Перейти к содержимому

Слинг в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2812

#2201 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 14:40

Medeya, ну это я образно))) Откровенно говоря, не вижу особых причин от него полностью отказываться со вторым ребенком, но все же буду его использовать куда более ограниченно, чем с первым (очень надеюсь, что к этому времени у меня будет своя, независимая от мужа машина), и явно не с 4 мес (вообще непонятно откуда растут ноги у этой рекомендации), а с момента абсолютно уверенного начала сидения, а это, если судить по Андрею, мес 8 как минимум.
А вообще уже не раз слышала, что многие слинго-гуру рюкзачки в шкале безопасности приближают к кенгурушкам, нежели к слингам. Может быть, это как раз и связано с тем, что правильный (т.е. подходящий ребенку) эргорюкзак сложно подобрать, освоить намотку шарфа значительно проще... наверное.  И по большому счету я не исключаю, что в нашем относительно (относительно подавляющего большинства детей, а не общепринятых норм) позднее начало ходьбы (в 1 год и 1 мес) связано со злоупотреблением рюкзачком, как бы я его не обожала.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 April 2012 - 14:40

#2202 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 14:46

Dragonfly, мы без рюкзаков/слингов пошли в год и неделю. Это общепринятая норма, что в год и месяц поздно или твое личное мнение мамы?)

#2203 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 14:46

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И по большому счету я не исключаю, что в нашем относительно (относительно подавляющего большинства детей, а не общепринятых норм) позднее начало ходьбы (в 1 год и 1 мес) связано со злоупотреблением рюкзачком, как бы я его не обожала.

Лена, у нас не было рюкзака и тоже по настоящему ходить начали в  1,1 и это НОРМАЛЬНО. Освоить нмотку - это хорошо, конечно, но собирать грязь концами шарфа тоже не айс, на случай намотки в общественном месте.

#2204 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 14:47

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:46)

или твое личное мнение мамы?)

Материнские амбиции наверное самые сильные из всех, особенно лет до 3-х

#2205 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 14:52

Цитата
ходить начали в 1,1 и это НОРМАЛЬНО

вот соглашусь!
Dragonfly, ну щас же есть хипсит))
Вообще я считаю, что пока ребенок уверенно не сидит, не стоит пользоваться ни рюкзаками, ни кенгурушками. Слинг тут рулит

Цитата
особенно лет до 3-х

А потом думаешь меньше становятся?)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 April 2012 - 14:53

#2206 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 15:14

Да я ж не говорю, что это признак задержки физического развития. Я не хуже вас осведомлена, что норма начала ходьбы - до 1,3, а в штатах вообще - до полутора. Просто смотрю на окружение, на своих больных, мамам которым тоже при поступлении задаю вопрос "во сколько начал держать голову, сидеть, самостоятельно ходить", наших сверстников в прошлом году, нынешних окологодовасиков - все-таки наиболее частовстречающаяся цифра - 10 мес smile.gif Хотя отнюдь не считаю, что дети, которые пошли позже, да пусть даже в год и 4 - отстающие физически, каждый малыш индивидуален.

Я вовсе не призываю начинать бойкотировать рюкзачки по этой причине. Просто, наверное, соглашусь со статьей, выбирать их нужно более тщательно и по возрасту-росту-весу и все-же отдавать предпочтение намотке, т.к. она физиологичнее. Точнее и в слинге (неважно, шарфе или ССК) можно носить ребенка так,  что даже мне-дилетанту в слингах, становится страшно не то что за здоровье, за жизнь ребенка (думаю, многие видели 1-2-3-месячных деток в ССК с болтающейся головой :shock:), но в с рюкзаком это сделать сложнее - слишком жесткие и не регулируемые параметры.
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:46)

Освоить нмотку - это хорошо, конечно, но собирать грязь концами шарфа тоже не айс, на случай намотки в общественном месте.

Именно поэтому я отказалась от шарфа. Хотя если пролистнуть эту тему на несколько десятков страниц назад (как раз год назад, кажется) у меня были мысли купить шарф - отговорили в пользу рюкзака, о чем впринципе не жалею smile.gif
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:52)

Dragonfly, ну щас же есть хипсит))

Хипсит для детей, которые уже начинают ходить, и им то бегать, то на ручки. Хотя и с рюкзаком в прошлом году я острого неудобства в этом плане не ощутила - дело сноровки tongue.gif А вот для тех, кто уже уверенно сидит, но ходить на улице еще не пытается (7-9 мес, хотя все индивидуально, конечно), физиологичнее рюкзак и уж тем более намотка.

#2207 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 15:15

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:52)

Вообще я считаю, что пока ребенок уверенно не сидит, не стоит пользоваться ни рюкзаками, ни кенгурушками.

А разве я утверждаю обратное?

#2208 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 15:49

Dragonfly,   мы рюкзаком с 4-х месяцев пользовались. Даже в отпуск (в 11 Платошиных месяцев) ездили без коляски ,а с рюкзаками и хипситом. В удобном и правильном рюкзаке ребенок не сидит в том общепринятом смысле , с опорой на позвоночник.
Связи между началом хождения и ношением в рюкзаке не вижу smile.gif
Попытки вставать у опоры начал делать в 6 мес. Ходить без опоры и поддержки в 10 мес.

