Перейти к содержимому

Свадебный торт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2312

#2221 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияМария Хуан (03 March 2013 - 14:08) писал:

Татьяна Август, я бы для сельского стиля сделала торт в виде ягодного пирога. Это круто будет смотреться! Капкейки милы, но с сельской темой мало ассоциируются))

Мы пироги сделаем разные на чайные стол) :cook2: Прям такие, как домашние сладкие пироги) :happybirth:
А вот тортик в завершение вечера хочется все равно какой-то "тортовый"))) Крутые варианты! Мне понравились)) Очень большое спасибо! :hi:

#2222 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:08

и я вчера тоже попробовала торт покрытый мастикой и очень разочаровалась. Он действительно приторно сладкий и вкуса начинки не чувствуется совершенно(( БМ вообще сказал, что из-за красоты торта такие деньги переплачивать глупо. Пока я все-таки хочу красивый торт, покрытый мастикой. Но БМ теперь против))

#2223 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:17

Я пироженки с мастикой ела, я тоже не особо в восторге, красиво но не вкусно, особенно если еще и украсят их бусинами -  зубы сломаешь об них(((.
Я если честно вообще свои личные домашние предпочитаю, типа "медового" или "муравейника", но на свадьбу такие не делают. Да и если честно на всех свадьбах что я была на торт уже с мыслью "ну вот его еще бы осилить и все"))))
На своей свадьбе у нас был обычный по начинкам всяким (масляно-белковый), украшен без изысков ягодками-клубничками из масла и лебеди. Торт был 3-х ярусный. Причем невестушки, по правилам каким-то то русским (давнишние традиции от пирога я так понимаю), верхушку нужно срезать, но не продавать, а оставить молодоженам и съесть ее с утра. Мы так и сделали, рады были утром очень))))

Сообщение отредактировал Dazy: 04 March 2013 - 09:18

#2224 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:35

Dazy, а где вы заказывали свой тортик?

#2225 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:48

В кулинарии на Горького 22, "Мечта" называется. У них нет выбора по начинкам, бисквит с масленым кремом, свеху белковый крем, украшения розочки или клубнички, лебеди. цвет розочек выбирать можно. Цена в том году 260р/кг. Там же и каравай заказывали.
Но он вкусный был, осталась только наша верхушка, остальное съели, хотя заказывали больше чем гостей и 5-7 человек из них ушли к этому времени.
Фото поищу

#2226 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 09:53

Торт

Сообщение отредактировал Dazy: 04 March 2013 - 10:51

#2227 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 11:49

ага, бусины - это вообще засада! очень твердые и противные.

#2228 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 11:54

а выглядят бусины красиво, а вот что они твердые, я не знала даже

#2229 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 12:04

Они не твердые, они как из камня. Не раскусишь. Причем я наивая первый раз решила крупную съесть, чуть зубы не сломала. Чем меньше чем легче раскусить. А если не кусать и ждать, извините за подробности, то ждать будешь долго. Их делают из сахара и по вкусу сахар и ничего более, только красота. Теперь если на торте есть я их убираю))))) Зубы дороже)))))

#2230 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 12:17

Мы тортик заказывали в "Золотой рыбке" на Котина. Фото выкладывать не стану - обычный ширпотребный с лебедями :) Но такого вкусного тортика я больше ни где, и никогда не ела. Но вот когда хотели заказать там тортик сыну на 2 года, цены оказались непомерно взвинченными, по сравнению с теми, по которым у нас был свадебный тортик :( Так что воздержались от заказа. Да и остальным советовать, наверное, не стану, т.к. не хочу нести ответственность за то, что почти за 4 года могло кардинально измениться )))

#2231 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 12:29

Девочки, я, конечно, капитан Очевидность, но все же:) можно ведь мастику просто не есть! И бусины тоже. Это ведь по сути украшения, зачем их есть? Ведь если торт украшен, к примеру, живыми цветами, ни у кого не возникает вопроса как их есть и не испортят ли они вкус) А мастика прекрасно снимается с куска и остается на тарелке, проверено лично на прошлой неделе - два куска были съедены без всяких проблем и зазрения совести:)

#2232 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияNastea (04 March 2013 - 12:29) писал:

Девочки, я, конечно, капитан Очевидность, но все же :) можно ведь мастику просто не есть! И бусины тоже. Это ведь по сути украшения, зачем их есть? Ведь если торт украшен, к примеру, живыми цветами, ни у кого не возникает вопроса как их есть и не испортят ли они вкус) А мастика прекрасно снимается с куска и остается на тарелке, проверено лично на прошлой неделе - два куска были съедены без всяких проблем и зазрения совести :)

Согласна, после первого раза я так и делаю D). Но я лично смысла не вижу платить за них много денег. Варианты с Фруктами и сливками как-то больше к душе и ковыряться в них не надо и красиво не меньше мастики. Хотя на вкус и цвет как говориться...

#2233 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 19:34

С пятого раза прикрепилось

Прикрепленные файлы

#2234 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияNastea (04 March 2013 - 12:29) писал:

Девочки, я, конечно, капитан Очевидность, но все же :) можно ведь мастику просто не есть! И бусины тоже. Это ведь по сути украшения, зачем их есть? Ведь если торт украшен, к примеру, живыми цветами, ни у кого не возникает вопроса как их есть и не испортят ли они вкус) А мастика прекрасно снимается с куска и остается на тарелке, проверено лично на прошлой неделе - два куска были съедены без всяких проблем и зазрения совести :)
Так вот о том и разговор! Но ведь цена за такой торт рассчитывается по кг! И причем не дешево!Хорошая мастика, которая и выглядит нормально и не пересыхает и режется, а не тянется, стоит от 800 р. за кг! И именно мастика и является самым тяжелым из всего тортика! Жалко платить просто за украшение, которое и есть то никто не станет! А просто оставит на тарелке, как ненужный кусок!

#2235 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 20:42

Татьяна Август  пироги будут, а тортик какой или еще придумываешь?

#2236 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 23:47

Просмотр сообщенияDazy (04 March 2013 - 20:42) писал:

Татьяна Август  пироги будут, а тортик какой или еще придумываешь?
Вот в раздумьях находимся)) Но, будет какой-то один ярус обобщающий, а остальное порционно) Кексики или пироженки))

#2237 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 03:07

Я считаю, что торт - это, прежде всего, еда. Вы же не заказываете на банкет ужасные на вкус блюда только потому, что они красиво смотрятся на тарелке, так зачем брать торт, который вам не нравится по вкусу? Irisha_87, может попробовать поискать торт который будет нравиться вам и внешне и на вкус и цена окажется приемлемой, тогда и получится раскрутить Сашу на него?

Сообщение отредактировал Иришенька: 05 March 2013 - 03:09

#2238 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 03:13

В золотой рыбке есть торты с фруктами и ягодами, интересно, сколько стоят.

#2239 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 03:34

Ой, увидела, почти 2 000 за кг :shok:

#2240 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 March 2013 - 07:14

Иришенька, пока время есть еще, будем искать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

acer aspire lite 14 | слесарные тиски mirax 150 мм 32471 15 | барнхаус с террасой | ноутбуки Lenovo