Перейти к содержимому

Свадебный торт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2312

#2141 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2011 - 22:52

да уж...не на глаз, конечно, считаем, и автор торта тоже, думаю smile.gif 4 кг (учитывая тяжелую мастику) на 30 чел, все-таки решили, что хорошо.
как раз по расчетам на граммы так и выходит, но многие говорят, что этого много.
с другой стороны ещё свежа в памяти свадьба, на которой нам и некоторым гостям бросили с ложки часть торта, которая уж оставалась...потому что торта элементарно не хватало. лучше больше заказать, конечно.

#2142 Гость_ЮленькаЯ

Гость_ЮленькаЯ
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 11:13

Цитата(Naranja @ Вчера, 23:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

на которой нам и некоторым гостям бросили с ложки часть торта, которая уж оставалась...потому что торта элементарно не хватало

ужас какой.

#2143 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 11:25

Naranja,
мы заказывали торт на 4 кг,тоже с мастикой на 25 человек.Съели весь!!!
Всем хватило, и в то же время лишнего не осталось.А если у вас 30 человек,может лучше полкилограмма накинуть))

#2144 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:02

Naranja, аааа.. у нас свадьба с тобой в один день а вы уже торт заказываете... а я еще даже не решила куда ехать заказывать... ужОООс какая я медленная))
вы будете мастичный торт? где?  сколько стоит?
мне тоже надо мастичный..
а еще мы придумали украшение торты - из проволки скрутить нашу фамилию и воткнуть в торт (проволку естессно обматать либо лентами либо покрыть блесками)

#2145 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:13

ЮленькаЯ,
smile.gif всякое бывает на свадьбах, и, в том числе, с тортами, а также их переизбытком или нехваткой.

Крашенинникова, я тоже уверена, что торт уйдет весь!

Ro, да ну ты даешь smile.gif лучше ни с кем не сравниваться по срокам и делам, у всех так индивидуально и разные дела сделаны или остаются еще. я все потихоньку делаю, как возможность появляется.
торт вчера заказали уже, т.к нам будет его делать добрая знакомая, которая, к счастью, согласилась с радостью.
торт сверху с мастикой хочется, ровный, гладкий. как нарисовали, так и будет, надеюсь, сделано.
4 кг. стоимость пока не знаю, т.к она печет дома, то как выйдут ингредиенты и рассчитается работа, она и скажет... но, к счастью для нас, конечно, но и к сожалению, это такая "услуга" по дружбе, поэтому её советовать не могу.
но! когда мы искали сами до этого, варианты были различные. например, Равела, там цены приемлемые, а делать стали интересно. Мирель, тоже. есть известные авторские торты от Кекса, Звезд Севера, Дольче Феста и тд. я, если правильно все понимаю, то стоимость кг торта авторского и покрытого мастикой от 1000.

#2146 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:28

да уж.. если будем мастичный торт заказывать наверно не уложимся в бюджет((
Naranja, спасибо за информацию)

#2147 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:35

Ro, вот пока не нашла, есть ли с таким покрытием дешевле. все только от 1000. а в одном месте нам сказали, что мастика еще и подорожала (ну, естественно, к свадебному сезону). но вы посчитайте, а может и уложитесь. мастика опять же, красивая, но не слишком, честно говоря, вкусная...

#2148 Гость_Мыша

Гость_Мыша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:53

Категорически торт с мастикой не хочу - пробовала пару раз, показалось уж слишком приторно. а если учесть, что жених совсем сладкое не любит, да и большинство гостей тоже... В общем, я представляю, как буду заказывать "нам, пожалуйста, какой-нибудь несладкий тортик свадебный"  laugh.gif

#2149 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 12:56

Naranja, ок. спасибо))
у меня еще есть идея если торт сверху не покрыт мастикой то пусть хотя бы будет клубникой "облеплен". уж очень не хочется белковых розочек..
хотя если и на такой денег не хватит, то будем решать исходя из бюджета.

#2150 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 13:59

Выставочный торт в Башне стоял четырех килограммовый, мы на таком и решили остановиться, хотя гостей  у нас немного - 25-30 человек. Ну а вдруг людям захочется сладенького с кондитерской на чтз  laugh.gif 00000020.gif  
да в крайнем случае - пусть лучше остается, на второй день поедем на природу и на свежем воздухе все съедим!

#2151 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2011 - 14:00

lidia, кстати, фигурочк выбор там тоже НЕ нормальный))) Парочка людей и парочка лебедей, и все влюбленные  wub.gif  но симпотичные и те, и те...

#2152 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 21:22

У нас на 30 человек был торт, вроде, 4 кг. Съели все подчистую, хотя салаты тоже не все попробовали) торт был ооочень вкусный (и это немного компенсировала его внешний вид, с которым сильно напортачили). Даже моя сестра, которая сладкое не ест вообще, уплела два куска, уж не знаю, у кого второй утащила)

#2153 Гость_Naranja

Гость_Naranja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:49

да уж, всё зависит от свадьбы, здесь можно посоветоваться с кем-то для очень примерных рассчетов. у Nastea торт весь ушёл на 30 человек, а 11.06 были на свадьбе и торт на 30 человек ушёл на половину, хотя куски его были от души каждому...

#2154 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:29

Выложу фоточку нашего  тортика со свадьбы в садовом стиле. 3 яруса, 2 верхних- сырные,ижний эстерхази, покрытие ганаш, розовые ленты, зелёные леечки- мастика. Наверху шоколадный розовый пион.  Торт произвёл фурор) Многие подходили спрашивали адрес кофейни.  Заказыввали в кофеине. Заказывали на 4 кг ( 40 чел.) Осталось немного)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ks_560.jpg   24.1К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ks_562.jpg   24.27К   153 Количество загрузок:

#2155 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:16

Yoruichi,
Креативненько)

#2156 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:23

Yoruichi, красивый тортик, в тему вашей свадьбы))) Кстати, у нас тоже было покрытие ганаш, оно повкуснее мастики, и смотрится хорошо, лучше, чем эти белковые вавилоны и жуткие розочки.

#2157 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:30

Yoruichi, суперский!! леечки просто загляденье! ну а пион вообще обалденный!

#2158 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 17:48

Yoruichi, аааааа леечки - клаааасс!!!  wub.gif

"лучше, чем эти белковые вавилоны и жуткие розочки."

Вспомнилось тут мне, как мы пытались заказать торт в кондитерской в Кыштыме:
- сделайте нам просто ВОТ ТАК ( показываю картинку, объясняю)!
- Да вы чтоооо, это же будет НЕ НАРЯДНО!!! А как же лебеди, а как же роочки....?!
- Бежим отсюда...  biggrin.gif

Сообщение отредактировал TarasOlka: 15 June 2011 - 17:49

#2159 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 21:07

Yoruichi, клевые леечки) правда очень садово-пионовый тортик) балдею от вашей свадьбы, так все подобрано здорово!

#2160 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 21:44

Спасибо) Что мне ещё понравилось помимо вкуса тортика: Мы заказывали просто зелёные леечки, а  их ещё и расписали) Нарисовали цветочек и травку. Рисунок  на леечке смотриться очень мило)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

i5-10600kf | прозрачный стол | мебель стеллаж | стеллаж для цветов