Собственно, как Вы - уважаемые рукодельницы - относитесь к своим работам после продажи/дарения?
Я, например, настолько их люблю, что с каждой расстаюсь нелегко. Т.е. не то, чтобы с тяжелым сердцем отрываю от себя, но очень хочу и надеюсь, что они понравятся. Что их будут любить так же, как я, что их хвалят не из вежливости, а потому, что они действительно нравятся и будут использоваться по назначению. я надеюсь, что мои работы будут радовать клиенток и выделять их обладательниц из толпы, выгодно подчеркивая их индивидуальность.
Не так давно я сделала бусики одной замечательной девушке. Она примерно описала, что хочет и я за ночь сделала "колбасу", скатала бусины, запекла, покрыла лаком и к следующему вечеру они были собраны в готовое изделие.

Когда отдавала их в руки заказчице, она улыбалась и бусы, как мне показалось, пришлись ей по душе. Мне такой бальзам на душу!
Я знаю, что она их уже пару-тройку раз выгуливала. Я делала их с мыслями о заказчице, вспоминая ее характер, ее предпочтения, в общем старалась и мне жутко приятно, что эти бусики человек любит так же, как я (во всяком случае я думаю, что так и есть).

Вот таким клиенткам хочется что-то дарить, что-то делать для них, творить, стараться.
Но есть и другие. Я вот маме на 8 марта сделала бусы - на мой взгляд отлично, просто идеально подходящие под ее блузку. Сестра и отец оценили, им понравилось. Но мама встретила их с достаточно кислым выражением лица. А ближе к вечеру и вовсе отдала их на раздербанивание моему ребенку. Меня это обидело, конечно. И сразу мысль - уж лучше б я их кому-то продала или себе оставила (хотя мне их не с чем надевать, делала-то специально под блузку, соблюдая определенную цветовую гамму и тип изделия). Но маме я ничего не сказала. Я подарила и теперь она может делать с этими бусами всё, что пожелает.
А вы интересуетесь судьбой своих работ? Как относитесь когда их "оценивают"? Что отвечаете когда Вашу, казалось бы, идеальную и гармоничную работу, подвергают критике или советуют, как сделать "лучше"? Особенно если это исходит от несведующих и не занимающихся подобного рода деятельностью людей.