Свадебные фотографии
#201 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 09 November 2010 - 14:17
#202 Гость_Nastea
Отправлено 09 November 2010 - 15:15
По большому счету, ну кто эти "все", на которых так не хотят быть похожими многие невесты? У меня лично за последние несколько лет никто из друзей-подруг не женился, так что в ближайшем окружении риск встретить похожие фотографии нулевой. Да если бы даже и...все равно пары друг на друга не похожи, фотографы разные, время разное, настроение разное, да все разное, блин, ну и что, пусть даже это один парк Гагарина - как можно говорить, что фотографии одинаковые, только из-за места?
Уж не форум ли виноват в том, что фотографы все чаще слышат эту формулировку - "не как у всех"? Конечно, если сесть и посмотреть тему "Отчеты", то да, запросто может сложиться впечатление, что "все фотографируются в беседке в парке" (это образно, про беседку). Но если пресловутые "все" - это форум и вообще интернет, то можно голову сломать, пытаясь выдумать что-то такое, чего еще никто не делал))) А сломав, узнать, что и это все уже где-то было))) Да и в любом случае, чем плоха беседка? Кроме того, что там часто фотографируются. Понятно, если беседка просто не нравится сама по себе (мне вот сфера любви не нравится), но когда "ну там же всеееееее" - этого я хоть убейте не могу понять) А как тогда быть с загсами? Там ведь тоже все)))
В общем, я не против интересных, необычных фото. Я очень даже за, если молодым это в кайф, и смотреть такие фотографии очень приятно. Но я не считаю, что оригинальность и "не как у всех" - главное. Это мое личное мнение, я на него опиралась при выборе фотографа) Мне хотелось, чтобы фото передавали наше настроение и нашу нереальную красоту (ну и мою скромность, ага). И меня совершенно не волновало, что кто-то еще (да чего уж, сотни, или даже тысячи невест) тоже фотографировались в парке Гагарина. Ведь парк от этого не стал хуже, правда? Главное - не соглашаться выглядывать из-за дерева))) А с теми тысячами девушек я вообще не знакома)
И, честно, я бы никогда не полезла в какие-то бомже-пыле-дебри только для того, чтобы сделать там фото "не как у всех"...вот если бы эти дебри были местом нашего знакомства - то да, полезла бы, ибо символично и все такое. А ради оригинальности - неа, здоровье дороже, да и платье, хоть и одноразовое, но все равно жааааалко)))
#203 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 November 2010 - 10:44
#204 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 11:11
А дурацких штампов, на самом деле, не так уж и много, ну сколько можно вспомнить навскидку: невеста на ладошке, на букете (или на букете жених?), выглядывание из-за дерева, еще с телефонами, когда жених с невестой типа звонят из соседних "будок" или как они там называются, еще имхо, жуткий фотошоп, когда жених с невестой целуются, и они же типа сами за собой из-за угла подсматривают))) А, ну еще когда невесту тянут мальчики, а жениха девочки) Больше так сразу ничего не вспоминается. Я бы не сказала, что штамп - это если на фото жених с невестой просто смотрят друг на друга влюбленными глазами, хотя такая фотка наверняка есть у каждой пары))) Ну а что делать, куда им еще смотреть-то и какими глазами, это ж свадьба))) Опять я растекаюсь мыслью по древу)))
А вообще, мне кажется, те штампы, которые я описала, уже ушли в историю, и сейчас их поминают больше по старой памяти, этакий анекдотичный "ужас-ужас", а на самом деле никто уже так не снимает) По-моему, эти сюжеты уже могут стать отдельной концепцией, типа, серия фотографий в стиле дурацких штампов прошлого))) Или я ошибаюсь?
#205 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 November 2010 - 11:43
#206 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 11:55
#207 Гость_Персик
Отправлено 10 November 2010 - 12:05
Если не невеста на ладошке (что действительно отмерло), то "невесту тянут мальчики, а жениха девочки" точно повсеместно встречаются. Недавно знакомые выложили фото со свадьбы, там полный набор: и друзья держат жениха на руках, а он тянется невесту целовать, и невеста с подружками в ряд оголяют ножки, и т.д. Еле держусь чтобы не сказать "Что же вы столько денег в свадьбу вложили, а на фотографе сэкономили?"
Но помимо стандартных постановок есть фото из категории "как у всех, у кого был тот же фотограф". Уже после свадьбы пересматривая портфолио нашего фотографа, обнаружила несколько фоток 1 в один как наши, и не только у него так. А сколько их ещё в это портфолио не вошло. Так же и со вторым фотографом. Он по основному роду занятий оператор, сделал нам чудное фото сквозь листву. Как же я удивилась увидев на его видео точно такой же ракурс из тех же листьев)) И это не вина фотографов, они же не роботы чтобы раз-два в неделю на одном и том же месте выдавать разные удачные кадры. Тут действительно поможет только смена мест
#208 Гость_Pixelvania
Отправлено 10 November 2010 - 12:16
Захотелось сделать ребятам подарок в виде свадебной фотокниги, поэтому я взял фотоаппарат и отснял необходимый сюжетный материал. Там же присутствовал и местный нанятый фотограф.
Фотокнига ребятам понравилась, но подлинный восторг и обожание вызвали у них результаты труда "своего" фотографа - сказочные замки, розочки, голубочки, Пизанская башня, итальянские галеры или как они там называются и т.д. и т.п.
В подавляющей массе фотографы ориентируются на вкус той аудитории, для которой они работают.
#209 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 12:27
Персик, на самом деле это же не страшно) Потому что других клиентов своего фотографа мы, как правило, не знаем) Ну какая разница, что у неких N и М фото с такого же ракурса) Если бы не форум, вряд ли бы мы были такими просвещенными по части того, у кого и фотографов какие фишки и коронные кадры) И жили бы с уверенностью, что только у нас есть фотография, где фата вот так струится, а букет вот так лежит)))
Я тоже не совсем понимаю, зачем в портфолио включают одинаковые фото разных невест...может быть, фотограф хочет этим показать, что он любую невесту может снять красиво)))
#210 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 November 2010 - 12:28
#211 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 12:29
О, точно, это тоже чудесный штамп))) кто бы объяснил глубокий смысл этой постановки)) типа, жених уже в таком состоянии, что сам на ногах не стоит?
#212 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 12:32
#213 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 12:33
А я бы не отказалась от фото с замком...если бы это был настоящий замок где-нибудь во Франции)))
#214 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 November 2010 - 12:55
#215 Гость_Kcu
Отправлено 10 November 2010 - 12:59
Меня еще "убивает" подпрыгивание шеренгой, не пойму где тут прикол, не говоря уже о красоте
#216 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 13:03
#217 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 10 November 2010 - 13:06
#218 Гость_Персик
Отправлено 10 November 2010 - 13:15
Не так давно (не помню только в какой теме) поднимала этот вопрос, на что мне один из фотографов ответил мол "надо же чем-то гостей занять". А по мне так это так вредно для здоровья, что я бы на своей свадьбе никогда не позволила (благо нам и не предлагали)
#219 Гость_Kcu
Отправлено 10 November 2010 - 13:50
разве фотограф приглашается по совместительсту массовиком-затейником?)) он конечно должен поработать с гостями в том числе, но не до такой же степени
мне кажется это забота молодожен, чем будут заниматься гости на прогулке
#220 Гость_Nastea
Отправлено 10 November 2010 - 14:09
Да уж, отличное занятие для гостей: сначала все дружно прыгают, потом так же дружно едут в травмпункт)))
Valeria Tequila, отличный кадр)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных