Перейти к содержимому

Слинг в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2812

#461 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 09:27

Ира, раз такое дело - может шарф попробуете? Шарфы очень удобны в носке, вес ребенка не ощущается. Куча намоток - и на бедре, и на спине.
Могу дать свой примерить, вместе с майками

#462 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 15:02

Вот почитываю темку и задумываюсь о май слинге. Мне по наследству перешел, с кольцами Баюшка, но что- то у нас с ним ничего не вышло, хотя я пробовала, когда дочери месяц был, нужно еще раз попробавать.
Кенгурушку подарили, но мне то же не нравится, спина устает, да у дочь как-то не естественно висит, пару раз попробавали и отложили.
Как я поняла в мае нагрузка равномерно распределяется(на спину)?
А коляску таскать с ребенком с пятого этажа, ну очень тяжко мне... Малявка я))))

#463 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 17:34

Цитата(Света П @ May 4 2009, 10:27 AM)
Ира, раз такое дело - может шарф попробуете? Шарфы очень удобны в носке, вес ребенка не ощущается. Куча намоток - и на бедре, и на спине.
Могу дать свой примерить, вместе с майками

Попробовать конечно можно, но я боюсь что потом сама с наматыванием не справлюсь...в четверг я в центре буду, потом и к вам заеду.

#464 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 22:01

Ждем тогда. Созвонимся еще, чтобы гулять не унесло нас wink.gif
Шарф только кажется сложным. Кольца требуют освоения и огого какой настройки - подтянуть бортики, расправить по спинке, сделать под коленочки. Имхо шарф даже проще - один раз повязал и вперед.

Баюшка бывает разной. Обычно там борта такие добротные, стоят дугой. Нравится тем, кто "безбортовый" не мерил. Получается, что ребенок висит низко , это тяжело. Нижний бортик одевается на уровне талии, а ребенок получается на уровне между пупком и крылом повздошной кости (такие косточки выступают ммм ну где аппендикс)

В 4 -5 мес май не совсем удобен - ребенок не сидит еще. Носить можно, но лямки ослабевают быстро. Для несидячих лучше шарф или кольца - удобнее

#465 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 22:49

А разве в положении на животе в слинге с кольцами не такое же положение как в мае? Смотрится одинаково... Вобшем пока я ничего не понимаю))))))
Попробавала еще раз с кольцами, скажем так получилось не очень, но дочь спокойно все выдержала, будем тренироваться.
Мне расцветка его не нравится, ярко розовый, и большой какой-то, ну не красиво смотрится, может из-за того, что не правильно одеваю? А май таким аккуратненьким кажется, и одеть вроде бы просто. А про шарф подумаю, вы же говорите, что не сложно его наматывать.

#466 Гость_Ira

Гость_Ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2009 - 23:57

девочки,внимательно все прочитала,я только готовлюсь к появлению малыша,но все же оюъясните мне непутевой,а можно ли все это самостоятельно завязать на себе,видела просто сумасшедшие конструкции или только так кажется?а при покупке слинга его необходимо примерять вместе с ребенком или это не обязательно?просвятите меня темноту

#467 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 08:55

Цитата(Ira @ May 4 2009, 11:57 PM)
девочки,внимательно все прочитала,я только готовлюсь к появлению малыша,но все же оюъясните мне непутевой,а можно ли все это самостоятельно завязать на себе,видела просто сумасшедшие конструкции или только так кажется?а при покупке слинга его необходимо примерять вместе с ребенком или это не обязательно?просвятите меня темноту

Мой муж тоже удивился, что в посылке не прилагалась "маленькая китаянка", которая бы этот шарф наматывала  biggrin.gif  biggrin.gif
Самой слинг надеть невозможно, на меня его наматывают кухарка и горничная.
biggrin.gif  biggrin.gif Нянька к этому делу окаалась неспособной

Девочки, если серьезно - надевать любой слинг первый раз неудобно. Поначалу мне нужна была помощь мужа, боязно все-таки, вдруг ребенок выпадет, пока я тут с этой тряпкой. А теперь проще одевать и снимать одной, когда начинают помогать,  я теряюсь. А муж еще затягивать любит потуже. В общем, самой мне это делать удобнее.

Ноэль, не бойтесь. Положение одинаковое, девочки носят в мае с рождения. Просто удобнее носить в нем уже сидящего ребенка, чем постоянно притягивать верх.
В кольцах тоже нужна сноровка и привычка. Вы где живете? Можем погулять вместе и разобраться. Еще советую изучить фотки, где показаны ошибки, и поучиться на чужих.

#468 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 13:09

Ну насчет сползающего мая - спорный вопрос smile.gif), у меня ничего не сползает, но лямки, ИМХО, должны быть широкими, и их надо хорошо расправлять. Если ребенок уже родился, то в идеале выбирать слинг сразу с ним, но многие же покупают еще в беременность smile.gif, так что ничего страшного. Ноэль, тут довольно много слингомам, которые перепробовали разные виды, есть что дать померить и показать smile.gif. Кстати, я б не сказала, что любой слинг надевать впервые неудобно, у нас именно шарф очень хорошо "пошел" с первого раза, главное в голове принцип уложить.

