Перейти к содержимому

Развивающие занятия дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#861 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 16:07

Анютка, вот видишь , вам понравилось :) а нам вообще фигней эта серия кажется, неинтересной
len_ok, ну тоже в некотором роде взрыв мозга этот мульт :) но дозированно и выборочно (! некоторые, действительно, шлак) мне нравился и дочери. Повторяя все для нее оттуда, у меня Сашка выучила много предметов, ассоциации(!), и логические связи. Хотя многим эти мульты кажутся ужасными.

#862 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:12

Просмотр сообщенияМурка (06 Сентябрь 2012 - 14:36) писал:

имхо, раньше года нечего по ШСГ делать.
По-честному, я и вообще от них не в восторге, моему ребенку интереснее по другим книгам, в ситуациях, а не как там.
Какое-то время включала по чуть-чуть фильмы из серии Мой ребенок энштейн. Я делаю выводы уже сейчас, что от них пользы больше для Саши, чем от этих ШСГ. То какие-то примитивные, то слишком сложны для указанного ими возраста.
Я щас еще раз купила две штуки для 2-3г, опять разочаровалась.
у нас энштейна хватало минуты на 2-3, такая мутотень))) я цифры включала примерно раза 3-4, не интересно. Попробовать, может, еще...
ШСГ вообще НИКАК! зря потраченные деньги. Распечатанные карточки с сайта "умачка" и то больше интереса вызвали. Хотя я сама считала эту серию самой лучшей ( я в начале студенчества работала на дет.литературе, прочитала всего чего можно было и на тот период она была просто улет), а сейчас в ней разочаровалась очень.

#863 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:23

Наталика, да в энштейне есть откровенная ерунда, но я выбирала далеко не все и они были хорошие
хотя в нашем и вашем возрасте я уже не думаю, что они нужны)))))

#864 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:29

У меня Павлушка ШСГ, тоже ни как не воспринял, но мы активно пользуемся Это может ваш малыш. Все зависит от малыша, кому то действия с предметами (игрушками) более интересны.

Занятия дома - это специально организованное время мамы и ребенка, отличающие от совместной игры. Следовательно вы выделяете время, лучше всего в первой половине дня, и предлагаете ребенку позаниматься, это может быть фраза :" А сейчас мы будем с тобой заниматься", может быть колокольчик после которого начнется занятие. Главное регулярность, например заниматься всегда в 11 часов. Начать можно с 1-2 раз в неделю. Таким образом вы начинаете занятия во вторник и четверг в 11 часов, затем сморите по ребенку. Продолжительность занятий до года 10-15 минут, можно чередовать с перерывами 3 занятия, от 1 до 1,5 лет 15-20 минут, после 1,5 лет 20-30 минут. Обязательно между занятия ми делать перерывы

#865 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:32

Полистайте тему, с начало мы выкладывали и примеры занятий, и какие блоки может включать занятия. Ну и http://www.labirint....ающие занятия / литературы сейчас море, лучше конечно сходить в магазин и ознакомиться с в живую.

#866 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 14:47

Страница 6 , есть ссылка на пример занятия
Страница 8, стихи для двигательных упражнений
Страница 9  сообщение 171, идея для изучения цвета
Страница 13,14 ссылки на развивающие игрушки, и на что направлено
Страница 21, чудо советской педагогики фланелеграф (ссылки)

Половину я перелистала, остальное желающие сами))))

#867 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:38

Саша,спасибо! я полистаю, может что-то интересное и подходящее для нас будет :)

#868 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 22:09

Девочки, а кто-нибудь занимается с детками по системе Умница? есть результат? стоит оно потраченных денег?

#869 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 08:08

Лен, я знаю что Эльмира по ней занимается, но тут ее давно не видно.

#870 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияlen_ok (09 Сентябрь 2012 - 22:09) писал:

Девочки, а кто-нибудь занимается с детками по системе Умница? есть результат? стоит оно потраченных денег?
Мне честно - жалко денег на все эти карточки. Я все порываюсь самой распечатать и наклеить на картон, уже скачала несколько блоков с картинками, но все руки не дойдут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных