Перейти к содержимому

Слинг в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2812

#261 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 10:54

Цитата(Са Шу Ня @ Oct 22 2008, 11:04 PM)
Я, как папа, рекомендую приобрести прекрасную вещь рюкзак-кенгуру "Кенгурушка" - изготовлен из экологически чистых материалов, сажать ребятенка удобно: сначала кенгуру на себя, впереди все расцепленное, потом дитя сажаю и пристегиваю над ножками и выше - удобно. Сидит опять же не ко мне лицом, наружу. И я с ним так даже на велосипеде катался.

Ох, правила нашей секты это запрещают -  носить лицом от себя! Детка может испугаться и не сможет спрятаться-уткнуться в маму. Обзор при положении "к себе" достаточный, плюс в случае чего - в домике.
Тут подробнее -

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Коалакерри, патапум, эрго, беко, кенгуруша - относятся к группе эргономичных рюкзачков. В них сохраняется правильное ортопедическое положение, хорошо разводятся ножки. Кто-то считает их эволюционировавшими слингами, ведь ключевое слово, определяющее слинг - ТКАНЫЙ держатель. А в рюкзачках и застежки, и фурнитура модная.

Могу ссылку дать на выкройку майчика, вот мы в нем

#262 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 12:15

Вот че то я не пойму про ортопедическое разведение ножек... Это обязательно что ли? У меня ребенок в слинге ко мне лицом, а ножки у него вместе, слинг попку и спину придерживает

#263 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 12:47

Женя, это обязательно. Иначе нагрузка не расперделяется равномерно по бедрам, а вся приходится на крестец. Ребеночку почти 7 месяцев, он спокойно может развести ножки широко и обхватить маму. У вас какой слинг? Если носите сидя в мае или шарфе, попробуйте в начале притягивания просто взять за голени и приподнять коленочки, а потом подтянуть слинг покрепче. Так и вам нести будет легче, и детке полезнее

#264 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 14:10

После года вполне оправданно уже ребенка поворачивать лицом к миру. А до года - согласна, лучше носить мордочкой к маме smile.gif

#265 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 16:30

На руках можно и раньше, с месяца - двух. Одна рука поддерживает подмышками, другая - под попку, сгибая коленочки к животу, правильно? Он будто сидит на "нижней" руке, так? Его спинка согнута, ему удобно.
Слинг прижимает ребенка к грудной клетке и животу взрослого. Если ребенок будет лицом к миру, его позвоночник будет не согнут, а наоборот - прогнут. Эта поза не только неудобна, но при длительном ношении нарушает формирование осанки - в частности, сглаживает грудной кифоз и усиливает поясничный лордоз. Про таз гоорить не хочу - бедра развернуты, а давление слига приходится куда? На самое дорогое.
Представьте большое колесо. Что удобнее - лечь на него животом или спиной? А ведь грудная клетка взрослого - та же дуга большого диаметра.
После года можно смело носить за спиной. Можно и раньше, если мама готова  acute.gif

#266 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 16:33

Ой, про ножки ведь хотела написать...
Сегодня для себя вывела критерий - если я сижу в слинге и обоим удобно, то одела я его правильно. Бывает, что намотка ослабнет или ножки детка спустит - тогда все оказывается низко и ножки мешают
ПС - у меня сейчас в ходу май

#267 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2009 - 22:41

У меня слинги с кольцами. В одном ходим на улицу. Т.к. комбез карманом внизу, то ноги , конечно, не разводятся. Да и вообще в такой куче одежды они просто теряютсяsmile.gif)) Второй ношу дома, но нечасто. Ребенок в нем все время вертится, норовит все вокруг посмотреть, сейчас пробую его на бок сажать.
А вот папа носит его на руках только лицом от себя (без слинга). Ребенок с удовольствием таращится вокруг. Как только поворачивает к себе, начинает выкручиваться и выражать недовольство. Не знаю почему, но так повелось...

