, еще и неврологи пугали чуть ли не ДЦП может из-за тонуса быть...!...(он даже сам без опоры не стоял вообще)..вот и начали мы его учить. Садились с мужем друг против друга сначала близко,потом расстояния увеличивали, звали к себе...он сначала 2 шага сделает быстро-быстро,и падает к нам в руки, смеется сам,и боится одновременно..)) потом начал по 5-7 шагов делать с нашей подстраховкой, каждый день вечером тренировались...потом уже сам от стула к двери по-тих.пробовал, мы только наблюдали, чтоб не падал. Так и пошел..)..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DVR-104P-G B | Диван Fotodivan Уют | стиле барнхаус | купить деревянные белые стулья