Перейти к содержимому

Учимся ходить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#1 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 18:51

дочке 10,5мес она уже готова пойти сама, но ей видимо лень, ведь на четвереньках быстрее. Делает 2шажка и бух напол и поползла. Что лучше делать, чтоб быстрее пойти? или само наладится?

#2 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 19:48

мы тоже делаем по 2-4 шажка и на пол садимся или ко мне в руки падаем. Первый раз месяц назад два шажка сделала. сейчас уже "ходит" чаще и уверенней. может встать, постоять, а потом шагнуть.

#3 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 21:38

rodnichok9, а зачем что-то делать? чем больше ребенок ползает, тем лучше. не ходить до года и 2х нормально. а если нужны маленькие секретики, то надо ребенка гонять от мамы к папе, постоянно увеличивая расстояние. еще можно в центре комнаты поставить стул, коробку, ящик, чтобы ребенок научился передвигатьсяпо квартире 3 шагами. прошел 3 шага, подержался, отдохнул, пошел дальше. все ваши детки пойдут, никуда не денуться!

#4 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 22:28

Верно, чем дольше ползает - тем лучше. Незачем раньше времени перегружать костно-мышечную систему. У нас пошла в 11,5 месяцев. Главное, чтобы не было препятствий вроде тонуса в ножках повышенного и т.п., но это невролог смотрит.

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 11:42

нечего добавить, всё уже сказано. не торопите события и всё будет само собой. удачи.

#6 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 13:17

Хоть плюсану  biggrin.gif

#7 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 13:46

Мы тоже делаем несколько шажков и сразу на четвереньки. А по дивану умудряется пробежать шагов 6-7 и падает. А на полу сознательно опускается на пол. Мы не торопим. Сама пойдет, когда будет уверена.

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 14:10

У нас был гипертонус в ножках. Вовремя пролечили. Причем несколько раз лечили, сначала - когда она у нас не садилась в 6 мес, потом когда не ходила в 11.Теперь бегает, но походка ее меня смущает... Как должен ходить годовалый ребенок??? smile.gif))

#9 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 14:48

Цитата(Evgenia @ Mar 23 2009, 02:10 PM)
У нас был гипертонус в ножках. Вовремя пролечили. Причем несколько раз лечили, сначала - когда она у нас не садилась в 6 мес, потом когда не ходила в 11.Теперь бегает, но походка ее меня смущает... Как должен ходить годовалый ребенок??? smile.gif))

Объясните мне, пожалуйста, как определить этот гипертонус... blink.gif

#10 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 15:04

наша ходила как медвежонок. и мне все казалось что у нее ноги кривые и вообще ходит она странно. как то подпрыгивая.  .....сейчас ее походка больше похожа на походку нормального человека

#11 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 15:19

гипертонус, если встает не на полную ножку, а на немножко согнутую, скрюченную

#12 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 15:21

у нас гипертонус проявлялся тем, что ходила она на носочках, не могла на полную стопу встать. В 7 мес. лечили физиотерапией, массажем. В 11 мес - пили мидокалм 30 дней. Сейчас нормально.

#13 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 15:44

А вот у нас, когда идет за ручки, встает на цыпочки, а когда сам - на полную ногу. Это гипертонус или как?

#14 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2009 - 16:01

Если неврологи ничего не сказали, то нет гипертонуса.

#15 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2009 - 18:19

у нас раньше тоже одну ногу ставила на носочек. Спрашивала у хирурга и невролога мне ответили, что ей так больше нравится.

#16 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2009 - 21:32

Мы уже помногу ходим... сегодня целый день с краткими перерывами топали smile.gif, от меня до дивана, от дивана до игрушки и с игрушкой до меня smile.gif

#17 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2009 - 21:35

А я уже незнаю как с дочей бороться. Ходить то нам нельзя, а ей так хочется!! Встает, а я сажаю. Она мне уже такие истерики по этому поводу закатывает. Жалко прям ребенка.

#18 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2009 - 21:40

А почему нельзя?!

#19 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2009 - 22:02

Да я уже тут писала, ядра окостенения у нас в суставах не окостенивают, хрящи там до сих пор, кальция не хватает. Ортопед запретил вставать, прошли сейчас физлечение, пьем кальций, контрольное узи в 19 месяцев будет. А так сказали до года воздержаться от ходьбы. cray.gif

#20 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2009 - 15:20

ой, какая жалость. пусть скорее все проходит! И будете бегать smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

шеффилтон | 3D сканирование объектов и моделей | барн хаусы аренда | стол на кухню