Сообщение отредактировал Medeya: 19 April 2012 - 15:53

#2209 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 16:07

Medeya, ну это здорово, что вам удалось с 4 мес подобрать правильный и физиологичный для ребенка рюкзак и соблюсти эту физиологичность до конца его использования. Но мне кажется, большинству мам, и особенно, когда деткам еще 4 мес, это не под силу - ну у большинства (воздержусь от слова "ВСЕХ", т.к. всех не видела) - дети откровенно сидят. А нам в 4 мес и в "колыбельке"-ССК было весьма комфортно.
А что касается факта начала ходьбы, может, здесь имеет значение сам факт бесконечного ношения ребенка на себе (неважно, в рюкзаке, намотке, хипсите или тупо на руках), и факт того, что это ему было в кайф. Лишь последние месяцы "езды" в рюкзаке он периодически начинал в нем прыгать и елозить и кричать на всю улицу: "кадИть нОсками") Не было бы такой возможности, возможно пошел бы раньше, ибо спина моя не железная, а рюкзак сильно облегчил ей задачу. Это всего лишь предположение, которое уже ничем не подтвердить и не опровергнуть...

#2210 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2012 - 19:38

Цитата
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:52) *
Вообще я считаю, что пока ребенок уверенно не сидит, не стоит пользоваться ни рюкзаками, ни кенгурушками.

А разве я утверждаю обратное?

А разве я утверждала, что ты утверждаешь?)) это просто мысли в слух были, не принимай на свой счет

Цитата
Хипсит для детей, которые уже начинают ходить, и им то бегать, то на ручки

У него же спинка есть, я планирую как раз в 8 месяцев посадить туда, ну ессно если уже сама сидеть будет

#2211 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 13:12

Девочки хипсит никто не продает б/у? хочу попробывать немного с Полинкой походить... ато в последнее время на урки просится и причем только ко мне, к мужу не идет(

#2212 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 16:10

Девочки, нам чуть больше 3 месяцев, посоветуйте что лучше купить, слинго-рюкзак или эргорюкзак? Или это одно и тоже? Или может еще какие то варианты есть? Использовать хочу и дома и на прогулке.

Сообщение отредактировал crystal: 25 May 2012 - 16:10

#2213 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 17:59

crystal, это одно и тоже) а выбор марки зависит оть тебя. у меня был корейский бэйби хауз, есть также корейский понье. наши ай лав мам например)

#2214 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 18:18

crystal, в вашем озрасте главное-возможность плотно притянуть спинку ребенка. попробуйте заказать у метных масериц эрго, они вам пошьют его по росту малыша.

#2215 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2012 - 23:04

Чуда, а ребенок ведь растет, как тогда быть с ростом? И можно пжста в личку контакты или ссылку на мастериц, а то я совсем не в курсе про них.
Катюшка_теперь уже_Корнеева, читала про понье, многим нравится.
Как думаете корейские где выгоднее заказывать: через Джим или есть местные СЗ, кто-нибудь знает?

#2216 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 00:03

crystal, корейские лучше через местную сз на джиме. у нас на форуме Лера проводит

#2217 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2012 - 09:15

crystal, ну даже супер-производителей типа мандуки и эрго есть 2 вида рюкзаков обычный и тоддлер, высота спинки и ширина там разные. хочетсяя универсальности? вот май-слинги глянь

или шарфомай, он для вашего возраста даже лучше

#2218 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 14:37

а что такое тоддлер? smile.gif
Чуда, а я вот все на рюкзачки Амаэру смотрю, они как по вашему мнению? позиционируются как универсальные. А если по размерам рюкзак подбирать, то как часто его надо менять?
май-слинг, конечно, симпатичный, но я полный бездарь видимо, что-то даже обычный ССК никак освоить не могу(((  сколько раз уже пытались, перечитала и здесь инструкции и просто в инете, итог один - орущий ребенок, я плачу от бессилия, и муж, вопящий "зачем ты на эту хрень деньги потратила"...
может кто подскажет куда у нас в Че можно обратиться за очной слингоконсультацией???

#2219 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 15:16

Девочки, подскажите пжалста.. Хочу нам на первое время слинг с кольцами, но боюсь, вдруг лялька ну ни в какую не будет в нем находиться. Из бюджетных приглядела в инете Кэррот, но вот не знаю.. Просто мы в том году на рождение племянника дарили родственникам ССК "Кенгуруша", ну я тогда вообще в них ничего не понимала, родители племянника тоже, так что выбор был с ними согласован, но по факту знаю, что они слингом почти не пользовались, буквально 3 раза одевали и все. Сейчас, прошерстив сайты и форумы, я так понимаю, что это далеко не лучший вариант был. Так вот вопрос у меня в том, есть ли смысл мне брать этот слинг у них "на пробу" или лучше сразу заказать другой. Ну и вообще, про Кэррот что скажете?

#2220 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2012 - 19:08

Avrora, Настя "Кэрррот", одна из давнишних производителей слингов, которые опробывала на своих же детях smile.gif Использует разные ткани и сатин, и лен, и шелк (это если на лето). Есть из чего выбрать. Их можно и в Челябинске посмотреть/пощупать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

hdwd110 toshiba | кресло мягкое купить | бытовка в стиле барнхаус | ryzen 7 7800x3d