Перейти к содержимому

Слинг в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2812

#601 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 15:21

Мы тоже сегодня в слинге ходили в поликлинику smile.gif Так все с открытыми ртами стояли, пока я шарф на себя наматывала. Жалко, что Паша вырваться и уползти пытался (надоело час в очереди ждать). У нас на кенгуру-то рассматривают все, а уж такое чудо тем болееsmile.gif А массажистка вообще спрашивала: сама придумала так наматывать или показал кто-то smile.gif

#602 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2009 - 23:45

Evgenia, Katerinka, прикольно! Вспоминаю наши осмотры - один раз заматываю майские лямки, шарю рукой сзади, а их нету... Пипец, вот опозорилась! Оказывается, их просто чужая нам тетенька держит, помогает. Так приятно было...
Я тут подумала - оказывается, за все время со мной в поликлинику не ходил НИКТО! Ни папа, ни бабушки. Ни на месячный осмотр, ни на прививки, ни на простые взвешивания. НИ РАЗУ!

Чего зашла-то... Ссылочка мне интересная попалась, о сравнении слинга и кенгурятника, гляньте

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И еще я Кенгурятник горизонтально сегодня встретила.  Если кто мамочку знает, дайте ей инфы про нормальный слинг! Жалко просто ее, на "подносе" таскать тяжело ведь

#603 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 08:39

мы тоже частенько в поликлинику в слинге ходили, еще удобно было одевать,если надо было далеко в поликлинику ехать, да и сейчас по делам со слингом таскаюсь. В поликлинике один раз только встретила мамочку со слингом. А один раз на меня опытная мама двух детей наехала, что так неправильно ребенок лечит (в колыбельке), если так уж носить, то спина должна быть на ровной и жесткой поверхности, вот такое мне поведала эта мадам. Это кстати был один единственный отрицательный комментарий по слингу, всем остальным он нравился ))))

#604 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 14:56

Я вот тоже купила слинг, осталось за малым научиться им пользоваться. smile.gif

#605 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 15:05

оо-оо, а не рано?) вроде ляльки до 2 мес не особо-то нуждаются в этом. я то своего туда уже кидала, перевесив через плечо, как игрушку) а с такой хрупкой лялькой, оййй ,
науучитесь, побольше фоток посмотрите на слингоконультант.ру

#606 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 17:42

мы с месяца начали ходит в слинге, приходилось ездить далеко в поликлинику вот и купили, к тому же мы совсем малюсенькие и хрупкие были в месяц.

#607 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 18:43

Обзавелась слингом Эстетика. Сегодня вот тренировалась завязывать и Ванюшку туда помещать. Что-то как-то не оч пока получается. Мне кажется малыш как-то неудобно лежит там, попка сильно выпирает, может надо ножки из-под слинга ыглядывать? где бы видеокурс посмотреть?

#608 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 21:19

SNEJINKA, ножки с месяца можно доставать смело. И в шарфе можете уже вертикально носить, хорошенько прижав "карманом" и придерживая головку.
Видео не могу сделать, тк модель моя выросла и шарф я наматываю под его нытье и залезание по моим ногам, так ему гулять охота. Если хотите, могу вам помочь при личной встрече или по фоткам - сфотографируйтесь в боевой намотке, я подскажу чего-нибудь wink.gif Видео мне попадалось на вконтакте, но давноооо
Пока подсказка одна - делайте все перед зеркалом. И вопрос - когда вашему сыну неудобно, он лежит и терпит?

Лерика, я с месяца ношу - лялька нуждался в ручках, объявил коляске бой. А моя спина нуждалась в отдыхе.

Сообщение отредактировал Света П: 07 August 2009 - 21:22

#609 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 August 2009 - 22:48

Света П, я нашла видеокурс на колясок.нет. Но там уже для большеньких детей, ножки в стороны разводятся. А нам как быть, мы так еще не можем. Подскажите каким способом нам обвязываться? меня научили способу по-моему крест над карманом. И если с положением ребенка вертикально еще понятно (хотя ему как-то вроде мало места, ножки хочется вывсти из-под шарфа), то с положением горизонтально - не очень, где у него должны быть ножки? Верхний край слинга должен оч плотно обхвватыватть?

