Перейти к содержимому

детский сад: за и против.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 570

#21 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:29

Цитата(alisha @ 25.10.2010, 17:41)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сама плпанирую отдать в ДС с 2.2 - 2.3. лет (как раз осенью нам столько будет)

Я хочу отдать ближе к 3-м, весной. В зиму отдавать ребенка в садик - всю зиму на больничном просидишь, ИМХО.

#22 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:32

Цитата(Наталика @ Сегодня, 18:06)

В школе детки уже много понимают и порой очень жестоки, что на неподготовленных детях сказывается ужасно и эти детки зарабатывают себе кучу комплексов неполноценности.
вот только с возрастом не могу определиться. есть 4 положительных примера с 1,5 лет.

У меня племянники не ходили в садик, но они двойняшки и роидтели обеспеченные очень. Они им нанимали няню - бывшую воспитательницу. В школу они пошли нормально абсолютно, НО в ЭЛИТНУЮ школу, где все такие же "неадаптированные к социуму" и уставшие от путешесвий детки))

#23 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:33

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 18:29)

Я хочу отдать ближе к 3-м, весной. В зиму отдавать ребенка в садик - всю зиму на больничном просидишь, ИМХО.

А в садик осенью принимают, на сколько я понимаю

#24 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:40

уже все сказано))
я за садик ,раньше 2лет отдавать не планирую, может и позже по причинам
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:18)

в 2г только начала говорить, ходить сама на горшок, есть ложкой. К 2,5 стала это делать хорошо - вот и пора в садик.

что бы хоть немного быть уверенее что ребенок не голодный и одетый потому что все это может сделать сам ))

#25 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:42

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:33)

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 18:29)

Да можно и договориться, если очень надо- возьмут хоть когда)
Anastacia, а на больничном по-любому сидеть придется, тк адаптация будет, сад это постоянно циркулирующая инфекция) Это аксиома к сожалению

#26 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 18:58

Я за садик. Но не раньше 2,5 лет. У нас рядом  судя по отзывам хорошие ясли, но мне не хочется Костю в ясельки отдавать лучше в ясельную группу в садике. Один раз привык и к садику, и к соплям друг друга и потом той же компанией в младшую группу. Но это в идеале. В реальности ясельная группа в садике по нашему месту жительства не фонтан. Но с садиком я еще не определилась.
Даже если бы имели очень большие возможности мы бы наверное отдали Костю в нормальную школу.

#27 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:14

девочки, а у кого нибудь из вас -  родители не  ходили в дет.сад?

и еще вопрос - девочки, вы все ходили в детский сад? и интересно  с какого возраста?

и кто нибудь читал полный курс или 1книгу обучающих методических пособий для воспитателей дет. сада, начиная с самой младшей ясельной группы, вообщем все те книги, которые должен изучить человек, по профессии воспитатель дет.сада...

Сообщение отредактировал Klopik: 25 Октябрь 2010 - 19:17

#28 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:16

Цитата(Беладонна @ 25.10.2010, 18:33)

мы весной пошли. и всё равно сидели на больничном каждый месяц, с марта по июнь. потом до января месяца всё у нас было отлично в плане болезней, но потом как то резко начали болеть и болеть(((((( я веду календарь, сколько дней мы ходим в каждом месяце, так самый посещаемый месяц у нас стал сентябрь - 21 день. это прогресс!!!! но, для этого мы прошли все круги лечения, и кучу лекарств перепили, и трехмесячный кашель вылечили антибиотиками, и в спелеокамеру походили, и курс массажа прошли, и наконец прошли курс иммуностимуляции... голова кругом просто от всего этого! но пока держимся, тттт.
а вообще я считаю, как мама настроена так и ребенок пойдет в садик, ну я исключаю только болезненных деток. у меня у подруги дочка "ходит" в садик уже год, и из этого года они проходили максимум 10 дней!!! и стольким всем уже переболела, жалко так. ей нужен логопед, а водить куда то у мамы возможности нет. и в садик не ходит. а у нее еще годовалый ребенок на руках, в общем устала она с ними "болеть"... и рада в садик водить, и не может(((
я просто еще вот что подумала, а как же сама мама? неужели ей не хочется побыть наедине с собой, сходить куда нибудь, посетить косметический салон, это же всё время у нее занято ребенком, или я такая, что мне охота отдыхать от дочи иногда, ну хотя бы раз в неделю. у меня есть возможность сидеть с ней дома, но нам хватает времени на общение и после садика, мы дома и играем, и рисуем, и читаем, вместе смотрим телик, ходим на танцы. я почему то не хочу, чтоб у меня выросла домашняя девочка.

#29 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:17

Klopik, мои родители ходили в садик, мы с братом тоже ходили, и нам очень нравилось там.
а что там в этих книжках написано? что то страшное?
у нас в ясельной групее детей чуть ли не облизывали! очень хорошие воспитатели попались нам наверное, но даже когда ребенок описивался они потом очень сильно извинялись, что не досмотрели. и у меня от садика остались хорошие воспоминания, до сих пор помню воспитательницу свою.

Сообщение отредактировал lisale: 25 Октябрь 2010 - 19:20

#30 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:20

Цитата(lisale @ Сегодня, 20:16)

или я такая, что мне охота отдыхать от дочи иногда, ну хотя бы раз в неделю.

