Свадебный торт
Автор
Гость_Yulia
, 09 Jun 2006 00:48
Сообщений в теме: 2312
#781 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 11:18
Да везде его делают, на 90% те, кто пекут торты, сделают и каравай. Часто караваи делают в кафе, где празднуете. В конце концов, в любом хлебпроме, 1 хлебокомбинате, в Мэри можно заказть... да дофига где. Стоит он в среднем 100-170 рублей, такой разброс.
#782 Гость_Дарья
Отправлено 24 March 2009 - 12:03
мне вот интересно, ну откусим мы чуток каравай, а потом куда его??
#783 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 12:10
Когда как, ко-то так и оставляет его, а некоторые на свадьбе потом разламывают на две половины, и невеста угощает сторону жениха, а жених - сторону невесты, типа породнение. Я на паре свадеб видела такое (многие, кстати, любят караваи, т.к. они очень вкусные), да и после прогулки-пездки мало кто откажется
#784 Гость_Дарья
Отправлено 24 March 2009 - 12:12
просто как то рука не поднимется в таком количестве хлеб выкинуть..........
#785 Гость_Мария Хуан
#786 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 12:15
представляешь, какие фото будут, когда толпа голубей на это дело слетится
#787 Гость_Jezebel
Отправлено 24 March 2009 - 12:17
я раздать хочу гостям либо порезать и на стол)) что добру пропадать))
#788 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 12:18
Мне, честно говоря, нравится традиция раздать гостям. Самый простой и ненаигранный вариант обряда породнения семей. (В отличие от "ну-ка жинка молодая, поцелуй свекровку"
)
И вкусно, и не пропадает))
И вкусно, и не пропадает))
#789 Гость_Риша
Отправлено 24 March 2009 - 12:42
Вообще по традиции, чтобы была счастливая семейная жизнь, каравай нужно обязательно съесть самим, и не в коем случае не угощать никого.
Но это только традиции и приметы
Но это только традиции и приметы
#790 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 12:53
Ой, этих традиций и примет такой несметное множство, и очень часто они друг другу противоречат...
Совет: если хочется кому-то действительно соблюсти НАСТОЯЩИЕ традиции и приметы, найдите специалиста по фольклору, причем желательно фольклору той нации, к которой вы относитесь.
т.к. может быть, у татар принято одно, а у бурятов другое. Это я к примеру. Если интересуют настоящие славянские традиции, советую обратиться к Людмиле Николаевне Лазаревой, она работает в ЧГАКИ. Уж она вам всеее расскажет о настоящих традициях
Совет: если хочется кому-то действительно соблюсти НАСТОЯЩИЕ традиции и приметы, найдите специалиста по фольклору, причем желательно фольклору той нации, к которой вы относитесь.
т.к. может быть, у татар принято одно, а у бурятов другое. Это я к примеру. Если интересуют настоящие славянские традиции, советую обратиться к Людмиле Николаевне Лазаревой, она работает в ЧГАКИ. Уж она вам всеее расскажет о настоящих традициях
#791 Гость_Jezebel
Отправлено 24 March 2009 - 12:57
а ведь бывает что молодые разных национальностей, какие тогда обычие и традиции соблюдать?)
у меня предки немцы и фамилия у меня немецкая, а вот бм у меня русский, но мы на этом не заморачиваемся, делаем так как нам хочется))
у меня предки немцы и фамилия у меня немецкая, а вот бм у меня русский, но мы на этом не заморачиваемся, делаем так как нам хочется))
#792 Гость_Amica
Отправлено 24 March 2009 - 12:58
хм, такой приметы не слышала
но случай знаю: жениху с невестой родители сказали самим съесть каравай (и никому другому), лежал он, бедный, все ждал...так и не дождался...засох...выбросили!
мы на свадьбе угощали караваем всех гостей
но случай знаю: жениху с невестой родители сказали самим съесть каравай (и никому другому), лежал он, бедный, все ждал...так и не дождался...засох...выбросили!
мы на свадьбе угощали караваем всех гостей
#793 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 13:03
Jezebel, ну так я о том и говорю, что проще выбрать те традиции, которые нравятся, и их соблюсти. А верить во все приметы подряд слепо - это как минимум странно. А совет по поводу фольклориста - это я тем, кто действительно очет прямо все соблюсти. А если это не нужно, то что тогда париться?))))
Жених с невестой уж точно этот каравай не осилят, чего смеяться-то!
Жених с невестой уж точно этот каравай не осилят, чего смеяться-то!
#794 Гость_Риша
Отправлено 24 March 2009 - 13:25
Ну вообще не обязательно есть его прям день свадьбы и тем более есть его за один присест.
Я вот вообще в приметы не верю, а написала про эту традицию(ну или примету) так для информации.
Мне тоже нравиться идея с раздачей его гостям, но боюсь как бы бабушка не устроила мне потом разнос, она мне там уже список целый подготовила, что можно делать а что нельзя
Я вот вообще в приметы не верю, а написала про эту традицию(ну или примету) так для информации.
Мне тоже нравиться идея с раздачей его гостям, но боюсь как бы бабушка не устроила мне потом разнос, она мне там уже список целый подготовила, что можно делать а что нельзя
#795 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 March 2009 - 13:26
А не в день свадьбы он уже несъедобный будет, мне кажется(
#796 Гость_Риша
#797 Гость_Мария Хуан
#798 Гость_Amica
#799 Гость_Мандаринка
#800 Гость_Ksunya
Отправлено 24 March 2009 - 14:17
девочки а мы из каравая тоже сделали сухарики и потом с супом за милую душу уплетали))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных