.jpg)
Рис (желательно специальный рис для суши), угорь, поджаренный в соевом соусе (продается в готовом виде), сливочный сыр (например Филадельфия), мицукан (японский уксус), листья нори, маринованный имбирь, васаби, соевый соус, бамбуковый коврик (макису)
Как делать:
.jpg)
При приготовления суши (суси), роллов, самое главное правильно сварить рис. Взять кастрюлю с толстым дном. Взвесить нужное количество риса, промыть 10-15 раз, до прозрачной воды
.jpg)
Налить воды в кастрюлю на 1,5-2 см выше риса. Варить с открытой крышкой на самом большом огне, до полного выкипания воды (примерно 7-10 минут)
.jpg)
Накрыть рис крышкой, поставить на самый маленький огонь, парить рис еще 20 минут. Крышку не открывать! Через 20 минут выключить огонь, дать рису постоять под крышкой еще 5 минут.
.jpg)
Добавить мицукан (этот ингредиент придает рису липучесть, но в то же время рис остается достаточно рассыпчатым). Тщательно перемешать. Если какая-то часть риса прилипла к кастрюле, то ее использовать в суши уже нельзя
.jpg)
Бамбуковый коврик обмотать пищевой пленкой вдоль волокон.
.jpg)
Листья нори разрезать пополам
.jpg)
На макису положить нори блестящей стороной вниз