Нет, ты такая не одна. Я уже устала, к своему стыду. Кроме того, я уже устала таскаться в бассейн, на массажи, по врачам. Это аналогично самостоятельному посещению развиваек всяческих.
Сегодня подслушала в пол-ке разговор:
-А у вас сколько человек в группе?
-30, но ходят обычно 4-5

У меня много воспоминаний-страшилок осталось от своего садика. Я еще не могу понять, почему и сейчас детки часто умалчивают какое-нибудь неприятные факты из садика.

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 Октябрь 2010 - 19:24

#31 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:24

Klopik, у меня зять не ходил в д/с. Более коммуникабельного человека я не знаю)))

#32 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:24

Цитата(lisale @ Сегодня, 20:17)

а что там в этих книжках написано? что то страшное?

так я не говорю... что написано, что-то страшное... мне интересно ответят честно "мамочки" на этот вопрос или нет... просто читали или не читали...

#33 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:27

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:24)

Klopik, у меня зять не ходил в д/с. Более коммуникабельного человека я не знаю)))

видимо поэтому ты единственная пока не написала про то, что без садика у ребенка нет шансов вырасти "социально адаптированным" человеком и он обязательно будет "домашним" или "тряпкой"....

#34 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:27

я ЗА детский сад, как уже сказали выше: если ребенок умеет кушать, одеваться, ходить на горшок, НО есть же ясельные группы-хотелось бы поводить чуть раньше 2-2,5 лет -хотябы в 1,7.  Не хочу, конечно, загадывать посмотрю на своего ребенка, как она у меня на это отреагирует. У меня коллега дочку отдала в 1,3 г. в ясельки. Понятное дело, что процесс привыкания был долгий-начинался с нескольких часов, но говорит она у нее быстро втянулась...

#35 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:30

Цитата(Klopik @ Сегодня, 19:24)

мне интересно ответят честно "мамочки" на этот вопрос или нет... просто читали или не читали...

Абсолютно честно отвечу -если речь идет о методических пособиях для педогогов детских дошкольных учреждений, не читала, и откровенно говоря, не собиралась. А зачем? О развитии и воспитании ребенка - да, почитиываю, и еще много непрочитанных книжек "на повестке дня", но думаю речь не о том, да?

#36 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:41

Цитата(Klopik @ 25.10.2010, 20:24)

так я не говорю... что написано, что-то страшное... мне интересно ответят честно "мамочки" на этот вопрос или нет... просто читали или не читали...

честно отвечаю - не читала.
а я не о том, что человек без садика вырастет домашним или тряпкой, а о том, чем и как можно занимать ребенка каждый день 12 часов в сутки? нужны ведь все таки игры, книжки быть по возрасту, конечно, дома можно просидеть и позаниматься, но вот лично я за себя отвечу - я не знаю чем занимать ребенка, по поводу развивалок всяких их дома предостаточно, и пазлы и книжки и настольные игры и спорткомплекс, и благо можно в инете кучу всего нарыть, НО! я знаю, что моей дочке будет скучно со мной одной, ну не умею я без остановки говорить и говорить, я больше молчунья по природе своей. а она у меня любит поговорить!!! может коряво выражаю свою мысль, прошу меня простить rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lisale: 25 Октябрь 2010 - 19:42

#37 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:57

Скажу по собственному опыту, я последний год в садик не ходила, мама была дома и родители решили без меня, что лучше дома... До сих пор задаю им этот вопрос! ЗАЧЕМ они это сделали??? свои игрушки быстро надоели и я была предоставлена сама себе, мама занималась какиеми то домашними делами, ну занимались со мной бабушки и мама пыталась увлечь, но  как счас помню мне было с ними не интересно. В итоге в 6 лет меня могли уже и дома одну оставить, я могла самостоятельно подогреть себе обед на газовой плите! ( и дом не спалила удивительно, мы тогда в частном секторе жили) .Ну да выросла я самостоятельная, может поэтому счас тока на себя расчитываю, НО в садике мне было интереснее ! и самое страшное прошло уж столько лет и я до сих пор помню как я дома скучала тот год перед школой...

#38 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:00

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 17:29)

В зиму отдавать ребенка в садик - всю зиму на больничном просидишь, ИМХО.

насколько я понимаю, группы набирают осенсью и все детки знакомятся между соой и с воспитателем, а весной - детки уже будут все вместе, войти в коллектив уже сложнее, ИМХО

а насчет здоровья - адаптация будет в любое время года.и еще мне кажется, что организм осенью сильнее(после летнего солнышка и витаминов), чем весной, но это опять же только мои личнве ощущения))

Сообщение отредактировал lisale: 25 Октябрь 2010 - 20:02

#39 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:02

Klopik,
честно говорю пособий не читала....
родители в садик ходили. я в дет сад ходила с 1.5 лет (всегда мне нравилось)

#40 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 20:04

мы вот по идее пришли в садик, когда большинство деток уже ходили и адаптация у них уже в принципе прошла, так должно быть по идее, но мы всё равно прошли свою фазу адаптации)))) конечно, осенью может и лучше отдавать, но так как я сама с этим не сталкивалась утверждать не буду))

Сообщение отредактировал lisale: 25 Октябрь 2010 - 20:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных