Перейти к содержимому

прививки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3945

#61 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 16:58

А  у нас должна быть прививка во вторник,а мы сегодня температурим чего-то... кажется, придется отложить

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 20:10

у нас тоже берут анализы перед каждой прививкой, но иногда забывают, тогда я сама им напоминаю - дают. карточка у нас на руках всегда, просто боюсь безолаберности сотрудников поликлиники.

#63 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 21:05

а у нас не берут анализы.. (( причем как мне обяснила врач, п оих правилам могут ставить прививку, даже если вчера была температура 40, а сегодня нормальная. вот такие у них правила. и никаких медотводов нет!

#64 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 10:30

какие то неправильные правила))), на фоне такой температуры иммунитет настолько ослаблен, что прививка пойдет не на пользу, а во вред. а вообще то, если была темп-ра после нее, как у нас это делают, дают медотвод на 3 недели и после этого обязательно сдают анализы.
lerika, вы в праве попросить сами направления на анализы.

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 12:02

мне тоже кажется, что это неправильно..обычно я оцениваю сама состояние ребенка (настроение, аппетит, стул, температуру, поведение). И для себя решаю, делать или нет.

#66 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 20:01

Девушки, разъясните пожалуйста для чего и какие берутся анализы перед прививкой. В каком случае нужно требовать отвот( по каким рез-там анализов). Просто готовлюсь к очередной атаке насчет прививок, у нас медотвод до 6 мес невропатолог написала. Сейчас уже наверное нужно ставить.

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 21:28

сдается анализ мочи и кровь, по анализу мочи смотрится нет ли в организме инфекции (наличие белка) и количество лейкоцитов, если лейкоцитов больше нормы, это говорит о том, что организм ослаблен и что повременить нужно с прививкой.
Кровь сдается однократно перед прививкой, если все показатели в норме, то последующих анализов делать не нужно. В анализе крови врач смотрит в порядке ли кровяные клеточки и не снижен ли гемоглобин.
Что врач оценивает в общем анализе крови?

Прежде всего, количество клеток (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), уровень гемоглобина, а также соотношение разных типов лейкоцитов. У большинства трехмесячных детей уровень гемоглобина несколько снижен, не достаточно и количество эритроцитов. Это можно расценить как сигнал о начале железодефицитной анемии. Что неудивительно, ибо запасы железа, полученные малышом от матери во время беременности, постепенно истощаются. Однако небольшая степень анемии не является противопоказанием для проведения прививки. Отношение родителей к первой прививке всегда достаточно настороженное. И мама спешит сама сверить результаты анализа крови с нормами на бланке. Но тут необходимо пояснение.

Не пугайтесь, если количество кровяных клеток у вашего крохи сильно отличается от приведенных цифр! Дело в том, что в большинстве детских поликлиник результаты анализов выдаются на типографских бланках с нормами взрослого человека. Поэтому без помощи врача маме не обойтись. Тем более что нор мы, рассчитанные на ребенка, по мере его взросления быстро меняются.

мы перед прививкой сдаем только мочу, по ней можно увидеть, стоит ли ставить прививку.

#68 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 21:58

lisale,я временами просто поражаюсь с какой основательностью вы пишите ответы )))

#69 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 14:59

Я просто в шоке от наших врачей!!!! У нас медотвод от прививок до февраля(невропатолог поставила), разрешила только гепатитную поставить. Я вчера даже согласие дала, подписала все. Как мне сказали "прививка" легкая, осложнений не дает". Зашли в прививочный кабинет,уже раздели дочу, а у меня чо то внутри скребет, предчувствие нехорошее. С медсестрой разговарива, выспрашиваю все. Рассказала, что после роддома 1.5 месяца желтуха была, и что как мне кажется было это от гепатитной прививки, поставленной в роддоме. И спросила, не будет ли от этого каких то осложнений. Медсестра сразу остановилась, и говорит, что вообще то в таких случаях перед прививкой сдают анализ крови на АСТ, АЛТ и билирубин, и так удивилась, когда узнала что никаких анализов мы не сдавали. Говорит:"Кто вас вообще пропустил на прививку?" Ни кого кроме меня ничего не настораживало, включая нашего педиатора. Оделись, пошли к заведующей. Она нас выслушала, и с таким кислым лицом мне ответила: " Вообщетл мы такое не практикуем, анализы-это такое дело.. траляля... НО если вы настаиваете..." Вообщем дала направление, Мы тут же поехали сдали кровь в прогрессивных технологиях(к слову, у них рез-т на след день готов, а в поликлинике почему то неделю этот анализ делают). Сегодня забрали рез-ты, анализы плохие, все кроме билирубина завышено. Принесли к заведующей, она там такой консилиум собрала, и давай всех нахваливать, какие все молоцы(врачи) что не поставили прививку, и что она как чувствовала что анализ сдавать надо!!!! Прививка категорически запрещена. Вообщем моему возмущению нет предела! В очередной раз спасла дочу от врачебного пофигизма! Извините что так длинно, эмоции...

#70 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 15:33

Elenochka, я в шоке!!!  shok.gif
Вы в какой поликлиннике? Мы только один раз сдавали мочу и кровь. Последний раз перед прививкой тоже ничего не сдавали, но ттт, все ок.

#71 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 15:36

поликлиника на марченко, номер не знаю даже, вторая вроде. Не, это просто в нашем случае эти анализы необходимо было сдать, проверить работу печени,т.к. была долгая желтуха. если у вас ничего такого не было, то все нормально.

#72 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 15:50

Цитата(Elenochka @ Dec 5 2008, 03:36 PM)
поликлиника на марченко, номер не знаю даже, вторая вроде. Не, это просто в нашем случае эти анализы необходимо было сдать, проверить работу печени,т.к. была долгая желтуха. если у вас ничего такого не было, то все нормально.

У вас педиатр кто? Не Копейникова случайно?

#73 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:17

Elenochka, я имею ввиду вообще любые анализы. Мало ли что....

#74 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:24

Цитата(семейка @ Dec 5 2008, 03:50 PM)

она

#75 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:32

Цитата(Elenochka @ Dec 5 2008, 04:24 PM)
Цитата(семейка @ Dec 5 2008, 03:50 PM)

она

Она сейчас вроде как в больнице или вышла уже? Она у нас все анализы на кал, мочу и кровь брала перед прививкой, но только перед первой вторую ставили через зав. Ужасный врач она конечно, назвала моего пупса мамонтом!!! Муж ей потом все высказал.

#76 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:37

Еленочка, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#77 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:37

как она посмела?! мамонтом!!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#78 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:42

Мы сами с мужем в шоке были! и это только по тому что он выглядел не на 4 месяца, а на 6 месяце. Муж у меня вспыльчивый поэтому ее мамонтихой назвал.Позтому мы больше туда не ходим.

#79 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:56

5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ржунимагу

#80 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2008 - 16:56

семейка, если не секрет, а где наблюдаетесь? Большое желание свалить из этой поликлиники!
Между прочим именно по вине этой врачихи мы желтуху вовремя не пролечили. Она к нам чуть ли не каждый день на патронаж ходила, а то что ребенок желтенький, ее никак не задело. Только на месячной комиссии заведующая панику развела, что у нас желтуха и мы ее не лечим, еще удивилась куда наша педитор смотрела. А вцелом я в ее безграмотности уже не сомневаюсь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: amoCRM Salebot - синхронизация за 5 минут! | кровать белая двуспальная | компьютерный стол купить в санкт петербурге | стулья деревянные woodville