#469 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 21:34

Цитата(Ira @ May 4 2009, 11:57 PM)

ага присоединяюсь.....где купить можно? и как завязывать-то?

#470 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 22:00

девочки, сайт слингоконсультант.ру вам в помощь! smile.gif

#471 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 22:06

Девочки, насчет купить - обдумываю необходимость заказа в деметрашоп.ру, маечку хочу летнюю. До кучи могу и шарфиков вам заказать.
Не боги горшки обжигают, научиться можно всему

#472 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 22:17

Цитата(Света П @ May 5 2009, 08:55 AM)
Ноэль, не бойтесь. Положение одинаковое, девочки носят в мае с рождения. Просто удобнее носить в нем уже сидящего ребенка, чем постоянно притягивать верх.
В кольцах тоже нужна сноровка и привычка. Вы где живете? Можем погулять вместе и разобраться. Еще советую изучить фотки, где показаны ошибки, и поучиться на чужих.

Я живу на Худякова, возле Калибра. Можно погулять, но у меня получися только в конце мая( гостить к бабушке поедем). А насчет сидения мне кажется пока я совсем разберусь Кристина как раз сядет))))
Пробовала опять сегодня свой одевать, на сайте написано:"Верхним бортиком плотно притягиваем плечевой пояс ребенка к себе." - а у меня верхний бортик ну никак не прижимает т.к. там идет паролоновая вставка и в кольцо не проходит.

#473 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 22:19

А на сколько широкими должны быть лямки?

#474 Гость_Zaraza

Гость_Zaraza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 22:43

Поролоновые вставки - буээээ

#475 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 23:07

Цитата(Ноэль @ May 5 2009, 10:19 PM)
А на сколько широкими должны быть лямки?

Лямки мая? Чем шире, тем удобнее вес разойдется по спине. У меня с поролоном 10 см, нормально. Можно делать без поролона - 20 (это максимум), но делать складочку на входе в спинку - получается, что обхватится плечо и на спину пойдет широченная лямка. Только концы лучше заузить как веретено, чтобы узел компактным был.

А поролон зло, уже писала. Порите нещадно!
Ребенок в слинге не сидит, а _притянут_ к маме. Прибинтован. То есть, если отпустить руки - положение малютки  не изменится и вам обоим будет удобно.
В принципе, можно приматывать несидячего - Женя ведь мерила мой май, им 5 мес и хорошо вышло. Просто нужна помощь поначалу, на что обратить внимание.

Муж у меня шарф осваивает ))) И теперь выбирает - в чем они пойдут, в шарфе или в мае )))

#476 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 23:10

Цитата(Алена_ @ May 5 2009, 01:09 PM)
Ну насчет сползающего мая - спорный вопрос smile.gif), у меня ничего не сползает, но лямки, ИМХО, должны быть широкими, и их надо хорошо расправлять.

Алена, я не про свои лямки писала - на моих плечах они как влитые. Но Димон назад все время откланяется посмотреть что-нибудь, руки вытащить и тд. И получается, что крест у него со спинки сползает под попку. Потом он садится прямо и все ослабевает....
С шарфом такого нет. Как родной ))) Каждый см можно отрегуляровать

#477 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 08:19

Я за широкие лямки, 20-25 см, без поролона. Вот хоть убейте, не могу вспомнить, сколько было мелкому, когда шила май, вроде еще не сидел...
Ноэль, у Вас, видимо, та самая несчастная неудобная модель (или размер не тот), которую без выпарывания поролона не отрегулировать sad.gif, проходили.
В Челябинске красивущие слинги с кольцами и шарфы Слингограда и
Эстетики можно купить у zaraza (сайт kolyasok.net), у Светы тоже есть кормительная одежка и шарфы. Насчет инструкций по намоткм  Евгения вот уже порекомендовала слингоконсультант.ру

#478 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 14:40

Эстетик действительно красивые, но вот цена...  Муж на май за 750р согласился и то он считает его не нужной вешью(пока)...
Посмотрела на деметра.ру там трикотажный шарф написано тянется и т.д., а на слингоконсультанте написано, что дла пошива шарфа лучше выбирать ткань которая не тянется.... Я опять ничего не понимаю. А где май можно посмотреть?

#479 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 14:43

Эстетик действительно красивые, но вот цена...  Муж на май за 750р согласился и то он считает его не нужной вешью(пока)...
Посмотрела на деметра.ру там трикотажный шарф написано тянется и т.д., а на слингоконсультанте написано, что дла пошива шарфа лучше выбирать ткань которая не тянется.... Я опять ничего не понимаю. А где май можно посмотреть?

#480 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 14:44

ой что-то два раза получилось, сори...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

телевизоры купить цена | Вентилятор IRE 160 D1 | баня в стиле барнхаус | руки вверх концерт в щелково