#610 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 08:55

Если крест над карманом (КНК) вертикально - сначала делаете на себе карман (неплотно), два длинных хвоста свисают с ваших плеч вперед. Берете ребенка, прижимаете к своему животу ( его голова получится выше вашей груди, ножки врозь, но не обнимают вас - просто висят вниз), натягиваете на него ткань "кармана" от коленочек до шеи. Притягиваете его к себе карманом, как слингом с кольцами - плотно по всей спинке.
Чтобы утянуть верх кармана - тяните за хвосты, которые сейчас свисают с плеч. Точнее, за ту часть полотнища, которая ближе к вашей шее.
Притянув ребенка, по очереди проводите хвосты у него под ножками, делая крест. Ножки разводите широко, градусов на 90, как при массаже ТБ суставов. Расправляйте ткань каждого полотнища от коленки до коленки. Получится, что ребенок будет прижат к вашему животу за спинку тканью "кармана", а "крестом" вы просто разведете ему ножки.
Первый раз делайте намотку без ребенка - на свернутом полотенце или игрушке, например. Почувствуйте ширину ткани, научитесь плотно и равномерно утягивать карман, расправлять крест. Потом с лялькой и подстраховкой.
В вертикальном положении верхний край кармана заменяет руку матери, он должен быть плотно. Но не жгутом, а всей своей шириной, поддерживать всю спинку - для несидячих это самое важное.

В колыбельке плотность притягивания кармана подберется со временем, если будет слишком туго, вы сразу поймете - дышать неудобно и ребенок вертится. Колыбелька имхо удобнее в КПК (крест ПОД карманом), ведь в этом положении главнее высота перекреста, и карман можно натягивать на разную высоту, как хочется.
Ножки будут высовываться над карманом, но под крестом. То есть где-то у вас подмышкой, как на руках.
Гляньте такую намотку, вроде понятно

#611 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 09:42

ой, как вы тут знатоки) я просто много где встречала, именно в статьях, что лучше с 2 мес носить. но раз у вас такой опыт. а так наверное запросто приспособиться. SNEJINKA,  вам бы с кем-нибудь из наших опытных о встрече договориться, чтобы первые не очень удачные попытки вас от слинга не отпугнули. малыш же тоже чувствует,что вам не комфортно.

#612 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 11:38

lerika, я слинг у Татьяны (Zaraza) покупала, и она мне показывала намотку. Было вроде все понятно. А дома с бебиком стали тренироваться, я чет засомневалась в правильности положения ребенка.

Света П, В положении вертикально, я Ваню на плече располагала (или надо посредине груди?), он в плечо утыкается, затылок тканью прижат, воздуха-то ему хватает так? А ножки разводить в нашем возрасте можно? Мне говорили, что это после 3-х мес. А щас пока ножки у него к животику подтянуты должны быть. И еще мне показалось, что он тканью плохо прижат, и вся нагрузка на ножки получается. конечно лучше бы чтоб знатоки посмотрели на нас)))

#613 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 21:57

SNEJINKA, ты права - надо смотреть. Тут девочки слинговые встречу опять хотят, давайте тоже.
В плечо утыкать его не надо, располагаете посередине - голова под головой. Чтобы снять нагрузку со спины - притягивайте сильнее верх кармана, я уже писала, как это сделать. Фотки хде? Хоть одну. Ну или давайте встретимся приватно.
Ножки РАЗВОДИТЬ можно. Нельзя ОБХВАТЫВАТЬ ими себя и ПРИСАЖИВАТЬ на бедро - это с 3 мес. А ваши ножки пусть свисают, как у лягушки - это можно. Но только если он их расслабляет, если ножки еще в тонусе и прижаты к животу - тогда рано. Прижаты к животу они ДОЛЖНЫ быть до 2 недель, потом уже индивидуальный подход. Если тонус уходит - пожалуйте  "лягушкой", если сохраняется - "эмбриончиком"

lerika, дык ... зря, что ли, Ассоциация слингоконсультантов существует и кадры кует?

#614 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 23:28

Света П, ой, хочу на слинговую встречу! А когда?

#615 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2009 - 23:33

Еще не решили, погодку ждем

#616 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 21:18

сейчас прочитала в журнале, что в магазине Зебренооок будет мастер класс по слингам 15 августа в 12 часов.

#617 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 21:39

Shark528, спасибо за информацию!

#618 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 21:47

Цитата(Shark528 @ 10.8.2009, 22:18)

сейчас прочитала в журнале, что в магазине Зебренооок будет мастер класс по слингам 15 августа в 12 часов.

Мы спим как раз... Да еще в Фокусе... нет, я не поеду. А кто проводит, если не секрет? И где прочитала, кинь ссылочку, пожалуйста.
Молодцы девочки. У меня нет выхода на магазины, клубы и тп. Так бы чаще встречались и проводили мероприятия.

Сообщение отредактировал Света П: 10 August 2009 - 21:54

#619 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 22:01

в журнале "в Фокусе" прочитала, на сайте их что-то не нашла информации (может плохо искала). Называется "Главное о слингах" мастер-класс.

#620 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 22:10

Будет погода и настроение - проедем, посмотрим wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

nordfrost nr 403 | Вентилятор радиальный BDS 3M 180-90 | маленькие прихожие фото | Материнская плата MSI B850M Gaming Plus WiFi