Перейти к содержимому

Слинг в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2812

#321 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 18:50

Рюкзак - цивильный май ).Май - только ткань, а в рюкзаке используется фурнитура - застежки. А принцип одевания один.

#322 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 20:34

Алена, молодец! Продолжаю мечтать....

#323 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 20:42

А чего мечтать? Выбрала ткань и вперед! Я себе за 3 подхода по часу сшила, ношу и радуюсь ))) Опыт швеи - полотенца и еще типа того... Главное желание. Прогулка завтра в 2? Предлагаю пораньше - в час! Если ответов не будет, дотяну до 2. Просто он в 7-8 уже просыпается, в 11 уже после сончаса встает.

#324 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 20:58

Цитата(Света П @ Mar 22 2009, 08:42 PM)
А чего мечтать? Выбрала ткань и вперед! Я себе за 3 подхода по часу сшила, ношу и радуюсь ))) Опыт швеи - полотенца и еще типа того... Главное желание. Прогулка завтра в 2? Предлагаю пораньше - в час! Если ответов не будет, дотяну до 2. Просто он в 7-8 уже просыпается, в 11 уже после сончаса встает.

Я кроить не умею, мах мои пошивочные дела оканчиваються подшивом брюк и пристрачиванием заплат tongue.gif

#325 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 21:00

Света,я прошусь на следующий вторник,если можно.

#326 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2009 - 21:50

Ну там не так много кроя на самом деле smile.gif), Penka, попробуйте хоть на бязи, ее не жалко smile.gif
Завтра, да? Нас и час устроит

#327 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2009 - 10:22

Кстати, девочки - в контакте я создала одноименную группу - "слинги в Челябинске". Там и рожа моя имеется. Сюда надо фотки уменьшать, а программка не хочет чего-то работать.

#328 Гость_Камилла

Гость_Камилла
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2009 - 19:09

Я шить не умею blink.gif А вы девочки, сами научились?Или ходили на курсы шитья? У нас "рюкзачек-переноска", у нас был слинг магазинский нам не подошол, незнаю почему, но дочка кричала в нем и не хотела спокойно лежать( Вот нужно наверное самой научитьмся шить эту штучку, выкроек только нет, пришлось взять рюкзачек, но я не жалею, на этот раз подошла более ответственно и нашла в интернете бесплатный он-лайн консультарий по слингам и рюкзачкам, специалисты очень объективно мне объянили на что следует обращать внимание при покупке, возможно кому то из мам тоже будет полезна такая инфа rolleyes.gif

#329 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2009 - 23:17

Камилла, если хотите сшить нормальный слинг - www.slingokonsultant.ru , это сшить не сложнее полотенца - два полотнища с лямками, была бы машинка )). Там же выкройки, статьи и прочее.... К сожалению, ваша ссылка коммерческая - на сайт производителей. И представленные там переноски - именно те, которые "против" слинга. Не случайно там куклы вместо детей, "дочку вы бы свою на такое не пустили"
Написано красиво, но неправда. Все, кто кенгрурушек мерил, знают...
Кстати, кто хотел померить май? Могу дать на пару дней, мы пока Гирасолом не нарадуемся

#330 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2009 - 23:25

"Май-слинг и его производные (слинги-рюкзаки)
Похоже, его создатели хотели избавиться от основного неудобства слингадля ребенка – плотного обжимания, дать ребенку возможность двигаться. Витоге получился уже не слинг, но еще не кенгурушка. Полного бандажногоэффекта, как в слинге, уже нет, а правильная посадка ребенку необеспечивается. Положения – лицом к себе перед собой и за спиной.
Плюсы: вижу только один плюс по сравнению со слингом с кольцами – ребенок не сможет случайно вывалиться.
Минусы:неправильная нагрузка как для ребенка так и для родителя. Нет поддержкиребенку под голову, не обеспечивается прямая спина. Слишком широкоесиденье приводит к пережиманию сосудов под коленками, ножки могутзатекать и замерзать.
Неграмотная конструкция лямок приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник родителя, болям в пояснице и шее.
Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор, активные малыши скучают и капризничают.
Выводы: может использоваться при отсутствии более удобных средств или из принципа, но только непродолжительные промежутки времени."
[FONT=Times]

Спасибо, повеселили ))) С форума слингоконсультанта девочки уже кидали эту ссылку, спасибо, что напомнили...  Коленки могут затекать и замерзать... жесть

#331 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 10:27

Цитата(Света П @ Mar 28 2009, 11:17 PM)
Камилла, если хотите сшить нормальный слинг - www.slingokonsultant.ru , это сшить не сложнее полотенца - два полотнища с лямками, была бы машинка )). Там же выкройки, статьи и прочее.... К сожалению, ваша ссылка коммерческая - на сайт производителей. И представленные там переноски - именно те, которые "против" слинга. Не случайно там куклы вместо детей, "дочку вы бы свою на такое не пустили"
Написано красиво, но неправда. Все, кто кенгрурушек мерил, знают...
Кстати, кто хотел померить май? Могу дать на пару дней, мы пока Гирасолом не нарадуемся

Света, хотя я сейчас и за слинг, но и в пользу кенгуру могу сказать (это не совсем ужас, чтобы только куклу посадить). прошлое лето таскала сына в кенгуру, конечно менее удобно, приходилось ребенка всегда снизу поддерживать,чтобы нагрузки у него не было. ребенко сидел спокойно. но, безусловно, после знакомства со слингом.... понимаешь, чего лишала себя ДО этого знакомства.  rolleyes.gif
Камилла, стоят они недорого, относительно. можно и сшить, и купить. деньги, на мой взгляд, примерно те же выйдут.
света я бы попробовала май с удовольствием)

#332 Гость_Эlla

Гость_Эlla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 10:28

Девочки, купили мы вчера с дочей слинг на кольцах. Когда консультант одела, все было очень удобно, а вот дома уложить дочу в колыбельку не очень получается. учимся потихоньку. Может кто подскажет тонкости. А вообще штука очень хорошая. Я довольная. Да еще к тому же доча лежать уже не хочет сама, хочет, чтобы с ней по дому гуляли.

#333 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 11:08

Элла, вот хорошая фотоинструкция.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Если хотите, могу приехать, попробуем вместе разобраться smile.gif

#334 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 15:08

Цитата(Света П @ Mar 28 2009, 11:25 PM)
"Май-слинг и его производные (слинги-рюкзаки)
Похоже, его создатели хотели избавиться от основного неудобства слингадля ребенка – плотного обжимания, дать ребенку возможность двигаться. Витоге получился уже не слинг, но еще не кенгурушка. Полного бандажногоэффекта, как в слинге, уже нет, а правильная посадка ребенку необеспечивается. Положения – лицом к себе перед собой и за спиной.
Плюсы: вижу только один плюс по сравнению со слингом с кольцами – ребенок не сможет случайно вывалиться.
Минусы:неправильная нагрузка как для ребенка так и для родителя. Нет поддержкиребенку под голову, не обеспечивается прямая спина. Слишком широкоесиденье приводит к пережиманию сосудов под коленками, ножки могутзатекать и замерзать.
Неграмотная конструкция лямок приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник родителя, болям в пояснице и шее.
Положение только лицом к маме ограничивает малышу обзор, активные малыши скучают и капризничают.
Выводы: может использоваться при отсутствии более удобных средств или из принципа, но только непродолжительные промежутки времени."
[FONT=Times]

Спасибо, повеселили ))) С форума слингоконсультанта девочки уже кидали эту ссылку, спасибо, что напомнили...  Коленки могут затекать и замерзать... жесть

Так чё в итоге? Всё неправда?

#335 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 10:48

Элла, просто так они не лежат - с ними так же нужно ходить, играть... Попробуйте для начала просто по квартире походить - пыль вытереть и тп. Потом покормите, потом уснет и все... Я носила в колыбельке с головкой на руке - не совсем по инструкции, но Димон все видел и не страдал. Потом присасывался и я укрывала с головой, освобождая руку...

#336 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 11:07

Цитата(Evgenia @ Mar 29 2009, 03:08 PM)
Так чё в итоге? Всё неправда?

До строчки "минус" верно все... Потом смешно - не обеспечивается прямая спина - да, это не гипсовый корсет, спинка согнута.
Моя сколиозно-хондрозная спина, с которой мучаюсь лет с 16, забыта. (все время приходилось заниматься физ-рой, иначе даже голову помыть спокойно не могла - больно под кран наклоняться). Видимо, нагрузка все же нормально распределена. Я гуляю с сыном ТОЛЬКО в слинге с 2-3 месяцев. Был период недели 2 после переезда, когда муж призывал меня к приучанию к коляске, но гуляла я одна, стаскивая и сына, и коляску со 2 этажа и крыльца в 6 ступенек... Потом еще "ручки", а весил он уже под 8-9 кг. А потом еще все наверх... Я так хотела, чтоб ее украли снизу, пока я сына укладывала понадежнее. Вот где нагрузка была, думала сдохну.

Кстати, моя невестка ржет над моей слингосектой и купила Кенгурушку. Когда племяш мой достиг 10 кг, носить его не смогла - только папа... Хотя по комплекции мы одинаковые... Так и ездит мой племяш в коляске

Пока не примерить - не понять. Кенгурушки нам не подходили, ибо я озаботилась заменой "кольцам" после 6 мес (вес был 9800). А почти во всех либо ограничения до 9 кг, либо резиночки в прорезях для ног - мой пупсик не пролезал в них в зимнем комбезе и орал на весь Дет мир... biggrin.gif  
А во всех завязках-стропах-застежках мы апутались вместе с продавцом. Так что еще вопрос, что сложнее намотать  - сбрую Кенгурушки или 2 длиннющих лямки мая.

#337 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 12:00

Блин, неужели кенгуру-это так плохо? У нас лежит слинг с кольцами, мы к нему как то так и не приноровились,, хотели купить кенгуру, ведь лялька уже большая. Май слинг мне тоже очень сложным кажется, да и насколько я поняла, нет такого положения когда ребенок лицом к людям сидит. Вот была бы возможность примерить и то и другое! g.gif

#338 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 12:09

Возможность всегда можно найти, я брала кенгуру напрокат, а май попробовать у Алены.
В итоге заказала май у Алены, очень он мне понравился.
И ничего сложного там нет, это только на вид сложно. Две пары лямок - одну пару вокруг талии себе повязываешь, а другую пару перекидываешь через плечи и приматываешь ребенка. Это краткая инструкция  biggrin.gif
Алена подробнее может выслать  rolleyes.gif

#339 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 12:17

Интересно, а можно обменять слинг на кольцах на май слинг?

#340 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 12:53

Май слинг одевать совсем не сложно. Я тоже вначале напугалась длинных лямок. А теперь могу легко без всякого зеркала на улице одеть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ЯндексМаркет Bubble | отзывы керамический гриль яйцо | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить летний душ для дачи - отличные цены и большой выбор! | агутин билеты