Перейти к содержимому

Рукотворные работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2009 - 14:52

Девочки, думаю нужная тема.
Как правильно оценить свои работы, что бы и себе не было в убыток и клиент был доволен.
Из чего складывается цена рукотворного изделия?
Немного порывшись нашла несколько пунктиков:
1. Затраты на материалы. Здесь всё понятно.
2. Потраченное время. Как его оценить, для меня это загадка. Может кто-то знает как его посчитать?
3. Задумка, идея, ноу-хау. Как дорого может это стоить?
4. Имя мастера, его опытность то же влият на стоимость готового изделия, но на сколько?

В общем кроме первого пунка, везде одни вопросы.

#2 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2009 - 15:11

я работу в основном оцениваю в стоимость материала... + прибавка небольшая за время и сложность работы.. если это долгая и сложная работа, то прибавка побольше smile.gif)

#3 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2009 - 15:16

2. У меня на открытку может потратится 20 минут, а может 2 часа. При этом первая может казаться мне шедевром, а вторая вообще не нравится. Так что первое время я старалась как-то считать что-то вроде "100р в час", но теперь я по времени не считаю.
3. В живописи вывела начальную цену - по площади и материалам. Потом добавляю: если идея хотя бы есть (т.е. не просто копия, или не просто портрет, а со стилизацией, переменой композиции, с интерпритацией), то стандартную цену умножаю на от 1,3 до 1,5
Если эта идея и результат мне безумно нравится, и делала я не на заказ (на заказ не надбавляю - цену-то уже назвала), а на продажу всё-равно выставляю, то умножаю ещё на до 1,5.
4. Скажу не то чтобы про имя и опытность. Скорее популярность. Сижу без заказов - берусь за всё, цены обычные, делаю размеренно, спокойно. Повалило - разрекламировалась - заказов больше, уже приходится работать, выделять время, а не приятным вечерном кисточкой помахать - цены можно повышать. Хотя если и начальные цены кормят, то не обязательно повышать, не всегда это хорошо.
На человека тоже смотрю. Вижу, что хочет заказать, а не хватает, или не расчитывал на столько, говорит "ну ладно, давайте поменьше тогда формат, или карандашом...", а мне как раз ближайшую неделю делать нечего, и настроение хорошее, могу и сбросить немножко.

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2009 - 15:50

Сложно сказать. Я ориентируюсь на общие интернет-цены на  вещицы в этой же технике.
Цена еще зависит от материала, потому как он, бывает, крайне не дешев smile.gif

#5 Гость_bestia_cat

Гость_bestia_cat
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2009 - 18:23

По чуть-чуть согласна со всеми уже высказавшимися  rolleyes.gif
Вообще, в

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

уже обсуждалась эта тема.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

предлагала свой вариант оценки своих работ. И он, я думаю, применителен не только к пластике, но и любому хэнд-мейду.
Сама я цену назначаю след. образом: цена материалов + некоторая наценка. При этом, если заказом много, то еще небольшую сумму добавляю, если нет - то этим и ограничиваюсь.
Материалы считаю из-за того, что как правильно выразиась Галя, они сейчас не такие уж и дешевые получаются

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

i9 14900kf цена | модульный дом барнхаус под ключ | круиз на теплоходе нижний новгород казань нижний новгород | 4апр 450х450 арктос