#268 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 00:48

На руках у меня здоровья нету богатыря таскать, а так бы тоже носила. На руках как угодно можно, но в слинге лицом от себя не носят - спинка не в ту сторону выгнута, ножки не так, да и не развернешься в случае чего.
Кстати, Женя, пришли мои посылочки! Майки вообще классные - Антисоветы. Слинги-шарфы тоже мне понравились, ехидновские. КОнечно, самый классный мой Гирасольчик ))  thumbup.gif
Теперь я думаю, что удобнее моего шарфа и нет ничего. И Димон мой в восторге, перемерил все ССК - и МамаРада, и Оззию, и Ехидну.... Могу дать пощупать, померить, выбрать если что. Шарф только поленились мотать, его стирать надо, новый он жестковат

#269 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 09:40

я хочу пощупать и померить!! где встреча? могу принять у себя!!! цены какие? а то в слинге с кольцами тяжко.

#270 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 15:24

Встречи у нас с Аленой на Арбате обычно возле верблюдов. Там, правда, не померяешь особо, а пощупать очень даже можно.  biggrin.gif
Как потеплеет, давайте опять! Мне с Аленой оч нравится гулять. Мы с ней как настоящая секта. Давайте в понедельник! Принесу шарфик Ехидновский, Гирасол на мне, Дидик на Алене. А цвета все на сайтах.
И накидку я дошила!!! Сама тащусь, правда гетры и манишка еще не начаты (

#271 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 16:18

Я тоже хочу май-слинг!
В слинге с кольцами тяжело стало носить, плечо болит.
А где его взять????? Может кто-нить мне продаст???

#272 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 17:08

Света П, во ск-ко встреча? может ближе к Теплотеху? АЛена там живет и мне поближе.

#273 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 18:04

Цитата(anutkin @ Mar 14 2009, 04:18 PM)
Я тоже хочу май-слинг!
В слинге с кольцами тяжело стало носить, плечо болит.
А где его взять????? Может кто-нить мне продаст???

Алена же шьет слинги. К тому же, в инете можно заказать не дороже, чем с кольцами. Мне сшила свекровь, он простой.

#274 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 18:58

Цитата(lerika @ Mar 14 2009, 05:08 PM)
Света П, во ск-ко встреча? может ближе к Теплотеху? АЛена там живет и мне поближе.

Я тоже приду если к теплотеху поближе

#275 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 22:20

У меня не Дидик, у меня Хоппедиц smile.gif, Дидимос я уже приглядела какой куплю, когда второго рожу.
Я, конечно, только за насчет Теплотеха, но где? Может, возле "Родины"?
Анюткин, могу сшить май за 500 руб.

#276 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 23:05

И еще момент: с какой целью мы встречаемся? Если погулять вместе, то можно и на улице, а если пощупать-померить, то лучше в кафе каком-нибудь или в квартире. В принципе, нас же вряд ли соберется больше 5 человек, да? Могу пригласить к себе smile.gif),  с чем-нибудь к чаю smile.gif. Еще вариант - совместить: встретиться, прогуляться до Теплотеха и зайти ко мне smile.gif

#277 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 23:16

Я за "Родину"! И в детский мир надо, тапочки гляну топотульке своему. Только в гости не пойду - папа у нас болел ОРЗ, вроде я начинаю тоже, пока не пойму. На улице безопасно, целоваться, так и быть, не полезу  kiss.gif
Мы же с детками пойдем? Я май тоже могу принести... йа верблюдко   ok.gif

#278 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 23:28

Света П, у меня приехать-пощупать ну никак не получится. Живу на ЧМЗ, старший болеет, так что вторую неделю кукую с двумя сразу. Голова уже просто кругом.  blink.gif Еще и у мужа наконец-то взорвался движок в его навороченной машине, теперь пару недель мы вообще пешкодрапом. tease.gif

Если не трудно, выложи артикулы что-ли (или названия) футболок для кормления и цвета. Я посмотрю на сайте, что-нибудь выберу. Если все антисоветы, то просто сообщи каких цветов и размеров.

И еще, девочки, посоветуйте что все-таки лучше для мамы увесистого ребенка: май или шарф? Тяжко уже такую плюшку таскать на одном плече g.gif

#279 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 23:40

Ох, даже и не знаю smile.gif, вот ссылка на тест по подбору слинга

#280 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2009 - 23:57

О! Прикольный тест!!! vertag.gif
Получилось 100% май и 98% шарф rofl.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук ideapad slim 5i 16 9th gen intel | Композитная 3D печать | вешалка для одежды напольная с чехлом | придиванный столик купить