Перейти к содержимому

Слинг в Челябинске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2812

#181 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 11:46

Цитата:
"В вертикальном положении в слинге ножки ребенка широко разведены, как бы обнимая маму за талию, попа малыша утопает в «кармашке» из слинга, ткань равномерно распределена от коленки до коленки, благодаря чему ребенок не висит на промежности. Вес малыша равномерно распределен на область бедер, при этом на таз и позвоночник ребенка нагрузка минимальная. Вся спинка малыша плотно прижата к маме тканью слинга. Такое положение очень физиологично для анатомии младенца и является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов"
Источник

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- врачи и специалисты о слингах

#182 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 12:07

понятно, значит безопасно.

#183 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 12:11

Evgenia, здорово. и смотрится очень симпатично. вы по какой ссылке брали размеры на слинг? они вас устроили, не увеличивали с ачетом одевания на зимнюю одежду???  ой, как охотааааа

#184 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 19:01

Размеры брали по выкройке на слингоконсультант. ру, увеличили на пару см. Длина лямок зависит от толщины мамы smile.gif Мне длинные, но на шубу будет как раз smile.gif
Ткань не знаю какая, у свекрови в заначках нашлось, но там х/б 100%, только очень плотный.
И знаете, я посмотрела, оказывается шить его очень легко.

#185 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 21:41

Ну да, не боги горшки обжигают smile.gif).
Девочки, кто еще собирается майствовать, маленький совет: ткань для слинга хорошо выбирать вот такого плетения

Прикрепленные файлы

#186 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 21:42

или вот такого - эти плетения используются для слингов-шарфов, лучше всего держат вес и меньше давят.
Хотя можно и простое полотняное плетение smile.gif, нитка через нитку

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sarzha_2.JPG   15.19К   3 Количество загрузок:

#187 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 12:07

Evgenia, как ваш май-слинг, пользуетесь? Я все же мучаюсь сомнениями. Наш кроха весит около 10 кг, спину жалко П,С. девочки, пожалуйста, объясните в 2х словах разницу между разными слингами. Слинг с кольцами, слинг шарф, май слинг. Я в них уже просто запуталась, на картинках все равно плохо понятно.

#188 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 12:11

и еще. на многих фотках детки смотряться уж очень скрюченными.... Имею в виду сайты, посвященные слингам

#189 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 12:22

В нашем май-слинге мы с удовольствием гуляем, заходим в магазины. Слинг с кольцами одевается на одно плечо, нагрузка неравномерная, хорошо и легко с ним было где-то до 6-8 мес. Май-слинг - это "кармашек с лямками". Там ребенок сидит правильно, с разведенными ножками, с опорой на попку и ножки, а не на промежность, как в рюкзачках. А про слинг-шарф вам Алена расскажет, это такой оргомный шарф, которым  к себе ребенка приматываешь smile.gif Мне он кажется слишком сложным smile.gif

#190 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 23:17

А мы сегодьня эксперементировали "подручными" средствами : фиксировала дочь лежащей на моих коленях на спине своим палантином - завела его у ней подмышками и привязала концы к спинке стула, правда сама тоже привязанной оказалась, но зато смогла спокойно доделать салат и не бояться, что она с колен кувыркнется)))

#191 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2008 - 21:57

О да smile.gif. в слингомамском сообществе в ЖЖ часто выкладывают такие "палантинные" фотки smile.gif.
Ну не такой он уж и огромный, шарф... всего 4,5 м smile.gif), и то он мне длинноват, хвосты висят smile.gif. Это просто длинный параллелограмм smile.gif, управиться с ним мне оказалось даже проще, чем со слингом с кольцами.
Лерика, а что ты имеешь ввиду под скрюченностью? Лежащих деток? Для младенцев это положение очень естественно, а тех, кто постарше, уже обычно вертикально носят...

#192 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2008 - 22:06

алена, я завтра гляну опять на сайт и вам покажу фотки, которые смутили.

#193 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 19:06

поносила своего малыша 9кг-го в слинге-кольцо,знакомая дала в аренду...тяжеловато плечику,тяжеловатоо-оооо. май-слинг-бы. в инете нашла совсем недорого 400 р.

что думаете об этом? может с кем-нить вместе заказать,чтобы доставку разделить? есть желающие?

#194 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 20:34

Ой какие там рюкзачки интересные!
Слинг с кольцами подходит до 8 кг где-то, если больше - уже тяжело...

#195 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 November 2008 - 22:18

Цитата(lerika @ Nov 27 2008, 07:06 PM)
поносила своего малыша 9кг-го в слинге-кольцо,знакомая дала в аренду...тяжеловато плечику,тяжеловатоо-оооо. май-слинг-бы. в инете нашла совсем недорого 400 р.

что думаете об этом? может с кем-нить вместе заказать,чтобы доставку разделить? есть желающие?

А для зимы май слинг подойдет?Если да, то я бы присоединилась...

#196 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 12:03

персия, судя по рисунку..он скорее домашний, мне кажется такой на улицу не катит.  можно спросить на сайте. думаю, что ответят. если соберетесь, то сигнальте...

#197 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 12:19

Конечно, подойдет! Почему нет? Просто надо учесть ту одежду, в которой вы будете и ребенок, и немного возможно лямки подлиннее потребуются... По этой причине, лучше шить на заказ! А по рисунку, хм. Дома мне слинг совершенно не нужен...А на улице - само то smile.gif

#198 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 13:05

а мне лялька совсем делать ничего не дает, ползает и орет, если я на раковину отвлекусь или плиту.... поэтому, бывает,  руки освободить надо ненадолго.

#199 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 13:11

а у меня в слинге так егозит,что пусть уж лучше ползает, а то и в слинге ничего особо не поделаешь

#200 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 13:15

А у нас в стульчике сидит, пока я на кухне занимаюсь. Бывает, заскучает, начнет ныть - я ей песенки пою. А так в основном сидит и играет с игрушками или печеньки жует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ssd 2 tb | офисные столы угловые | строительство домов барнхаус | маленькая прихожая купить в спб